Технология возделывания и план производства семян элиты в хозяйстве

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2012 в 03:36, реферат

Описание работы

Введение
Ключевой проблемой в сельском хозяйстве остаётся ускоренное и ус-тойчивое наращивание производства зерна. В решении этой задачи огромное значение имеют сорт и семена.
Необходимо дальнейшее усиление работы по выведению новых сор-тов и гибридов сельскохозяйственных культур, отвечающих требованиям ин¬дустриальных технологий, применяемых в растениеводстве. Перед селекцио¬нерами поставлена задача создать и внедрить сорта, устойчивые к неблаго¬приятным факторам среды, с высоким качеством зерна, невосприимчивые к болезням и вредителям, с потенциальной урожайностью: озимой пшеницы -не ниже 8,0-9,0

Содержание

Введение...................................................................................................................3
1. Почвенно-климатические условия..............................................................5
2. Областной план производства семян элиты...............................................8
2.1 Пшеница............................................................................................8
2.2 Горох................................................................................................9
2.3 Овес..................................................................................................10
3. План репродуцирования семян в хозяйстве...............................................11
3.1 Пшеница..........................................................................................11
3.2 Горох.................................................................................................12
3.3 Овес..................................................................................................13
4. Технология возделывания семян в хозяйстве. Описание сортов.............14
4.1 Пшеница..........................................................................................14
4.2 Горох................................................................................................17
4.3 Овес..................................................................................................20
Заключение......................................................................................................22
Список используемой литературы.............................