Банкет для туристов из Франции

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2010 в 15:40, курсовая работа

Описание работы

Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на три класса - люкс, высший, первый,которые должны соответствовать следующим требованиям:
- “люкс”- изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров;
- “высший”- оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность,разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров;
- “первый”- гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный
ассортимент фирменных блюд и изделий, напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных - для баров.

Содержание

Введение
Глава 1. Организация банкета
1.1. Выбор и характеристика ресторана
1.2. Характеристика банкета
1.3. Особенности французской национальной кухни
Глава 2. Технологические расчеты
2.1. Составление меню
2.2. Составление калькуляции блюд
2.3. Анализ меню
Глава 3. Технология обслуживания банкета
3.1. Сервировка столов
3.2. Обслуживание банкета официантами и метрдотелем
3.3. Музыкальное обслуживание
Заключение
Список литературы

Работа содержит 1 файл

план.rtf

— 1.66 Мб (Скачать)
 

     Вино-водочные изделия

     
Наименование Цена за бутылку Сумма
 
1
Водка:

Водка «Nemiroff»

 
 600=00
 
3600
 
2
Вино:

Barbera d'Asti (Барбера д'Асти) DOC красное

Barbera d'Asti (Барбера д'Асти) DOC белое

 
 1000=00

 1000=00

 
9000

9000

 
3
Игристые вина:

Дюк де Вальмер брют, полусухое

 
580=00
 
5800
 

     Напитки и соки

     
Наименование блюд Выход Цена Сумма
3 Минеральная вода 0,5 70=00 2100
4 Сок 0,5 100=00 1500
 

     Директор __________________

     Зав.производством ___________

     Технолог ____________

     Калькулятор _________

     Бухгалтер ___________ 

     2.2 Составление калькуляции блюд 

     Таблица 4.

     № 160 «Ассорти мясное заливное»

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Язык говяжий

Говядина

Окорок или ветчина

Желатин

Чеснок

Яйцо

Лук

Горошек

40

30

30

50

2

20

10

10

1,2

0,9

0,9

0,4

0,06

0,6

0,3

0,3

216

202,5

225

100

6

120

5

30

  200 5,8 904,5
Стоимость 1 порции 904,5:30=30,15 руб
 

     Язык говяжий 40 х 30=1200гр=1,2 кг 1,2 х 180руб/кг=216руб

     Говядина 30 х 30=900гр=0,9кг 0,9 х 225руб/кг=202,5руб

     Окорок или ветчина 30 х 30=900гр=0,9кг 0,9 х 250руб/кг=225руб.

     Желатин 50 х 30=400гр=0,4кг 0,4 х 5руб/пакет=100руб

     Чеснок 2 х 30=60гр=0,06кг 0,06 х 100руб/кг=6 руб.

     Яйцо 20 х 30=600гр=0,6кг 0,6(3 дес.) х 40=120руб.

     Лук 10 х 30=300гр=0,3кг 0,3 х 15руб/кг=5 руб.

     Горошек 10 30=300гр=0,3кг 0,3 х 100руб/кг=30руб.

     Стоимость 1 порции 904,5:30=30,15 руб.

     30,15 - 100%

     х - 100% (наценочная категория 100%)

      руб.

     30,15+30,15=60,30 руб.

     60,30руб * 30порций=1809руб. - стоимость блюда на 30 человек. 

     Таблица 5.Корзиночки с ветчиной

       Номер по сборнику рецептур 34

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Окорок варено-копченый

Мука пшеничная

Маргарин

Молоко

Сметана

Меланж

Сахар

Соль

Майонез

Огурцы маринованные

40

3,31

77

77

4

45

11

0,34

73

25

1,2

0,993

2,31

2,31

0,12

1,35

0,33

0,102

0,219

0,75

300

25

120

51

15

22

10

3

25

50

  50/40/10 3 621
Стоимость 1 порции 621:30=20,7 руб
 

     С наценкой = 41,4 руб.

     На 30 человек - 1242 руб.

     Таблица 6. Салат-коктейль из креветок

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Креветки вареные

капуста пекинская

консервированная кукуруза

болгарский перец оливковое масло лимонный сок

соль.

100

50 

50

50

15

5

5

3

1,5 

1,5

1,5

0,45

0,15

0,15

450

75 

187,5

150

80

50

3

  250 8,25 995,5
Стоимость 1 порции 995,5:30=33,18 руб.
 

     С наценкой = 66,36 руб.

     На 30 человек - 1990,8 руб. 

     Таблица 7.

     Жаркое по-французски

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

говядина

вода

картофель

лук

чеснок

зелень укропа

сливочный маргарин

томата-пюре

сухое красное вино

пшеничная мука

соль и перец по вкусу.

100

100

100

10

2

5

15

10

10

5

0,05

3

3

3

0,3

0,06

0,15

0,45

0,3

0,3

0,15

0,01

750

-

60

4,5

10

15

30

30

60

4,5

5

  200 11,26 969
Стоимость 1 порции 969:30=32,3 руб
 

     С наценкой = 64,6 руб.

     На 30 человек - 1938 руб.  

     Таблица 8. Жюльен по-французски

     Номер по сборнику рецептур 396

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

шампиньоны

сыр

сметана

лук

сливочное масло

соль

18,2

5,4

7,5

10

0,375

0,034

0,546

0,162

0,225

0,3

1,125

0,102

80

50

30

5

112,5

3

  50 2,46 280,5
Стоимость 1 порции 280,5:30=9,35 руб
 

     С наценкой = 18,70 руб.

     На 30 человек - 561 руб. 

     Таблица 9. Гратен из баклажанов с томатами и козьим сыром с соусом Песто

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Баклажан

Томаты

Лук

Козий сыр

Пармезан

Зелень

50

30

10

35

35

5

1,5

0,9

0,3

1,05

1,05

0,15

150

50

5

280

325

15

  180 4,95 825
Стоимость 1 порции 825:30=27,5 руб.
 

     С наценкой = 55 руб.

     На 30 человек - 1650 руб. 

     Таблица 10. Треска в кокосовом соусе с имбирем и кориандром

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Треска

кокосовый соус

имбирь

кориандр

120

47

2

2

3,6

1,41

0,6

0,6

400

100

30

30

  170 6,21 560
Стоимость 1 порции 560:30=5,62 руб
 

     С наценкой = 18,66 руб.

     На 30 человек - 5598 руб

     Таблица 11. Эклер ванильный

     
Наименование продукта Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

молоко

мука

соль

сливочное масло

яйцо

сахарная пудра

глюкоза

ваниль

33

50

0,01

30

18

20

0,01

0,01

1

1,5

0,03

900

25шт.

0,6

0,03

0,03

23

45

2

90

100

15

5

5

  70 2,1 285
Стоимость 1 порции 285:30=9,5 руб

Информация о работе Банкет для туристов из Франции