Разработка фирменных блюд из мяса (европейская кухня)

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2011 в 22:01, курсовая работа

Описание работы

Цель моей работы: изучить новые способы приготовления блюд из мяса в европейской ресторанной кухне.

Поставленная цель достигается посредством решения следующих задач:

Определить значение мяса в питании человека;
Охарактеризовать современные способы разделки свинины и баранины;
Описать ассортимент мясных полуфабрикатов;
Рассмотреть виды мясного сырья, поступающего на российские рынки;
Выявить особенности европейской ресторанной кухни (ассортимент мясных блюд и современные способы их приготовления);
Разработать мясное меню ресторана с европейской кухней;
Составить технико-технологические карты на предложенное меню.

Содержание

Введение 3
Глава 1. Общая характеристика свинины и баранины. 5
1.1. Значение мяса в питании человека. 5
1.2. Современные способы разделки свинины и баранины. Ассортимент мясных полуфабрикатов. 8
1.3. Виды мясного сырья, поступающего на российские рынки. 15
Глава 2 . Приготовление блюд из баранины и свинины в современной европейской ресторанной кухне. 16
2.1. Европейская ресторанная кухня. 18
2.4. Рекомендуемые соусы и гарниры ко вторым мясным блюдам. 24
Глава 3 . Составление мясного меню ресторана. 25
Глава 4 . Составление технико-технологических карт. 30
Заключение 40
Список использованной литературы: 41

Работа содержит 1 файл

Диплом.doc

— 593.00 Кб (Скачать)

2. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учеб. пособие. 2000 г.

3. Журнал «  Гастрономь» 2009 г

 

Интернет:

Сайт: http://foodfeed.spb.ru ( Пищеблог о еде в Санкт- Петербурге)

Сайт: http://www.millionmenu.ru ( Миллион меню)

Сайт: http://knigakulinara.ru (Книга кулинара)

Приложение

Диск с фотографиями

Информация о работе Разработка фирменных блюд из мяса (европейская кухня)