Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2011 в 15:40, курсовая работа
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.  
    Целевой группой планируемого кондитерского  цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
Список приложений	3
Список таблиц	3
Резюме	4
Введение	5
1. Концепция проекта	5
2. Описание продукта	5
3. Программа производства и продаж	5
3.1 Программа производства	5
3.2 Сырье и материалы	6
3.3 Программа продаж	6
4. Техническое планирование	6
4.1 Технологический процесс производства	7
4.2 Здания и сооружения	8
4.3 Оборудование и инвентарь	8
4.4 Коммуникационная инфраструктура	8
5. Организация, управление и персонал	8
5.1 Организационная структура	9
5.2 Оценка затрат на персонал	9
6. Реализация проекта	9
6.1 План реализации	9
6.2 Затраты на реализацию проекта	9
7. Эксплуатационные расходы	9
7.1 Сырье и материалы	9
7.2 Расходы на упаковку	10
7.3 Коммунальные расходы	10
7.4 Транспортные расходы	10
8. Общие и административные расходы	10
8.1 Аренда помещения	10
8.2 Амортизационные отчисления, техническое обслуживание, ремонт	10
8.3 Реклама	11
8.4 Налоги	11
8.5 Прочие расходы	11
9. Потребность в капитале и финансирование	11
9.1 Потребность в капитале	11
9.2 Программа финансирования	11
10. Эффективность проекта	12
10.1 Проекция Cash-flow	12
10.2 Расчет прибыли и убытков	12
10.3 Проекция баланса	12
10.4 Финансовые индикаторы	12
11. Социально-экономическое и экологическое воздействие	12
11.1 Социально-экономическое значение проекта	12
11.2 Воздействие на окружающую среду	12
|   БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА» 
  | 
    СОДЕРЖАНИЕ 
 
Приложения
 
    
Список приложений 
| Приложение 1: | Программа производства в натуральном выражении | 
| Приложение 2: | Характеристика основных видов сырья и материалов | 
| Приложение 3: | Рецептура на 10 кг мучного полуфабриката (теста) | 
| Приложение 4: | Рецептура на 10 кг крема | 
| Приложение 5: | Рецептура на 10 кг отделочных полуфабрикатов | 
| Приложение 6: | Программа продаж в натуральном выражении, кг | 
| Приложение 7: | Программа продаж в денежном выражении, тыс. тенге | 
| Приложение 8: | Расчет стоимости 1 кг торта и 10 гр пирожного по разным рецептам | 
| Приложение 9: | Прогноз Cash-Flow на 2011 г. | 
| Приложение 10: | Прогноз Cash-Flow на 2012 г. | 
| Приложение 11: | Прогноз Cash-Flow на 2011 – 2020 гг. | 
| Приложение 12: | Расчет планируемой прибыли/убытков на 2011 – 2020 гг. | 
| Приложение 13: | Показатели эффективности деятельности предприятия по годам | 
| Приложение 14: | Расчет чистой текущей стоимости и нормы доходности на 2011 – 2020 гг. | 
 
    Концепция 
проекта предусматривает 
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
При восьмичасовом рабочем дне и шестидневной рабочей неделе планируется производство 6.727 кг тортов и 3.137 кг пирожных в год, начиная с 2012 года.
    Исходя 
из минимальной экономической 
Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя тыс. тенге:
| Расходы | 
  
  | 
| Предпроизводственные расходы | 1.755 | 
| Инвестиции в основной капитал | 1.670 | 
| Оборотный капитал | 775 | 
| Всего | 4.200 | 
    Финансирование 
проекта планируется 
| Источник финансирования | Сумма тыс. тенге | Период | Доля | 
| Собственные средства | 1.000 | 01.2011 | 23,8% | 
| Итого собственных средств | 1.000 | ||
| Долгосрочный кредит | 3.200 | 05.2011 | 76,2% | 
| Итого заемных средств | 3.200 | ||
| Всего | 4.200 | 100% | 
    Следовательно 
приняты следующие условия кредитования: 
| Валюта кредита | тенге | 
| Процентная ставка | 14% годовых | 
| Срок кредитования | 4 года | 
| Выплата процентов и основного долга | ежемесячно | 
| Льготный период погашения основного долга | 6 месяцев | 
| Тип погашения | Равными долями | 
    Показатели 
эффективности деятельности предприятия 
на 5 год проекта.  
| Рентабельность собственного капитала | 86% | 
| Рентабельность авансированного капитала | 20% | 
    Коэффициенты 
балансового отчета в 2015 г.  
| Коэффициент покрытия обязательств собственным капиталом | 9,5% | 
| Коэффициент покрытия обязательств чистым капиталом | 92% | 
| Текущая ликвидность | 284% | 
    Чистый 
дисконтированный доход полного 
инвестированного капитала при 10% составил  
2.724 тыс. тенге. 
| ВНД | 37,7% | 
| Модифицированная ВНД на инвестиции | 27,2% | 
| Нормальная окупаемость при 0% | 2,84 лет | 
| Динамическая окупаемость при 14% | 3,14 лет | 
С экономической точки зрения проект будет способствовать
Среди социальных воздействий проекта можно выделить
В современных условиях общественное питание постепенно переходит на путь индустриализации. Создаются современные предприятия, оснащенные совершенными техническими средствами; на них используется прогрессивная технология, внедряется научная организация труда и производства, применяются новые формы обслуживания.
    Все 
большим ассортиментом и 
Основой мучных кондитерских изделий является мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.
Благодаря использованию яиц, жиров (сливочное масло, маргарин) или богатых жирами продуктов (молоко, сливки, сметана) повышается содержание витаминов в кондитерских изделиях. При их изготовлении применяют пряности и другие вещества, не только улучшающие вкус и аромат, но и ускоряющие усвоение этих изделий.
В последнее время доминирует такая тенденция, что население охотнее согласно приобретать, готовые или полуфабрикатные мучные кондитерские изделия, нежели готовить их самостоятельно.
Такой вид деятельности, как небольшое производственное предприятие, совмещенное с пунктом реализации, очень распространен в развитых странах.
В связи с этим в настоящем проекте рассматривается возможность создания кондитерского мини-цеха с пунктом реализации готовой продукции.
    Концепция 
проекта предусматривает 
    Создание 
магазина непосредственно при 
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
Кондитерских цех с магазином будет размещен в помещении общей площадью 70-80 квадратных метров.
Кроме этого, кондитерский цех будет оказывать услуги по приготовлению праздничных тортов на заказ.
Учитывая запланированные в настоящем бизнес-плане обороты предприятия рекомендуется осуществлять деятельность в рамках индивидуального предпринимателя на упрощенном режиме.
    Данный 
бизнес-план не является окончательным 
вариантом руководства к 
Настоящим проектом предусмотрено создание кондитерского цеха по производству мучных кондитерских изделий.
Мучные кондитерские изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Высокая пищевая ценность мучных кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков. Благодаря низкой влажности большинство изделий представляют собой ценный пищевой концентрат с длительным сроком хранения.
    Ассортимент 
планируемого кондитерского цеха представлен 
в Таблице 1  
Информация о работе Бизнес план по созданию кондитерских изделий