Эффективность повышения конкурентных преимуществ организации

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 04:49, дипломная работа

Описание работы

Во введении обоснована актуальность темы, определены объект исследования и цель работы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты повышения конкурентоспособности продукции, методы оценки конкурентоспособности продукции. Во второй главе проведен анализ производственной деятельности «Хлебопекарни» Кяхтинского РАЙПО, дана оценка конкурентоспособности продукции.

Содержание

Введение
Глава I. Конкурентоспособность продукции как фактор экономической устойчивости работы «Хлебопекарни».
1.1. Понятие и критерии конкурентоспособности предприятия
1.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции на предприятии
1.3. Основные направления повышения конкурентоспособности продукции
Глава II. Анализ конкурентоспособности продукции «Хлебопекарни» Кяхтинского РАЙПО
2.1. Краткая характеристика «Хлебопекарни»
2.2. Анализ производственной деятельности
2.3. Анализ конкурентоспособности продукции предприятия
Глава III. Методы повышения конкурентоспособности «Хлебопекарни» Кяхтинского РАЙПО

3.1. Повышение конкурентоспособности за счет снижения транспортных расходов
3.2. Производство полуфабриката как направление диверсификации деятельности «Хлебопекарни»
3.3. Проект создания цеха по производству макаронных изделий
Заключение
Список использованных источников


Приложение

Работа содержит 1 файл

АннотацияИвановЭффективность повышения конкурентных преимуществ организации.docx

— 627.82 Кб (Скачать)
align="justify">      3.  Тележка 1    - 1 4 300,0

      4. Дежа 2    2 - 4 69 300,0

        4. Стол производственный разделочный (деревянный)    1 - 1 7 480,0

       5. Стол производственный разделочный (нерж. сталь) 1    - 1 12 400,0

           Итого сумма (руб.) 82 100,0        -         50 255,0 -  138 930,0 
 
 

     Продолжение таблицы1 2 3 4 5 6 7 8 9 

       

      1. Форма хлебная 0,5 л х 10 форм 51   30 - 81 46 980,0

       2. Подовый лист плоский 36    - 36 12 600,0

       3. Инструмент, инвентарь     -  10 706

           Итого сумма (руб.) 52 886,0       -        - 17 400,0 -  70 286,0 

     Итого сумма (руб.) 

        755 936,0      -       - 115 755,0 -  878 

       

     Шкаф  расстойный электрический "Бриз-322" предназначен для окончательной  расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках  

     Технические характеристики  шкаф расстойный 

       Вместимость, стелажных тележек, шт. 2  

       Максимальные габаритные закатываемой стеллажной тележки 

      (ширина х глубина х высота), мм  760x1010x1800  

       Размеры дверных проемов (ширина  х высота), мм  820x1830  

       Рабочая температура, град. С  30-45  

       Относительная влажность воздуха, %  60-90  

       Время разогрева воздуха внутри  камеры до температуры 40 град. С 

      (при температуре наружного воздуха  18 град. С, мин, не более)  30  

       

     Номинальное напряжение, В  3NPE~380В  

       Номинальная потребляемая мощность, кВт  7  

       Габаритные размеры с пандусом, мм, не более 2010x1400x2120  

       Масса, кг, не более 350 

       

     Печь  «Муссон-Ротор 77» 

     Длина: 1800, мм  

     Ширина: 1659, мм  

     Высота: 2447, мм  

     Масса: 1350, кг  

     Площадь выпечки: 7,1, м2  

     Номинальное напряжение: 2,5, В  

     Номинальная потребляемая мощность: 380, кВт 

       «Муссон-ротор» модель 77 — универсальная  ротационная конвекционная печь  нового поколения. «Муссон-ротор»  модель 77 предназначена для высококачественных  выпечек: формовых и подовых  сортов хлеба из пшеничной  и ржаной муки батонов булочных  и кондитерских изделий в условиях  интенсивной эксплуатации на  предприятиях хлебопекарной и  кондитерской промышленности, а  также в пекарнях, кондитерских  цехах и участках. 

