Качественные реакции на аминокислоты белки

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Декабря 2011 в 19:39, практическая работа

Описание работы

Ход работы: В первую пробирку наливают 1 мл 1 %-ного раствора тирозина, во вторую - 1 мл 1 %-ного раствора овальбумина (раствор яичного белка), в третью - 1 мл 1 %-ного раствора зеина, в четвертую - 1 мл 1 %-ного раствора желатина. Затем во все пробирки добавляют по 3-5 капель конц. HNO3 до появления мути от свернувшегося белка. При нагревании раствор и осадок окрашивается в ярко-желтый цвет, осадок при этом постепенно растворяется (происходит гидролиз белка). Результаты опыта вносят в таблицу. (Образование желтых пятен на коже при попадании азотной кислоты обусловлено этой реакцией).

Работа содержит 1 файл

лабораторные работы по биохимии.docx

— 35.75 Кб (Скачать)

Из предложенных 18  качественных   реакций  каждая практически осуществима в школьном курсе химии и имеет важное практическое значение. Сопровождение  реакций  химическими уравнениями  конкретизирует и углубляет знания по биологической и органической химии, особенно знания учащихся специализированных биологических и химических классов.

Информация о работе Качественные реакции на аминокислоты белки