Бизнес-план кондитерской

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Апреля 2013 в 23:21, курсовая работа

Описание работы

Кондитерская «КАПРИЗ » создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от выпечки домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и домохозяйки все реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных, питательных и ароматных пирогов.
Предприятие будет продавать кондитерские изделия, относящиеся к товарам народного потребления, занимает значимое место среди производителей указанной продукции.

Содержание

Введение 3
1 Резюме 4
2 Описание предприятия, его окружения 6
3 Описание товара 8
4 Анализ рынка, маркетинг и продажи 8
5 Организационный план 11
6 План производства 14
7 Финансовый план 20
8 Экономическая эффективность 22
9 Риски проекта 24
Список литературы 27

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН КОНДИТЕРСКОЙ.doc

— 228.00 Кб (Скачать)

3606000



 



                300500                                                                        500000 Объём выпуска продукции, т.

 

Рисунок 1 –  График определения условий безубыточности

 

8 Экономическая  эффективность

Ожидаемая прибыль предприятия

 

Пр. = Vпр * (Цр - Сп);

где

Цр – оптовая цена единицы (тонны) продукции;

Сп – полная себестоимость единицы (тонны) продукции;

Vпр – объем реализуемой продукции.

Пр. = 230 * (1000 – 750) = 57500 руб.

Экономическая эффективность капитальных вложений

 

Э = (Ц-С) / К;

где

К – сметная стоимость объекта;

Ц – годовой объем производства в стоимостном выражении;

С – себестоимость годового объема выпуска продукции;

Э = (8200 – 7806) / 1700 = 0,23 руб.

Валовый оборот

ВД = Vпр * Цр;

 

ВД = 820 * 1000 = 8200 тыс. руб.

Валовые издержки

 

ВИ = Vпр * Сп;

ВИ= 1000 * 750 = 7806 т.руб.

 

Рентабельность  производства

 

Урп = (сумма прибыли / валовый оборот) * 100%;

Урп = (54500 / 8200) * 100% = 6,6%

Рентабельность  продукции

 

Урпр=(сумма прибыли/валовые издержки)*100%;

Урпр = (54500  / 7806) * 100% = 6,9%.

 

 

9 Риски проекта

 

Уровень неопределенности в представленных расчетных результатах  финансово-хозяйственной деятельности, риск зависит в значительной мере от внешних, факторов.

На предприятие  оказывают влияние внешние субъекты предпринимательства, государственные органы и иные факторы воздействия, в том числе:

  • прямого воздействия: поставщики, трудовые ресурсы, законы и учреждения государственного регулирования, потребителей и конкурентов;
  • косвенного воздействии: состояние экономики производственного потенциала, социально-культурные изменения.

Воздействие потребителей на внутренние перемены в ассортиментной политике значительное, но мобильность  технологии и производственного  оборудования в значительной мере уменьшает влияние этого фактора.

Существенное  воздействие на деятельность предприятия  оказывают конкуренты.

Таблица 10 - Риски и мероприятия по уменьшению их влияния на реализацию проекта.

Виды рисков

Практические  мероприятия

Коммерческие  риски

1.    Остановка объема сбыта.

1.  Маркетинговая деятельность

       

по стимулированию рынка.

2.    Успешная деятельность

2.    Ведение грамотной адекватной

 конкурентов.

   

конкурентной  борьбы.

3.    Привлекательность отрасли

3.    Создание барьеров для фирм

для инвесторов.

 

 входящих  в отрасль.

4.  Изменение повышения цен

4.    Заключение долгосрочных

на сырье.

   

Контрактов.

   

  5.   Изменение  повышения цен 

5.    Работа по проведению

на энергоносители.

 

энергосберегательных  мероприятий.

Финансовые риски

1.    Неплатежи за поставленный

1.    Использование аккредитивной

товар.

     

Формы оплаты.

   

2.    Изменение повышения ста-

2.    Использование аккредитивной

вок (сумм), обязательных отчис-

 Формы оплаты.

 

лений.

             
Организационные риски

1.     Отказ поставщиков техно-

1.    Альтернативные варианты пос-

логии, оборудования, сырья от

Тавок.

     

 своих обязанностей.

         

2.    Ошибки персонала.

2.    Работа по подбору, обучению

       

 Кадров, создание  мотивации для

       

эффективной работы.

 
Технологические риски

1.    Наличие “узких мест в тех-

1.    Выбор наилучшей технологии,

нологии”.

   

создание интеллектуального  ядра

       

из работников технической службы.

2.    Выход из строя оборудо-

2.    Создание щадящего режима

вания.

     

работы технологического оборудо-

       

вания, создание профисианальной 

       

мобильной группы ремонтных работ-

       

ников.

     
Субъективные  риски

1.    Предвзятое отношение со

1.    Налаживание неформальных

 стороны государственых органов.

связей.

     

 

 

10 Календарный  план

 

Работа

Длительность 

Ранее

Начало 

Окончание

Составление бизнес-плана

10

01.01

10.01

Оформление  документации

5

05.01

10.01

Регистрация ООО

5

10.01

15.01

Поиск помещения  для кондитерской

10

15.01

25.01

Отделочные  работы в помещении

10

25.01

05.02

Оформление  кредита

10

25.01

05.02

Приобретение  оборудования

5

05.02

10.02

Приобретение

необходимых материалов

5

05.02

10.02

Монтаж оборудования

5

10.02

15.02

Открытие кондитерской

 

16.02

 

 

Список литературы

 

  1. Афитов Э.А. Планирование на предприятии: Учеб. Пособие. – Мн.: Выш. шк., 2009. – 285 с.
  2. Бизнес-план. Методические материалы. / Под ред. Н.А.Колесниковой. – М.: Финансы и статистика, 2008. - 256 с.
  3. Бизнес-планирование: Учебник/ Под ред. В.М.Попова и С.И.Ляпунова.-М: Финансы и статистика, 2008.- 672 с.
  4. Герчикова И.Н. Маркетинг: Организация. Технология. – М.: Школа международного бизнеса МГИ, 2009. – 80 с.
  5. Голиков Е.А. Маркетинг и логистика: Учеб.пос. – М.: Издательский дом «Дашков и К», 2009. – 456 с.
  6. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования. Теория, практика и методология. – М.: Финпресс, 2009. – 378 с.
  7. Данько Т.П. Управление маркетингом. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 323 с.
  8. Инновационный менеджмент: Уч<span class="dash0

Информация о работе Бизнес-план кондитерской