Технология выращивания высоких урожаев озимой пшеницы в засушливой зоне Ставропольского края

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2012 в 09:44, курсовая работа

Описание работы

Озимая пшеница — одна из важнейших, наиболее ценных и высо­коурожайных зерновых культур. Ее ценность состоит в том, что зерно отличается высоким содержанием белка (16%) и углеводов (80%), наряду с яровой пшеницей ее широко используют в хлебопечении, макаронной, кондитерской промышленности. Отходы мукомольной промышленности, солому и полову используют на корм скоту.
Пшеничный хлеб отличается высокими вкусовыми, питатель­ными свойствами, хорошей переваримостью. Он никогда не при­едается, дополняет и делает вкусной и сытной другую пищу. Чело­век получает с хлебом от одной трети до половины энергии, необ­ходимой для жизнедеятельности, витамины В1 В2, РР, а также ценные для организма соединения кальция, фосфора и железа.

Содержание

1. Введение…………………………………………………………… 3
2. Краткая характеристика зоны, района, хозяйства………………. 7
3. Биологические особенности культуры………………………….. 10
4. Характеристика рекомендованных к возделыванию сортов (гибридов)………………………………………………….. 16
5. Обоснование проектируемой технологии возделывания……….. 18
5.1 Размещение в севообороте……………………………………….... 18
5.2 Удобрения и сроки их внесения………………………………….. 18
5.3 Особенности обработки почвы (основной и допосевной)……… 21
5.4 Подготовка семян к посеву. Расчет нормы высева семян……….. 22
5.5 Посев (сроки, способы глубина заделки в почву и др.)…………. 25
5.6 Уход за посевами. Защита урожая от болезней, вредителей и сорняков…………………………………………………………… 27
5.7 Уборка (подготовка к уборке, способы уборки, транспортировка
зерна, послеуборочная доработка)………………………………….29
6. Схема технологии возделывания………………………………….. 33
7. Выводы…………………………………………………………….... 36
8. Список используемой литературы………………………………... 37