Организация работы столовой

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2011 в 18:28, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание обучающихся образовательного учреждения осуществляется в помещении, находящимся пристроенным к основному зданию.
Посадка обучающихся для приема пищи в обеденном зале оуществляется в пять перемен.Три перемены для принятия завтрака , две перемены для принятия обеда. Всего обучается 209 человек. Каждый класс занимает отдельный ряд.

Работа содержит 1 файл

лена.docx

— 60.15 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 

                                        СХЕМА СТОЛОВОЙ. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2.5 СТРУКТУРА  ПРАВЛЕНИЯ СТОЛОВОЙ.

     Заведующий производством относится  к категории руководителей, принимается  на работу и увольняется директором  предприятия общественного питания.  Основная задача заведующего  производством осуществление руководства  в своей деятельности.

     Должностная инструкция заведующего  производством предусматривает,  что зав.производством подчиняется  директору предприятия общественного  питания. 

     Заведующий производством осуществляет  контроль за технологией приготовления  пищи, нормами закладки сырья  и соблюдением работников санитарных  требований и правил  личной  гигиены. 

  
 
 
 
 
 
 

                                                                                                       Таблица №12

ФИО РАБОТНИКА ДОЛЖНОСТЬ РАЗРЯД
Чибирева  Е.А Зав.производством 13
Кондорова А.В Повар 4
Кауниетис Н.И кладовщик 4
Федотова  Г.В Подсобный рабочий 2
 

     В школьной столовой используется  линейный график выхода на  работу-это означает одновременное  начало и окончание смены. Данный  график используется на предприятиях  работающих в одну смену.

                                   ГРАФИК ВЫХОДА НА РАБОТУ. 
 
 

 

3.ГРАФИЧЕСКАЯ  ЧАСТЬ.

Графическая часть  находится в Приложении.

4.ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

     В  ходе работы над основной темой  перед мной стояло ряд задач:  разработать производственную программу,  дать характеристику производственных  помещений , создать графики и  таблицы.

     По  окончании работы я могу сделать  следующие выводы: услуга питания  школьников представляет собой  услугу по приготовлению,  реализации  и организации потребления блюд  всех основных групп из различных  видов сырья, покупных товаров,  оказываемую квалифицированным  производственным и обслуживающим  персоналом.

     В  качестве мер по совершенствованию  организации общественного питания,  применительно к столовой школы  №1, можно порекомендовать следующие  мероприятия : механизацию процессов,  применение современного оборудования  механического, теплового, холодильного, внедрение оборудования небольшой  производительности : настольное механическое  оборудование;  малогабаритное тепловое  оборудование; разработкапрогрессивной  технологии производства на базе  новой техники, механизация трудоемких  работ, выполняемых кухонным работником, уборщиками производственных помещений,  внедрение научной организации  труда, изучение и применение  передового опыта, применение  электронно-вычислительной техники,  компьютеризация.   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЛИТЕРАТУРА:

Нормативные документы:

1.Гост Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий. М.Издательство стандартов, 1995.-16с.

2.СниП Справочник руководителя общественного питания.Сост. А.Н.Ершов, А.Ф.Юрченко.-М.: экономика,1981-488с.

3.СанПин 2.4.5.2409-08 .

4.Сборник рецептур  блюд и кулинарных изделий  для предприятий общественного  питания.М.: Экономика, 1983.-720 с.

Основная литература:

1. Усков В.В  «Организация предприятия и обслуживания  на предприятии общественного  питания»

2. Драгилева  А.И и др. « Устройство и эксплуатация  оборудования предприятий».

Дополнительная  литература :

Ресурсы Интернета:

1.Сайт : http:www.7 ya. ru

2. Сайт: http: www. pitanie 2007.ru

Информация о работе Организация работы столовой