Национальные кухни народов Средиземноморского региона

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2011 в 21:19, реферат

Описание работы

Народы Средиземноморья отличаются очень здравым представлением о том, чем на самом деле нам нужно питаться. У них самый низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а ведь они употребляют в пищу и сыр, и мясо, и алкоголь. Ключ к их прекрасному здоровью в том, что они в большом количестве употребляют в пищу оливковое масло. Кроме того, средиземноморские народы едят много свежей рыбы и других свежих продуктов, зато гораздо меньше потребляют консервов. Недавние исследования показали, что растительное масло вроде оливкового и рыбий жир необходимы организму для выработки простагландинов.

Содержание

Введение 3
1. Испанская кухня 5
2. Французская кухня 5
3. Итальянская кухня 7
4. Греческая кухня 9
5. Ливанская кухня 10
6. Марокканская кухня 11
7. Израильская кухня 11
8. Турецкая кухня 13
9. Кухня Мальты 14
10. Кухня Туниса 14
11. Кухня Кипра 16
12. Ливийская кухня 17
1. Египетская кухня 17
Заключение 19
Список литературы 20

Работа содержит 1 файл