Бизнес-план мини-пекарни "Пышечка"

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2012 в 12:36, практическая работа

Описание работы

Мини-пекарня «Пышечка» создавалась с целью обучения наших студентов всем производственным навыкам и для их адаптации к производственным процессам и рабочей обстановке. Булочная – это не только 2-3 вида булочек, но и разнообразие ассортимента, его оригинальность и всегда свежесть. Для наших студентов, было необходимо организовать, возможность питания в стенах колледжа и наша мини-пекарня с успехом выполнила эту задачу. Сейчас каждый желающий может выпить чашечку кофе или чая со свежей русской выпечкой.

Содержание

Резюме 3
Описание отрасли 3
Описание товара 3
Оценка рынков сбыта 4
Оценка конкурентов 4
План маркетинга 5
Производственный план 6
Организационный план 8
Финансовый план 8
Оценка риска 9

Работа содержит 1 файл

Бизнес-план.doc

— 124.00 Кб (Скачать)

Производственный  план

 

    Закупка всех продуктов, требуемых для выпечки  хлебобулочных изделий, производится на оптовых базах города или районных центров. Заказ на приобретение делается заранее, чтобы исключить всевозможные причины недоставки сырья в срок. Его перевозка производиться на транспорте продавца.   

      Место для расположения производства: помещение площадью 120 м2

    Оборудование  для  производства хлеба полностью  исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:

             -  тестомесильная машина;

             -  подъемник  с опрокидывателем дежи;

             -  3 дежи  для замешивания теста объемом  50 л;

             -  делитель  теста;

             -  закаточная  машина;

             -  2 расстоечных  шкафа;

             -  2 ротационные печи для выпечки хлеба;

          -  5  тележек для  постановки  теста в печи и расстоечные шкафы;

       -  необходимое количество поддонов;

       - мелкие инструменты, такие как  ножи, скребки, щетки, посуда для  приготовления теста. 

 (таб. 3)

Статья  расходов Число позиций, шт. Стоимость за 1 шт., руб. Суммарная стоимость, руб.
Оборудование:      
тестомесильная  машина 1 50000 50000
подъемник с опрокидывателем дежи 1 40000 40000
дежа  для замешивания теста объемом 50 л 3 45000 135000
делитель  теста 1 35000 35000
закаточная  машина 1 45000 45000
расстоечный шкаф 2 50000 100000
ротационные печи для выпечки хлеба 2 60000 120000
тележка  для  постановки  теста в печи и расстоечные шкафы 5 35000 175000
необходимое количество поддонов 1 30000 30000
мелкие  инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста 1 20000 20000
  Полный комплект оборудования 1 750000 750000
Прочие  расходы:      
  Приобретение пакета документации 1 5000 5000
ИТОГО стоимость основных фондов     755000

    Затраты на необходимое сырьё на 1 тонну  готовой продукции составят – 8 187

    При описании производственного процесса необходимо указать производственный график работы. Так как в нашей  пекарни студенты проходят практику. То заработная плата им не выдаётся. Однако и рабочий день их тоже сокращён. Он начинается с 9.00 и заканчивается в 15.00, рабочая смена одна. С учетом возможно максимальной мощности мини-пекарни производится 200 булок в час

Организационный план

 

    На  нашем производстве работают студенты, что существенно сокращает затраты  по  фонду заработной платы.

ФЗП (на месяц): 
1) зав. производством – 10 000 рублей; 
2) посудомойка – 6000 рублей; 
3) кладовщик – 8000 рублей.

ИТОГО: 24 000 рублей.

Годовой ФЗП составит: 288 000 рублей.

Финансовый  план

(таб. 4)

       СТРУКТУРА ИЗДЕРЖЕК:     Доля  Сумма, руб.
   Пенсионный фонд              "Нпф"  Фзп  0,28  6720
   Фонд соц.страхования        "Нсс"  Фзп  0,054  1296
   Фонд занятости                  "Нфз"  Фзп  0,02  480
   Обязат.мед.страхование    "Нмс"  Фзп  0,036  864
 ИТОГО налоговые отчисления из Фзп "Нфзп"     9360
 Амортизация основных фондов  "Амфо"  Фо  0,0083  11690
 Налог на имущество  "Ним"  Фо  0,0013  1753.64
 Расходы на производственное сырьё        8187
 Электроэнергия  "Э"        8000
 ФЗП        24000
 Расходы на  рекламу        4500
 ИТОГО с учетом зарплаты     62 990, 64

 

 План  объемов реализации (таб. 5) 

 Месяц  Объем продаж, шт.  Выручка в  руб.  Издержки  в руб.
 Январь  30000  420000 62 990, 64
 Февраль  31000  434000 62 990, 64
 Март  32000  448000 62 990, 64
 Апрель  33000  462000 62 990, 64
 Май  34000  476000 62 990, 64
 Июнь  35000  490000 62 990, 64
 Июль  36000  504000 62 990, 64
 Август  37000  518000 62 990, 64
 Сентябрь  38000  532000 62 990, 64
 Октябрь  39000  546000 62 990, 64
 Ноябрь  40000  560000 62 990, 64
 Декабрь  41000  574000 62 990, 64
 Итого  425000  5964000 62 990, 64

 

    Произведем  расчет на примере объемов реализации в январе:

    Валовая прибыль = Выручка – издержки = 420000 – 62 990 = 357010 руб.

    Налоговые отчисления = ВП* (35%) = 357010 * 35% = 124 953 руб.

    Чистая  прибыль = ВП –Н = 357010 – 124 953= 232 057 руб.

    Срок  окупаемости капитальных затрат = К/П = 755 000 / 232 057 = 3, 2месяца 
Для окупаемости всех производственных затрат, а не только основных фондов понадобится от 4 до 5 месяцев.

Оценка  риска

 

    Мы  учитываем возможные изменения  рыночной ситуации, и рассмотрели  возможные риски, которые могут  привести к потере части капитала фирмы, а так же к дополнительным расходам:

  1. Снижению общего уровня покупательской способности - вероятность есть, но, к сожалению, мы не можем спрогнозировать на должном уровне подобную ситуацию, т.к. это зависит от многих факторов и событий в стране. Мы, в свою очередь можем лишь снизить свои цены по возможности до минимума.
  2. Инфляция – всегда  присутствует. В зависимости от её роста будем повышать цены, но не более чем цены конкурентов.
  3. Появление на рынке конкурентов с более доступными ценами для потребителей – высокая вероятность. Основной упор будем делать на качество продукции.

Информация о работе Бизнес-план мини-пекарни "Пышечка"