Шпаргалка по дисциплине "Организация производства и планирование"

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2011 в 22:14, реферат

Описание работы

Работа содержит ответы на 70 вопросов по дисциплине "Организация производства и планирование".

Содержание

Т-1 Предмет, содержание и задачи курса ОП.
1 Понятие и сущность ОП.
2 Цель и задачи изучения курса.
3 Методология курса ОП.
4 Связь курса с другими дисциплинами.
Т-2 Машиностроительное предприятие и принципы его организации.
5 Структура предприятия.
6 Структура управления предприятием.
7 Принципы организации предприятия.
Т-3 Организация производственного процесса.
8 Понятие о производственном процессе.
9 Основные принципы организации производственного процесса.
10 Производственный цикл.
11 Особенности организации производственного процесса
при обработке деталей партиями.
12 Пути сокращения длительности производственного цикла.
Т-4 Производственная структура предприятия.
13 Производственная структура предприятия и факторы его определяющие.
14 Внутризаводская специализация.
15 Типы производственных структур.
Т-5 Типы производства и поточные формы работы.
16 Типы производства.
17 Поточные формы работы.
18 Организация автоматизированных производств.
19 Организация гибких производственных систем.
20 Особенности организации труда в гибких производственных системах.
Т-6 Организация управления производством.
21 Основные принципы функции и методы управления.
22 Организационная структура управления заводом и цехом.
23 Влияние типа производства на организационную структуру управления.
Т-7 Организация комплексной подготовки производства новой техники.
24 Сущность системы подготовки производства новой техники.
25 Структура органов подготовки производства.
26 Конструирование подготовки производства. ?
Т-8 Организация технической подготовки производства.
27 Содержание и задачи управленческой подготовки производства.
28 Обеспечение экономической и прогрессивной технической
подготовки производства.
29 Сетевое планирование и управление производством.
30 Организация планирование и технологической подготовки производства.
31 Пути ускорения подготовки производства.
Т-9 Основы организации планирования и управления деятельностью предприятия
по производству продукции требуемого качества.
32 Сущность качества, основные понятия методы и показатели.
33 Изменение качества и затрат на стадиях жизненного цикла изделия.
34 Органы и системы управления качеством.
35 Обеспечение и стимулирование повышения качества продукции.
36 Организация и управление контролем качества продукции.
Раздел-2 ПЛАНИРОВАНИЕ
Т-1 Содержание процесса прогнозирования и планирования на предприятии.
37 Методология планирования и прогнозирования.
38 Понятие и сущность планирования.
39 Объекты планирования.
40 Взаимосвязь планирования и прогнозирования деятельности предприятия.
Т-2 Технико-экономическое планирование на металлургическом предприятии.
41 Принципы, методы планирования на предприятии.
42 Виды планирования на предприятии и их назначение.
43 Показатели планирования.
Т-3 Нормативная база планирования.
44 Система технико-экономических норм и нормативов.
45 Порядок разработки и утверждения норм и нормативов.
46 Методы расчёта норм и нормативов.
Т-4 Планирование производства и реализации продукции.
47 Порядок разработки производственных программ предприятия.
48 Методика расчёта производственной мощности в цехах.
49 Методика расчёта товарной, валовой и реализованной продукции.
Т-5 Планирование технического развития производства.
50 Содержание и планы технического развития.
51 Планирование и развитие техники и производства.
52 Планирование, создание и освоение новых видов продукции.
Т-6 Планирование материально технического обеспечения.
53 Задачи, содержание и порядок разработки плана материально
технического обеспечения.
54 Определение потребности в сырье и материалах.
55 Планирование поставок.
Т-7 Планирование труда и зарплаты.
56 Содержание плана по труду.
57 Характеристика содержания плана по труду и зарплате.
58 Планирование производительности труда.
59 Планирование численности промышленно производственного
персонала (ППП) по категориям.
60 Планирование фонда зарплаты.
Т-8 Планирование себестоимости продукции прибыли и рентабельности.
61 Содержание плана по себестоимости, прибыли и рентабельности.
62 Планирование сметы затрат на производство.
63 Планирование калькуляции себестоимости продукции.
64 Планирование снижения себестоимости продукции.
65 Планирование прибыли предприятия по факторам.
66 Планирование рентабельности предприятия по факторам.
67 Методы прогнозирования себестоимости продукции.
68 Планирование финансов на предприятии, содержание финансового плана.
69 Расчёт потребности в оборотных средствах.
70 Баланс расходов и доходов, методика составления.

