Возделывание яровой пшеницы в Московской области

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2012 в 13:28, курсовая работа

Описание работы

Научными исследованиями установлено, что содержание белка и клейковины в зерне яровых мягких пшениц повышается в нашей стране при продвижении с запада на восток и с севера на юг. Наивысший процент белка отмечается в зерне пшеницы, выращенной на черноземных и каштановых почвах с сухим континентальным климатом. Для получения высококачественного зерна твердой пшеницы благоприятны те же условия, что для сильной.

Содержание

Введение……………………………………………………………………4
Исходные данные для курсового проекта…………………...……….6
Природно-климатические условия места возделывания……………7
Температурный режим и Влагообеспеченность района………...…7
Почвы………………………………………………………………...10
3.Требования к условиям произрастания и особенности культуры…17
3.1 Рост и развитие культуры………………………………………...17
3.2 Требования к теплу………………………………………………..18
3.3 Требование к влаге………………………………………………...19
3.4 Требования к почвам……………………………………………...19
3.5 Требования к элементам питания………………………………...21
4. Разработка технологии возделывания………………………………..23
4.1 Анализ условий выращивания, установление факторов лимитирующих уровень урожайности. ………23
4.2 Обоснование выбранной величины урожайности………………..23
4.3 Выбор предшественника и звена севооборота…………………..23
4.4 Обоснование выбора сорта………………………………………..23
4.5 Определение элементов структуры запланированной урожайности24
4.6 Система применения удобрений……………………………………26
4.7 Основная и предпосевная обработка почвы……………………….28
4.8 Подготовка семян к посеву. Посев……………………………….....29
4.9 Уход за посевами…………………………………………………….32
4.10 Подготовка к уборке, уборка, послеуборочная доработка…….32
5. Технологическая схема возделывания культуры…………………34
Мероприятия по применению средств защиты растений……………………..37
Заключение………………………………………………………………….38
Список используемой литературы………………………………………………39