Фальсификация рыбных консервов на рынке России

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 07:16, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – раскрыть сущность вопроса связанного с фальсификацией рыбных консервов и то, как именно можно сократить количество фальсифицированной продукции на предприятиях. Для достижения цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть сущность и способы фальсификации;
- изучить рынок России для выявления на нем фальсифицированных рыбных консервов
- провести анализ рыбных консервов
- предложить рекомендации по применению средств защиты от фальсификации

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 5
1.1 Общее понятие о фальсификации и подлинности товара 5
1.2 Последствия фальсификации для производителей и потребителей 10
1.3 Показатели качества, дефекты рыбных консервов 12
ГЛАВА 2 СОСТОЯНИЕ И ОСОБЕННОСТИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ 16
2.1 Рынок рыбных консервов в России 16
2.2 Выявление фальсификации рыбных консервов в России 20
2.3Оценка качества рыбных консервов по нормативным документам 25
ГЛАВА 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ 28
3.1 Борьба с фальсификацией на государственном уровне 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35

Работа содержит 1 файл