Работа содержит 1 файл

Организация производства и планирование.doc

— 556.48 Кб (Скачать)

19 Организация гибких производственных систем.

Одним из методов организации ГПС, есть групповой метод обработки изделий.

Разрабатывается на компоненты деталь с такой очерёдностью, чтоб обеспечить

обработку любой детали данной группы.

Технологическое оснащение должно быть групповым и пригодным для любой

детали группы. Оборудование должно быть высокопроизводительным и просто

переналаживаемым к партии изделий.

Основа повышения гибкости производственных систем -внедрение

быстропереналаживаемых технических средств.

Три этапа:

1 универсальное технологическое оснащение

2 оборудование с гибким программным управлением

3 формирование принципиально нового вида переналаживаемых технических

   средств, гибких автоматизированных производств

В машиностроении универсальное оснащение.

Наиболее эффективно универсально-сборочных приспособлений (УСП),

из отдельных элементов собирают станочное или контрольное приспособление

для данной детали или операции, производится на определённом оборудовании,

а после выполнения приспособления разбирают на элементы. Из имеющегося

комплекта можно много собирать или разбирать различные приспособления

для различных работ. УСП сокращает сроки проектирования и изготовления

оснащения до нескольких часов.

Станки с числовым программным управлением возможно быстро легко

перенастроить станок для изготовления новых деталей. Переоснащение

в запасе программ. Резко сокращается затраченное время на технологическую

переналадку производств и освоение новых изделий.

Гибкое автоматизированное производство -это совокупность нескольких

гибких технологических комплексов, дополненных системой автоматизированной

подготовки производства, их применение резко сокращает время разработки

и освоения и производства новой техники. 
 

20 Особенности организации труда в гибких производственных системах.

Гибкие автоматизированные системы -это автоматическое производство широкой

номенклатуры изделий, которое запрограммировано автоматически переходить

от выпуска одного до выпуска другого вида продукции в границах номенклатуры.

Позволяет изменять номенклатуру без изменения технологического оборудования.

ГАВ имеет высокие адаптации к изменения ритма, контроля качества и др.

В основу ГАП положено использование станков и многофункциональных центров

с числовым программным управлением. Это даёт возможность автоматизировать

основные производственные процессы; роботизация рабочих мест, широкое

использование микропроцессоров и компьютеров, создание систем автоматического

проектирования, автоматических транспортных средств. Объединение всего этого

и создаёт гибкую автоматизированную систему. 
 

Т-6 Организация управления производством.

21 Основные принципы функции и методы управления.

Функции уровней управления:

1 высший уровень управления ориентирован на разработку целей и стратегий

развития, координацию деятельности в масштабах предприятия, принятия

важнейших производственно-хозяйственных и технических решений

2 средний уровень управления обеспечивает эффективность функционирования

и развития предприятия, путём координации деятельности всех подразделений

3 низовой уровень управления сосредоточен на оперативном решении задач

по организации хозяйственной деятельности в рамках отдельных структурных

подразделений, главной задачей которых является выполнение установленных

заданий по выпуску продукции и получения прибыли

Принципы управления предприятием:

  1 обеспечение возможности управления продукцией

  2 ориентация на рынок, запросы потребителей

  3 оптимальное соотношение централизованного и децентрализованного управления

  4 равномерное распределение объёмов работ по уровням управления и исполнения

  5 обеспечение системы управления предприятием, достоверность информации

  6 обоснование необходимости управленческих процедур

  7 упрощение системы управления предприятием

  8 использование влияния субъективных факторов на управление

  9 согласование управления в пространстве и во времени

10 использование современных технических средств в управлении

11 корректировка целей и прогноз на изменение рынка

12 постоянное повышение эффективности управления

Основные принципы управления автоматизированной системы предприятия:

лояльность ко всем, ответственность, повышение качества коммуникации,

адекватная и быстрая реакция на изменение внешней среды, совершенствование

работы с людьми, согласованность совместного труда, этичность предпринимателей,

честность, справедливость, доверие, постоянство контроля за качеством работы.

Методы управления:

1 организационные  (структурная, регламентация, ориентация)

2 экономические    (цель, задачи, ресурсы, методы, решения)

3 административные (власти)

4 социально-психологические 
 

22 Организационная структура управления заводом и цехом.

Смотри также билет №6

На предприятиях применяется цеховая структура аппарата управления,

когда для управления цехом создаётся небольшой аппарат для планирования,

учёта, технологического обслуживания производства.

Цех возглавляет начальник, он руководит производством, технологической

хозяйственной деятельностью и социальным развитием цеха. Он подчиняется

непосредственно директору, функционирующие органы завода не могут отдать

ему распоряжений. Все распоряжения работникам цеха не могут отдаваться,

минуя начальника цеха.

Показатели для формирования структуры управления цехом:

-число участков

-уровень специализации

-условия размещения цеха

-степень централизации функций управления

Рекомендуется создавать цеха с численностью не менее 100 человек.

Если большой объём работы то два заместителя:

-технической подготовки производства

-планирования и регулирования производства

Цех не имеет функциональных служб, где функциональные службы централизированны.

При децентрализованной функции управления в цехах создаются плановое бюро,

бюро организации труда и зарплаты, техническое бюро, бухгалтерия,

служба технолога, механика, энергетика.

Основной структурной единицей цеха является производственный участок,

он возглавляется начальником участка или мастером.

Участок формируется: от числа рабочих, особенности процесса, коэффициента

специализации, уровень механизации, автоматизации.

Число подчинённых устанавливается с учётом норм управления.

Слесарно-сборочные участки 22-38 человек.

Старший мастер руководит не менее 3 мастерами.

Начальник участка имеет 2 старших мастера.

Мастер -низовой руководитель организации труда на участке, назначается

и освобождается дирекцией предприятия по представлению начальника цеха.

Мастер подчиняется начальнику цеха. В ведении мастера 2-3 бригады.

Бригада -первичная ячейка трудового коллектива, возглавляет бригадир

(старший рабочий) не освобождённый в качестве основного работника.

Бригадир назначается начальником цеха передовым рабочим.

Бригада отличается коллективизмом и самоуправлением, большинство бригад

специализированно. Перспективны комплексные сквозные бригады,

включают рабочих различных специальностей.

Организационная структура управления заводом:

Президент

1 зам. по маркетингу

  -отдел маркетинга

  -отдел сбыта

2 зам по производству

  -заготовительный

  -механический

  -сборочный

3 зам. по финансам

  -финансовый отдел

  -бухгалтерия

4 зам. по персоналу

  -отдел кадров 
 

23 Влияние типа производства на организационную структуру управления.

Три типа структуры управления: линейная, функциональная, смешанная.

Три типа производства: единичное, серийное, массовое.

Корпусная структура управления -применяется на очень больших предприятиях

машиностроения, где выпускаются разнообразная продукция в массовых

количествах данного вида продукции.

Корпусная структура управления:

ген. директор

  нач. производства

   нач. цеха

    нач. участка

Цеховая структура управления на крупных и средних предприятиях:

директор         -функциональный аппарат

  нач. цеха

   нач. участка

Образуется большое число административных служб, отделов, бюро.

Безцеховая структура управления целесообразна для небольших предприятий

с численностью до 1000 человек.

Преимущество: цеха освобождаются от выполнения административно

хозяйственных функций, всё переходит на заводоуправление,

цеха переименовывают в производственные участки.

Безцеховая структура управления:

директор     -функциональный аппарат

  нач. участка 
 

Т-7 Организация комплексной подготовки производства новой техники.

24 Сущность системы подготовки производства новой техники.

Организация производства новых изделий предполагает перестройку

существующего производственного процесса и всех составляющих его элементов.

Разработка новых продуктов, новых технологий, изменение методов

организации производства и труда.

Необходимо осуществить организацию подготовки производства, т.е.

провести в жизнь изменения по перестройке производственных процессов

на выпуск новой продукции.

Организация подготовки производства представляет собой комплекс процессов

и работ, направленных на разработку и реализацию проекта организации

производственного процесса изготовления нового изделия, системы

организации и оплаты труда, материально-технического обеспечения

Информация о работе Шпаргалка по дисциплине "Организация производства и планирование"