Технология кулинарной продукции тайской кухни

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 17:52, реферат

Описание работы

Таиланд – страна морская и речная, поэтому практически повсеместно там распространены блюда из рыбы и моллюсков. Часто рыбу - как морскую, так и пресноводную - готовят целиком, с головой и с хвостом, лишь предварительно почистив ее. Как истинные буддисты, тайцы предпочитают не употреблять в пищу мясо крупных животных. Большие куски мяса мелко нарезаны и смешивали с травами и пряностями. Традиционные способы приготовления блюд, характерные для тайской кухни, - тушение, запекание или жарение на гриле или открытом огне. Под влиянием китайской кухни к ним прибавились жарение на масле и глубокое прожаривание. С XVII века тайская кухня обогатилась кулинарными приемами и традициями португальской, голландской, французской и японской кухни. Миссионеры-португальцы полюбили острые соусы чилли во время своего пребывания в Южной Америке и позже (в конце 1600-х гг) ввели их в тайскую кухню, которая от этого лишь выиграла.

Содержание

История тайской кухни……………………………………………….3
Особенности тайской кухни………………………………………….5
Разнообразие тайской кухни……………………………………….…8
Меню тайской кухни………………………………………………….8
Ингредиенты тайской кухни………………………………………...10
Список использованной литературы…………………………………...16