     Современная система конвекции, обеспечивающая абсолютную равномерность выпечки, возможность реверсивного вращения тележки во время выпечки, пароувлажнение, позволяющие получать отличный  глянец на изделиях, развитая система управления на базе промышленного контроллера «SIEMENS» обеспечивают безопасность, надёжность в эксплуатации и высокое качество выпекаемых изделий.  

     Технические характеристики: 

           Марка используемой тележки: ТС-1  

           Размеры противня, мм, не более : 660х600  

           Производительность, шт. за 1 выпечку,  не более  

                хлеб формовой при использовании  кассет 5Л7, 5Л10: 135  

                батон 0.3 кг, (8 шт. на противне): 144  

                батон 0.5 кг, (6 шт. на противне): 96  

                мелкоштучных изделий 0.15 кг, (16 шт. на противне): 288  

           Максимальная вместимость, шт., не  более  

                противней 660х600 мм: 18  

                хлебных форм Л7 при использовании кассет 5Л7: 135  

           Номинальная тепловая мощность, кВт: 60  

           Диапазон установки температуры  в пекарной камере, °С: 100-300  

           Время разогрева до температуры  250 °С, мин, не более: 30  

           Расход воды, л за 1 цикл пароувлажнения: 6

       

     тестомес  ТММ-140 

     Тестомесы ТММ-140 предназначены для замешивания  теста из пшеничной и ржаной муки влажностью не менее 33% для ТММ-140 в не вращающихся подкатных дежах вместимостью 140, литров соответственно. 

     Применяются тестомесы на хлебопекарных предприятиях малой мощности, цехах общественного  питания, ресторанах, кафе. 

     Тестомесы ТММ-140 оборудованы таймером для  отсчета времени замеса теста, кроме  того, тестомес имеет устройство для  реверсивного вращения месильного органа по окончании работы для снятия с  него теста. 

     Спиральный  месильный орган, вращаясь вокруг собственной  оси, совершая круговое движение вокруг оси дежи, производит эффективное замешивание теста по всему объему дежи. По окончании замешивания рама автоматически поднимается, освобождая дежу. 

     Технические характеристики тестомесов ТММ-140 

     Масса,кг                                                 500 

     Мощность, кВт                                          2,05 

     Длина, мм                                               1280 

     Ширина, мм                                             850 

     Высота, мм                                              995 

     Объем емкости/вместимость,  л                       50  

     Производительность, кг/час                            550 

       

     Машина  тестоделительная "Восход-ТД-3" предназначена  для "бережного" деления пшеничного, ржано-пшеничного теста на заготовки  одинаковой массы. 

       Применяются для производства  хлебобулочных изделий в т.ч.  мелкоштучных ("Восход-ТД-3")  

     Рекомендуются для эксплуатации как в составе поточных линий, так и участков по производству широкого ассортимента высококачественной продукции на предприятиях хлебопекарной промышленности. Тестоделители, обеспечивают высокую точность деления теста, приготовленного с использованием как безопарных, так и опарных и ускоренных технологий тестоприготовления. 

     Техническая характеристика тестоделителя  "ВОСХОД-TД-3"  

       

     Производительность, шт./час (шт./мин)  1620-3780 (27-63)  

     Количество  заготовок за один рабочий ход, шт.  3  

     Масса тестовых заготовок, кг  0.05-0.4  

     Погрешность деления, % не более:  

     - масса тестовой заготовки до 0.2 кг  ±3  

     - масса тестовой заготовки более  0.2 кг  ±2  

     - Влажность теста, %  37-54  

     Вместимость загрузочного бункера, кг теста 180  

     Напряжение  питания, В  3NPE~380  

     Номинальная потребляемая мощность, кВт  1.56  

     Габаритные  размеры, мм, не более  

     - длина  1173 

     - ширина без транспортера  950 

     - ширина с транспортером  2192 

     - высота  1778 

     Масса, кг  720 

     

Информация о работе Эффективность повышения конкурентных преимуществ организации