Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2011 в 18:03, курсовая работа
Задачи:
     1. Изучить нормы и особенности кормления разных видов сельскохозяйственных животных на разных стадиях физиологического развития.
     2. Научиться рассчитывать рационы кормления, для разных видов сельскохозяйственных животных используя таблицы состава и питательности кормов.
     3. Ознакомиться с составом и  питательностью разных кормов  при расчете рационов.
     4. Рассчитать оптимальные рационы кормления для разных видов сельскохозяйственных животных.
Овцы должны иметь свободный доступ к воде и соли.
Высокая эффективность стойлового откорма овец как в летний, так и в осенний период достигается при скармливании полнорационных гранулированных кормосмесей.
5 Кормление лошадей
5.1 Кормление племенных жеребцов
Потребность племенных жеребцов в питательных веществах зависит от их живой массы, интенсивности использования в случке, выполняемой работы, темперамента и породы. Жеребцам рысистых и верховых пород, как более темпераментным, требуется на 6 – 12% энергии больше, чем тяжеловозным. В предслучной и случной периоды количество энергии в рационах жеребцов всех пород увеличивают примерно на 25%. Племенной жеребец должен быть вышесредней упитанности.
     На 
100 кг живой массы племенным жеребцам 
всех пород в предслучной и 
случной периоды рекомендуют 20,9 
– 25,1 МДж обменной энергии (2 – 2,4 корм. 
ед), в остальное время – 16,5 – 
19,9 МДж (1,6 – 1,9 корм. Ед.).  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5.2 Кормление рабочих лошадей
Потребность рабочих лошадей в питательных веществах зависит от их живой массы, выполняемой работы и ее интенсивности. Основные виды работ – транспортные и полевые.
     При 
выполнении транспортных работ на тяжелых 
дорогах потребность лошадей 
в питательных веществах 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     6 
Кормление 
Кормление сельскохозяйственной птицы нормируют по широкому комплексу питательных и биологически активных веществ и обменной энергии. Недостаток в корме энергии – более частая причина низкой продуктивности птицы, чем недостаток аминокислот, витаминов, макро- или микроэлементов. При наличии в корме всех питательных веществ его эффективность зависит от уровня энергии. Установлено, что продуктивность птицы на 40 – 50% определяется поступлением в ее организм энергии.
Основные источники энергии для птицы – зерновые корма и кормовые жиры.
Важнейший фактор, определяющий успех выращивания молодняка и эксплуатации взрослой птицы, - полноценное протеиновое питание.
     Для 
повышения использования 
     В 
рационы птицы вводят гравий в 
количестве 0,5% от массы корма. Это 
способствует механическому измельчению 
корма в мускульном желудке и 
повышению использования 
 
 
 
 
Заключение
     При 
разработке новых норм кормления 
сельскохозяйственных животных учтены 
общебиологические 
Чем выше уровень кормления, тем выше продуктивность животных и ниже затраты корма на единицу продукции, и, наоборот, чем ниже уровень кормления, тем ниже продуктивность животных и выше затраты корма на единицу продукции;
     Для 
получения высокой 
В данной курсовой работе мы затронули все основные пункты кормления сельскохозяйственных животных, а также:
     1. 
Изучили нормы и особенности 
кормления разных видов 
     2. 
Научились рассчитывать 
3. Ознакомились с составом и питательностью разных кормов при расчете рационов.
     4. 
Рассчитали оптимальные