Вторичная структура белка, типы связей, обеспечивающих ее стабильность. Какие формы этой структуры наиболее распространены в нативных б

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 17:43, контрольная работа

Описание работы

Белковая молекула любого типа в нативном состоянии обладает характерной для нее пространственной структурой, часто называемой конформацией. Для обозначения различных уровней структуры белка используют различные термины. Термин вторичная структура относится к вытянутой или спирально скрученной конформации полипептидных цепей. Термин третичная структура относится к способу укладки полипептидной цепи с образованием компактной, плотно упакованной структуры.

Содержание

1. Вторичная структура белка, типы связей, обеспечивающих ее стабильность. Какие формы этой структуры наиболее распространены в нативных белках?........3

2. Напишите схему превращений D-глюкопиранозы и D-маннопиранозы при мутаротации………………………………………………………………………….…9

3. Характеристика ферментов класса оксидоредуктаз…………………………..…11

Литература