Технология выращивания картофеля в Мухоршибирском районе Республики Бурятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2011 в 11:28, курсовая работа

Описание работы

Климат резко континентальный. Годовое количество осадков составляет 320 мм (за период вегетации – 230 мм), запас продуктивной влаги в слое 0 – 20 см в период посева – 34 мм, в слое 0 – 100 см к началу вегетации – 162 мм. Дата последнего весеннего заморозка на почве 13 июня, ранне-осеннего 29 августа. Продолжительность безморозного периода в воздухе составляет 93 дня, на почве – 76 дней. Период активного развития растения – 106 дней. Сумма активных температур выше 100С – 16370С, среднегодовая температура воздуха – 2,40С. Количество дней с суховеями – 16, засушливый климат и частый возврат холодов губительно действуют на растения.

Содержание

Введение.
1. Характеристика почвенно-климатических условий:
1.1.климатические ресурсы;
1.2. почвенные ресурсы;
2. Ботаническая характеристика и биологические особенности картофеля:
2.1. ботаническое описание картофеля;
2.2. требования к условиям выращивания;
2.3 районированные сорта.
3. Программирование урожаев картофеля:
3.1. расчет урожаев различных уровней.
3.1.1. потенциальный урожай (ПУ);
3.1.2. действительно возможный урожай (ДВУ) по
влагообеспеченности и тепловым ресурсам
4. Разработка технологии возделывания культуры.
4.1. место в севообороте;
4.2. система обработки почвы;
4.3. система удобрений;
4.4. подготовка к посадке, посадка;
4.5. уход за посевами;
4.6. уборка картофеля.
5. Технологическая схема возделывания картофеля в районе.
Вместо заключения.
Список использованной литературы.