Рефераты по товароведению

Термоусадочная пленка

24 Октября 2013, лекция

Термоусадочная пленка — популярный вид упаковочной продукции, который изготавливается из высококачественных полимеров.
Термоусадочная пленка представляет собой полимерный материал с эластичными свойствами, особенностью которого является способность сокращаться при нагревании, таким образом, плотно обтягивать упакованные в него изделия.

Технико эксплуатационные требования к мебели торговых залов

26 Ноября 2012, контрольная работа

Оборудование для торгового зала играет одну из главных ролей в правильной организации работы магазина, ведь от него во многом зависит впечатление покупателей о торговом объекте и их желание или нежелание делать покупки.
Цель данной работы выявить технико-эксплуатационные требования к мебели торговых залов.

Технические барьеры в торговле

01 Апреля 2012, реферат

Каждая страна имеет право предпринимать меры, направленные на защиту жизни и здоровья людей, благополучия животных, растений и окружающей среды. В этих целях государства разрабатывают технические требования к продукции и производственным процессам, обязательные для соблюдения изготовителями.
Однако применение технических требований практически всегда приводит к усложнению процесса торговли, так как влечет за собой увеличение издержек производства.

Технологічне планування торгових залів магазинів

27 Ноября 2011, реферат

Приміщення, що входять до складу магазина, підрозділяються на наступні основні групи:
1) торгові;
2) для приймання, зберігання і підготовки товарів до продажу;
3) підсобні;
4) адміністративно-побутові;
5) технічні.

Технологія виготовлення макаронних виробів

23 Февраля 2013, курсовая работа

Актуальність. Макаронні вироби - продукти, які отримують висушуванням до 13%-ої вологості і нижче сформованих виробів із тіста макаронного борошна з збагачувачами або без них. Це один із найпоширеніших продуктів харчування в усьому світі.
Макаронні вироби в раціоні харчування населення України посідають помітне місце.

Технологія макаронних виробів

23 Февраля 2013, курсовая работа

Макаронні вироби - продукти, які отримують висушуванням до 13%-ої вологості і нижче сформованих виробів із тіста макаронного борошна з збагачувачами або без них. Це один із найпоширеніших продуктів харчування в усьому світі. Асортимент макаронних виробів дуже широкий, але його різноманіття залежить від якості борошна, технічного обладнання виробництв, присутності рецептурних додатків, наявності пакувальних матеріалів.

Технологія олії та жирів

02 Марта 2013, реферат

Мета: Ознайомити студентів із технологією виробництва вище зазначеного продукту, навчити самостійно викреслювати апаратурно-технологічні схеми, робити висновки та пропозиції, щодо покращення якості виробленої продукції згідно нормативне - технологічної документації (ГОСТи, ТУ), з тим, що гідно конкурувати та ринку споживача XXI століття.

Технологии производства батона нарезного и его оценка качества

16 Января 2012, курсовая работа

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.

Технологическая и экономическая характеристика торгового предприятия

23 Января 2012, контрольная работа

Целью данной курсовой работы является изучение анализа ассортимента и качества керамической бытовой посуды.
Задачами курсовой работы являются:
1) Изучение анализа рынка керамической бытовой посуды
2) Рассмотрение классификации и характеристики ассортимента керамической бытовой посуды

Технологическая линия производства растительного масла из семян подсолнечника

16 Января 2012, контрольная работа

Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов. Растительные масла — сложные смеси органических веществ — липидов, выделяемых из тканей растений (подсолнечник, хлопчатник, лен, клещевина, рапс, арахис, оливки и др.) В России выпускают следующие виды растительных масел: рафинированное (дезодорированное и недезодорированное), гидратированное (высший, I и II сорта), нерафинированное (высший, I и II сорта). Согласно стандарту в готовом масле определяют органолептически следующие показатели: прозрачность, запах и вкус, цветное и кислотное число, влагу, наличие фосфоросодержащих веществ, йодное число и температуру вспышки экстракционного масла.

Технологическая линия производства сока

26 Июля 2011, курсовая работа

Производство соков имеет большое значение для человека. Все понимают, что для здоровья необходимо получать витамины, а в соках содержится необходимое количество таковых. Например, витамин С, витамин Р, фолиевую кислоту, провитамин А – каротин в основном содержатся только в плодах и овощах.

