Разработать мясорубку для измельчения мяса и рыбы производительностью 250 кг/ч

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 11:39, курсовая работа

Описание работы

На современном этапе общественное питание будет занимать преобладающее место по сравнению с питанием в домашних условиях. В связи с этим возникает необходимость дальнейшей механизации и автоматизации производственных процессов, как основного фактора роста производительности труда. Отечественная промышленность создает большое количество различных машин для нужд предприятий общественного питания. Ежегодно осваиваются и внедряются новые, более современные машины и оборудование, обеспечивающие механизацию и автоматизацию трудоемких процессов на производстве.
Создаются и осваиваются новые машин

Содержание

Техническое задание…………………………………………………….…...3
Введение ……………………………………………………………………. 4
1. Теоретическая часть
1.1Обзор машин……………………………………………………………...6
1.2Теория процесса и обоснование режимов работы машины …………12
2. Расчетная часть
2.1 Технологический расчет ……………………………………………….19
2.1.1Расчет скорости выхода фарша из решетки мясорубки…………….19
2.2 Конструктивные расчеты ………………………………………….…..20
2.2.1 Расчет размеров рабочих инструментов и рабочей камеры………..20
2.3 Кинематический расчет
2.3.1 Мощность ……………………………………………………………..30
2.3.2 Расчет поликлиновой передачи …………………………………….. 33
2.3.3 Расчет вала …………………………………………………………… 35
2.3.4 Расчет подшипников ………………………………………………… 39
3. Охрана труда
3.1 Законодательные положения по охране труда………………………..41
3.2 Требования к производственной санитарии…………………………..41
3.3 Техника безопасности при эксплуатации машины…………………...43
3.4 Мероприятия по пожаро- и взрывобезопасности……………………..45
Заключение ………………………………………………………………….46
Список использованной литературы ………………………………………47