Свойства и методы определения аскорбиновой кислоты

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2011 в 18:30, курсовая работа

Описание работы

Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов либо выступая информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.

Содержание

Введение 3-4
1. Литературный обзор («Свойства и методы определения аскорбиновой кислоты») 4
1.1.1. Свойства аскорбиновой кислоты 4-6
1.1.2. История открытия аскорбиновой кислоты 6-7
1.1.3. Применение аскорбиновой кислоты 7-8
1.2. Химические методы определения содержания аскорбиновой кислоты 8
1.2.1. Качественное определение аскорбиновой кислоты метиленовым синим
9
1.2.2. Количественное определение аскорбиновой кислоты 9
1.2.2.1. Определение аскорбиновой кислоты методом титрования реактивом Тильманса. 9-11
1.2.2.2. Определение аскорбиновой кислоты методом йодометрического титрования 11
1.2.2.3. Определение аскорбиновой кислоты методом броматометрического титрования 11
2. Обсуждение результатов 12-14
3. Экспериментальная часть 14-15
Выводы 16
Список литературы 17