Технологическая практика по товароведению

12 Октября 2011, отчет по практике

Дневник практики.

Технологическая схема и особенности химического состава

28 Ноября 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование товароведных характеристик, рассмотрение ассортимента, изучение производства виски и необходимого сырья.

Технологические качества корнеплодов сахарной свеклы

15 Сентября 2013, реферат

Технологические качества корнеплодов сахарной свеклы оказывают решающее влияние на технологический процесс, характер и величину потерь сахара при переработке и его выход на заводе [5]. Для более полной характеристики технологических качеств корнеплодов, кроме сахарозы, необходимо учитывать содержание несахаров, в особенности растворимой их части[3].
Физиологические основы действия элементов минерального питания на рост, развитие, накопление и отток сахаров в корень, а также продуктивность и качество корнеплодов сахарной свеклы исследовали Орловский (1961), Бузанов (1968), Зубенко (1989).
В Республике Башкортостан эффективность применения удобрений под сахарную свеклу изучали Гизбуллин (1963); Пахомова, Файзуллин (1971); Юхин (1992).

Технологический процесс производства пива

19 Декабря 2010, реферат

Классификация и типы пива
Аппаратурно-технологическая схема производства пива

Технологическое оборудование для супермаркетов

27 Ноября 2011, курсовая работа

Торговый инвентарь является дополнением торгово-технологического оборудования предприятий, который представляет собой приспособления, инструменты и приборы, применяемые для обслуживания покупателей, а также для различных вспомогательных и хозяйственных операций Рациональное использование инвентаря способствует ускорению торгово-технологического процесса, повышению культуры обслуживания покупателей, улучшению условий и повышению производительности труда торговых работников, сокращению издержек обращения. Инвентарь должен быть простым, прочным, не громоздким, дешевым, удобным в эксплуатации, отвечать эстетическим и санитарно-гигиеническим требованиям.

Технология производства Безалкогольных и слабоалкогольных напитков

22 Декабря 2011, курсовая работа

Вода играет важную роль в обмене веществ. Посредством водного обмена происходит терморегуляция нашего тела. При высокой температуре окружающего воздуха и перегревании человеческого организма избыточное тепло выделяется из организма в основном за счет испарения пота. В жаркую погоду масса теряемой воды через кожу может достигать 6-10 л., а при утрате влаги в размере 6-8% от массы тела человек впадает в полуобморочное состояние. Организм человека чрезвычайно быстро реагирует на нарушение водного баланса.

Технология хранения товаров на складе

18 Января 2012, реферат

Процесс доведения товаров от предприятий-изготовителей через предприятия оптовой и розничной торговли до потребителей называется товародвижением. Он включает не только физическое перемещение товаров из мест производства в места потребления, но и операции, связанные с их хранением, подсортировкой и подготовкой к продаже на предприятиях торговли.

Технология возделывания подсолнечника на товарные цели в ЗАО «Бобравское» Ракитянского района Белгородской области

13 Декабря 2011, курсовая работа

При переработке семян на масло получается 33…35% (от массы перерабатываемых семян) побочной продукции – шрота (при изготовлении масла экстрагированием) или жмыха (при прессовании). В жмыхе остаётся 5…7% жира, а в шроте 1%. Шрот и жмых – ценные корма, содержащие до 33…35% белка, незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины (в 1 кг шрота содержится 1,02 кормовых единиц и 363 г переваримого белка). Жмых используется для изготовления халвы.

Технология зберігання картоплі

17 Ноября 2011, реферат

Картоплю середньо- та пізньостиглих сортів, призначену для тривалого зберігання, збирають після повного засихання картоплиння. На цей період бульби фізіологічно достигають, шкірка стає міцною, і, отже, підвищується їхня стійкість до механічних та мікробіологічних уражень. Однак часто через несприятливі погодні умови або значний розвиток фітофторозу виникає необхідність у більш ранньому збиранні врожаю. У цьому разі, аби прискорити достигання бульб і знизити рівень фітопатогенного навантаження, за 6–8 днів до збирання скошують здорове картоплиння і за 10–12 днів — картоплиння, уражене фітофторозом. Його вивозять з поля і знищують (спалюють або закопують). З тією самою метою посадки насінної картоплі можна обробити десикантами, наприклад, Реглоном супер, в.р. (2 л/г).

