Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2012 в 12:36, практическая работа
Мини-пекарня «Пышечка» создавалась с целью обучения наших студентов всем производственным навыкам и для их адаптации к производственным процессам и рабочей обстановке. Булочная – это не только 2-3 вида булочек, но и разнообразие ассортимента, его оригинальность и всегда свежесть. Для наших студентов, было необходимо организовать, возможность питания в стенах колледжа и наша мини-пекарня с успехом выполнила эту задачу. Сейчас каждый желающий может выпить чашечку кофе или чая со свежей русской выпечкой.
Резюме 3
Описание отрасли 3
Описание товара 3
Оценка рынков сбыта 4
Оценка конкурентов 4
План маркетинга 5
Производственный план 6
Организационный план 8
Финансовый план 8
Оценка риска 9
Закупка всех продуктов, требуемых для выпечки хлебобулочных изделий, производится на оптовых базах города или районных центров. Заказ на приобретение делается заранее, чтобы исключить всевозможные причины недоставки сырья в срок. Его перевозка производиться на транспорте продавца.
Место для расположения
Оборудование для производства хлеба полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:
- тестомесильная машина;
- подъемник с опрокидывателем дежи;
- 3 дежи для замешивания теста объемом 50 л;
- делитель теста;
- закаточная машина;
- 2 расстоечных шкафа;
- 2 ротационные печи для выпечки хлеба;
- 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы;
- необходимое количество
- мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.
(таб. 3)
| Статья расходов | Число позиций, шт. | Стоимость за 1 шт., руб. | Суммарная стоимость, руб. |
| Оборудование: | |||
| тестомесильная машина | 1 | 50000 | 50000 |
| подъемник с опрокидывателем дежи | 1 | 40000 | 40000 |
| дежа для замешивания теста объемом 50 л | 3 | 45000 | 135000 |
| делитель теста | 1 | 35000 | 35000 |
| закаточная машина | 1 | 45000 | 45000 |
| расстоечный шкаф | 2 | 50000 | 100000 |
| ротационные печи для выпечки хлеба | 2 | 60000 | 120000 |
| тележка для постановки теста в печи и расстоечные шкафы | 5 | 35000 | 175000 |
| необходимое количество поддонов | 1 | 30000 | 30000 |
| мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста | 1 | 20000 | 20000 |
| Полный комплект оборудования | 1 | 750000 | 750000 |
| Прочие расходы: | |||
|
Приобретение пакета |
1 | 5000 | 5000 |
| ИТОГО стоимость основных фондов | 755000 |
Затраты на необходимое сырьё на 1 тонну готовой продукции составят – 8 187
При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Так как в нашей пекарни студенты проходят практику. То заработная плата им не выдаётся. Однако и рабочий день их тоже сокращён. Он начинается с 9.00 и заканчивается в 15.00, рабочая смена одна. С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни производится 200 булок в час
На
нашем производстве работают студенты,
что существенно сокращает
ФЗП (на месяц):
1) зав. производством – 10 000 рублей;
2) посудомойка – 6000 рублей;
3) кладовщик – 8000 рублей.
ИТОГО: 24 000 рублей.
Годовой ФЗП составит: 288 000 рублей.
(таб. 4)
| СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК: | Доля | Сумма, руб. | |
| Пенсионный фонд "Нпф" | Фзп | 0,28 | 6720 |
| Фонд соц.страхования "Нсс" | Фзп | 0,054 | 1296 |
|
Фонд занятости |
Фзп | 0,02 | 480 |
| Обязат.мед.страхование "Нмс" | Фзп | 0,036 | 864 |
| ИТОГО налоговые отчисления из Фзп "Нфзп" | 9360 | ||
| Амортизация основных фондов "Амфо" | Фо | 0,0083 | 11690 |
| Налог на имущество "Ним" | Фо | 0,0013 | 1753.64 |
| Расходы на производственное сырьё | 8187 | ||
| Электроэнергия "Э" | 8000 | ||
| ФЗП | 24000 | ||
| Расходы на рекламу | 4500 | ||
| ИТОГО с учетом зарплаты | 62 990, 64 | ||
План
объемов реализации (таб. 5)
| Месяц | Объем продаж, шт. | Выручка в руб. | Издержки в руб. |
| Январь | 30000 | 420000 | 62 990, 64 |
| Февраль | 31000 | 434000 | 62 990, 64 |
| Март | 32000 | 448000 | 62 990, 64 |
| Апрель | 33000 | 462000 | 62 990, 64 |
| Май | 34000 | 476000 | 62 990, 64 |
| Июнь | 35000 | 490000 | 62 990, 64 |
| Июль | 36000 | 504000 | 62 990, 64 |
| Август | 37000 | 518000 | 62 990, 64 |
| Сентябрь | 38000 | 532000 | 62 990, 64 |
| Октябрь | 39000 | 546000 | 62 990, 64 |
| Ноябрь | 40000 | 560000 | 62 990, 64 |
| Декабрь | 41000 | 574000 | 62 990, 64 |
| Итого | 425000 | 5964000 | 62 990, 64 |
Произведем расчет на примере объемов реализации в январе:
Валовая прибыль = Выручка – издержки = 420000 – 62 990 = 357010 руб.
Налоговые отчисления = ВП* (35%) = 357010 * 35% = 124 953 руб.
Чистая прибыль = ВП –Н = 357010 – 124 953= 232 057 руб.
Срок
окупаемости капитальных затрат
= К/П = 755 000 / 232 057 = 3, 2месяца
Для окупаемости всех производственных
затрат, а не только основных фондов понадобится
от 4 до 5 месяцев.
Мы учитываем возможные изменения рыночной ситуации, и рассмотрели возможные риски, которые могут привести к потере части капитала фирмы, а так же к дополнительным расходам: