Шпаргалки по медицине

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2010 в 22:54, Не определен

Описание работы

СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ
ЖКТ: 1)Тонкая, нежная,сухая легкоранимая об-ка
2)Васкул-я подслиз-я,преим-но рыхл.кл-ки 3)Недо
ст-но разв.эласт. и мыш-е 4)Низк.секр.ф-ция,мало
соков и фер-в. Слюн.ж-зы недост.разв.,ком.Биша,
пищевод воронкообр.,жел-к горизонт.,кардиал.сф.
слаб.,пилор-й удовл-но (что способ.срыгив-ю).
Кисл-ть и ферм.акт-ть низк. Осн.фер-т химозин –
створаж.молока,пепсин и липаза – гидролиз белков.
Акт-ть липазы низк,поэтому жиры/жел-ке не перев.
Вывод.протоки ПЖ широкие,хор.дренаж. Секретин
стим.панкр-й сок и бикарб-ты; панкреозимин – фер.
Печень 5%m.Дольч-ти нет. Ф-и: Желчь,депо глик.,
барьер ядов;преобраз.вит.A,D,C,K,B12; кр/твор-е.
Несост-ть ф-и – физиол.желтуха. Желчь бедна Х/м,
ж.к-ми,солями,много H2О,муцина,таурохол-я к-та
как бактериц.ф-р. Киш-к/6р. дл-е тела,слиз. и подсл
фикс-ны слабо – выпад/я,быж-ка длин.,ранимая.
Выраж.ворсинки и обил.мелк.фол-в. Осн. пищевар.
соки ПЖ,тяжко с жирами. Флора от вида вскармл.
Гниения нет. При коров.молоке Гр-палка. Флора:
Создание имм.бар-ра;заверш-е перевар-я;с-з вит.,ф.

Работа содержит 1 файл