Технология и организация розничной торговли

27 Декабря 2011, курсовая работа

В мире производится свыше 300 млн. тонн бумаги и картона в год, что составляет около 50 кг на каждого жителя Земли. Наиболее общее деление бумаги по назначению выглядит так: для письма и печати (графические виды); газетная (традиционно выделяется в отдельный сектор из-за существенного объема производства и значения для общества); бумага и картон для упаковки; санитарно-гигиеническая; техническая.

Технология отраслевого производства

09 Ноября 2011, отчет по практике

работа представляет собой отчет о деятельности магазина

Технология приготовления бараночных изделий: расстойка, обварка и выпечка

11 Декабря 2010, курсовая работа

Бараночные изделия изготовляют из жгутов пшеничного теста в виде колец или челночков (вытянутых колец). В зависимости от толщины жгута и размеров колец выпекают следующие виды бараночных изделий: сушки - кольца диаметром 4-6 см, толщиной жгута 1,0-1,7 см, масса одного изделия - 6,5-12 г, влажность - 9-13 %; баранки - кольца диаметром 7-9 см, толщиной жгута до 2 см, масса одного изделия - 25-40 г, влажность- 14-19%; бублики -- кольца диаметром 7-10 см, толщиной жгута до 3,3 см, масса одного изделия - 50-100 г, влажность - 25-27 %.

Технология приготовления молочных продуктов

16 Марта 2012, контрольная работа

Молоко – один из самых ценных продуктов питания. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один другой продукт в полной мере молоко не заменит. Пищевая ценность молока обусловлена содержанием всех необходимых для организма человека веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов, ферментов, гормонов. Причем эти компоненты в молоке находятся в оптимальном сочетании.

Технология продажи кексов и рулетов

22 Ноября 2012, дипломная работа

Основными производителями кондитерских изделий являются крупные хлебозаводы, кондитерские фабрики и комбинаты. Чаще всего большая часть продукция распределяется в регионе, где находится предприятие.

Технология продажи кексов и рулетов

04 Февраля 2013, дипломная работа

Мучные кондитерские изделия включают в себя разнообразные виды печенья, вафель, сухарей, рулетов, кексов, сушек, пряников, а также торты, пирожные и мелкоштучную сдобу. Основными производителями кондитерских изделий являются крупные хлебозаводы, кондитерские фабрики и комбинаты. Чаще всего большая часть продукция распределяется в регионе, где находится предприятие.

Технология продукции общественного питания

02 Ноября 2011, контрольная работа

При кулинарной обработке крахмалосодержащих продуктов крахмал проявляет способность к адсорбции влаги, набуханию и клейстеризации. Кроме того, в нем могут протекать процессы деструкции. Интенсивность всех этих процессов зависит от происхождения и свойств крахмала, а также от технологических факторов - температуры и продолжительности нагревания, соотношения крахмала и воды, вида и активности ферментов и др.

Технология производства потребительские свойства проката из конструкционной стали высокой обрабатываемости резанием

29 Марта 2013, контрольная работа

Прокат из конструкционной стали высокой обрабатываемости резанием относится к высокотехническим работам.
В связи со все возрастающими требованиями различных отраслей народного хозяйства, предъявляемыми к точности проката, систематически проводится работа по сокращению поля допусков главным образом за счет уменьшения плюсовых допусков.

Технология производства водки. Оценка качества ликероводочных изделий

08 Апреля 2012, курсовая работа

Производство водки - это не просто разбавление спирта водой до 40 градусов. Это сложный процесс, где строгое соблюдение технологии, производственной дисциплины и творческое отношение к делу определяют успех. Для производства водки используются зерновые спирты собственного производства класса "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Не меньшее внимание придается и воде.

Технология производства и потребительские свойства мазута

17 Ноября 2011, курсовая работа

Определены потребительские свойства мазута.