Бизнес-план кондитерской

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2013 в 23:21, курсовая работа

Описание работы

Кондитерская «КАПРИЗ » создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от выпечки домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и домохозяйки все реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных, питательных и ароматных пирогов.
Предприятие будет продавать кондитерские изделия, относящиеся к товарам народного потребления, занимает значимое место среди производителей указанной продукции.

Содержание

Введение 3
1 Резюме 4
2 Описание предприятия, его окружения 6
3 Описание товара 8
4 Анализ рынка, маркетинг и продажи 8
5 Организационный план 11
6 План производства 14
7 Финансовый план 20
8 Экономическая эффективность 22
9 Риски проекта 24
Список литературы 27

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ.doc

— 228.00 Кб (Скачать)

 

 

 

Схема 2 Организационное управление кондитерской

Обязанности работников предприятия.

Директор:

  • организует всю работу предприятия
  • несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива
  • представляет предприятие во всех учреждениях и организациях
  • распоряжается имуществом предприятия
  • заключает договора
  • поиск поставщиков материала
  • сбыт продукции (т.е. поиск клиентов)
  • издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников
  • применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
  • открывает в банках счета предприятия

Коммерческий  директор обеспечивает регулярную поставку сырья для выпечки пирогов, выполняет  расчеты, связанные с изменениями  в технологии, упаковке и т.д.

Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам:

  • руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы
  • разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования
  • проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия
  • разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии
  • осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами
  • устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  • производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Водитель осуществляет доставку сырья от поставщика в хранилище, расположенное в мини-пекарни.

Продавец за прилавком продает булочки, упаковывая их в полиэтиленовые пакеты.

Кассир работает за кассовым аппаратом, в конце дня  сдает деньги и чеки бухгалтеру.

Уборщица протирает  столики в кафе, в конце дня  убирает помещение.

Средний возраст  наших работников составит 30 лет.

Наиболее ценными  качествами являются:

  • честность
  • порядочность
  • добросовестность
  • ответственность.

На должность  продавца и кассира мы возьмем  трех женщин: привлекательных, молодых, энергичных и обязательно доброжелательных и вежливых, так как их работа очень ответственна – они общаются с покупателями.

6 План  производства

 

При формировании производственного плана предприятие  ориентируется в большей степени на рыночный спрос, а не на загрузку производственных мощностей.

Отсюда, основным документом предприятии является бюджет продаж.

Поскольку этот документ отображает будущие продажи  предприятия, то он определяет и объем производства продукции и затраты различных видов ресурсов. 

Таблица 4 - Производственная программа предприятия

Вид продукта

Объем выпуска  в натуральных единицах

Всего

месяц

1

2

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Пирог с джемом

645

50

55

60

60

60

60

60

60

60

60

60

Пирог с мясом

495

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

45

Пирожное Наполеон

550

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

Пирожное Трубочка

550

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

Вафли

880

80

80

80

80

80

80

80

80

80

80

80

Печенье кокосовое

440

40

40

40

40

40

40

40

40

40

40

40

Слойка

550

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

50

Булочка домашняя

1100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

Торт маковка

275

25

25

25

25

25

25

25

25

25

25

25

Торт орешек

165

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15


 

 

 

 

Таблица 5-Баланс производственной мощности

Наименование  ОПФ

Стоимость ОПФ, руб.

год

Действующие

прирост

выбытие

    1. Оборудование для приготовления пироженных

300000

   

300000

    1. Аппарта для приготовления кофе

250000

   

250000

    1. Витрины

350000

   

350000

4.Компьютер

30000

   

30000

Итого

930000

   

930000


 

Расчет амортизации  по ОПФ

Группы ОПФ

Первоначальная  стоимость ОПФ, руб.

Способ амортизации

Норма амортизации

Сумма амортизации  в месяц

Сумма амортизации  за год

1.Оборудование  для приготовления пироженных

300000

линейный

0,25

6250

75000

2.Аппарта для  приготовления кофе

250000

линейный

0,25

5208

62500

3.Витрины

350000

линейный

0,25

7290

87500

4.Компьютер

30000

линейный

0,25

625

7500

итого

930000

   

19375

232500


 

 

 

 

 

 

Таблица 6-Расчет потребности в ППП и заработной плате

Наименование  категории ППП

Потребность, чел

Средняя зарплата

Затраты на зарплату

Страховые взносы

Всего

Основные рабочие

6

10000

60000

15600

75600

Руководители 

4

15000

60000

15600

75600

Специалисты

4

12000

48000

12480

60480

Служащие 

3

7000

21000

5460

26460

Итого

17

 

189000

49140

238140


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 7-Плановая смета затрат

Экономические элементы

месяцы

Итого

год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Материальные  затраты

350000

350000

350000

350000

350000

350000

350000

350000

350000

350000

350000

350000

4200000

Затраты на оплату труда

189000

189000

189000

189000

189000

189000

189000

189000

189000

189000

189000

189000

2268000

Отчисления  от заработной платы

49140

49140

49140

49140

49140

49140

49140

49140

49140

49140

49140

49140

589680

Амортизация ОПФ

19375

19375

19375

19375

19375

19375

19375

19375

19375

19375

19375

19375

232500

Прочие затраты

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

5000

60000

Итого

612515

612515

612515

612515

612515

612515

612515

612515

612515

612515

612515

612515

7350180


 

 

 

Таблица 8 -Расчет коммерческих расходов

Элементы коммерч.расх.

Месяцы

Итого

год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Тара и упаковка

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

2000

48000

Транспортные  расходы

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

8000

96000

Реклама

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

10000

120000

Аренда 

18000

18000

18000

18000

18000

18000

18000

18000

18000

18000

18000

18000

216000

Всего

38000

38000

38000

38000

38000

38000

38000

38000

38000

38000

38000

38000

456000


 

 

7 Финансовый  план

 

Относительно кредита, нам для осуществления проекта необходим среднесрочный кредит в сумме 1700тыс. руб. Для закупки сырья  возьмем кредит в банке на 2 года под 20% годовых.

Финансовый результат предполагаемой деятельности предприятия отражает отчет о прибылях и убытках.

Таблица 9 – Отчет о прибылях и убытках

Наименование  показателей

За 2011г.

Сумма (тыс. руб.)

За 2012г.

Сумма (тыс. руб.)

Выручка от реализации

8200

9500

Себестоимость продукции

-7806

-8500

Операционная  прибыль

394

1000

Процент по кредитам

-340

-340

Прибыль после вычета процентов

54

660

Прочие доходы, расходы

-4

-4

Прибыль до налогообложения

50

656

Чистая прибыль

40

524


 

Теперь проанализируем безубыточность производства, тоесть определим точку, в которой поступления от продаж равны издержкам на проданную продукцию.

   Зпост = 3606 т. руб.

  Цопт = 120 руб.

  Зудпер = 108 руб.

 

U = 3606000 / (120 –108) = 300500р.

 

                                


                                                    А


7200000                                                                                                                                         Выручка от реализации


 



 


                                                  Б


5000000                                                                                                                                      Суммарные издержки



 


                                                                                      Переменные затраты



 

                                       Точка безубыточности


4200000




                                                                                                Постоянные затраты

Информация о работе Бизнес-план кондитерской