Рефераты по товароведению

Технология производства и потребительские свойства полиэтилена низкого давления

27 Сентября 2011, курсовая работа

Полиэтилен низкого давления представляет собой термопластичный полимер плотностью 0.94-0.97г/см3, получаемый ионной и ионно-координационной полимеризацией в газовой и жидкой фазе. Процесс проводят под давлением 0.3-0.5-2-2.5 МПа при температуре 70-80 -90-105 градусов по С в присутствии катализаторов. Молекулярная масса колеблется от 60000 до 80000 (в некоторых случаях достигает 500000), а на катализаторах Циглера-Натта может достигать 2-3 миллиона.

Технология производства и потребительские свойства портландцемента и шлакопортландцемента

13 Апреля 2011, курсовая работа

Определены потребительские свойства портландцемента и шлакопортландцемента. При изучении и описании технологии производства портландцемента дана характеристика сырья для мокрого и сухого способов производства, основных стадий производства, приведен анализ схемы производства портландцемента, выявлено влияние техно¬логии, сырья на качество продукции.

Технология производства и потребительские свойства сахара

20 Января 2012, практическая работа

Сахар – легкоусвояемый высококалорийный продукт (375 ккал/100 г), который состоит практически из чистой сахарозы. Он укрепляет нервную систему, быстро восстанавливает силы, используется в организме как источник энергии и как материал для образования гликогена. Сахар – пищевой продукт, состоящий из сахарозы высокой степени чистоты.

Технология производства и потребительские свойства стекла строительного профильного

01 Декабря 2011, реферат

Цель работы: закрепить знания по технологии и товароведению промышленной продукции, в частности на примере стекла профильного строительного; развить практические навыки самостоятельной работы с нормативно-технической документацией, классификаторами, справочниками и другими литературными источниками, определяющими и регламентирующими показатели качества стекла профильного строительного, технологию её производства, условия поставки, упаковки, транспортировки и хранения; научиться пользоваться и исследовать литературу по заданной теме, анализируя её и выбирая основную информацию.

Технология производства и товароведное исследование конфет

01 Декабря 2011, курсовая работа

Конфетами называют кондитерские изделия, приготовленные на сахарной основе, имеющие кристаллическую структуру и разно¬образные по составу, форме, отделке поверхности.
Цель работы: на основе теоретического и практического исследований дать полную характеристику органолептической оценки качества конфет

Технология производства колбасы южная

21 Апреля 2013, курсовая работа

Колбасные изделия — это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению.
Варёные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Варёные колбасы наиболее популярны в мире. Варёные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Технология производства копченой рыбы

28 Февраля 2013, курсовая работа

Восточная мудрость гласит: «Если человеку подаришь рыбу, он будет сыт один день, если подаришь две рыбы, он будет сыт два дня, но если человека научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь». Не случайно рыболовство - один из древних промыслов, которые освоил человек. В реке, озере, море видели люди неиссякаемый и надежный источник наполнения своих продовольственных запасов, поэтому и селились они, как правило, у водоемов.

Технология производства ливерных колбас

21 Декабря 2011, курсовая работа

Ливерные колбасы отличаются тем, что для их изготовления используют, как правило, вареные субпродукты, коллагенсодержащее сырье, получаемое при обвалке и жиловке мяса, жир — для придания фаршу мажущейся консистенции, а также вещества, обеспечивающие необходимую вязкость.

Технология производства макаронных изделий

23 Января 2011, реферат

Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия.
В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена
отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на
водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.
Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была
открытия первая макаронная фабрика в Одессе.

Технология производства макаронных изделий

26 Марта 2012, курсовая работа

В России макароны являются привычным видом гарнира, который в силу быстроты приготовления и относительной дешевизны имеет большую популярность среди населения. Телевидение, журналы, газеты постепенно создают макаронам имидж полезного продукта. Свою лепту в повышение имиджа категории «макаронные изделия» и развитие премиального сегмента внесли иностранные производители, предлагающие необычные продукты.

Технология производства макаронных изделий

20 Февраля 2013, отчет по практике

Исторически доказано, что родиной макаронных изделий является Италия. В средние века прессующие устройства (устройству этих агрегатов посвящена отдельная глава) приводились в действие посредством лошадиной силы или на водяных мельницах, а при появлении первых машин появились паровые агрегаты.
Годом зарождения макаронной отрасли в России считается 1797, когда была открытия первая макаронная фабрика в Одессе.

Технология производства масла растительного

10 Декабря 2011, курсовая работа

Растительное масло является одним из видов пищевых жиров. Сырьем для получения растительных масел служат в основном семена и плоды масличных культур, в которых жирные масла накапливаются в таких количествах, что возможна промышленная их переработка с целью извлечения масел. К группе масличных относят более 100 растений. В мировом производстве для получения растительных масел используют семена подсолнечника, хлопчатника, сои, льна, рапса, арахиса, горчицы, рыжика, кунжута и др.; мякоть плодов маслин, кокосовых и масличных пальм, орехов, а также отходы пищевых производств — зародыши семян (например, кукурузы) и других зерновых культур, косточки слив и абрикосов.

Технология производства овощных консервов

20 Октября 2011, курсовая работа

Многие виды плодов и овощей являются скоропортящимся продуктами которые не могу длительное время сохраняться в свежем виде, их длительное хранение возможно только с помощью различных методов консервирования. Поэтому с давних пор с целью сохранения продуктов от порчи применяются различные методы консервирования – соление, квашение, маринование, пастеризация и стерилизация в герметически укупоренных банках и др.

Технология производства полукопченых колбас

28 Ноября 2011, реферат

Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства. Оно поставляет населению продукты питания, а так же снабжает необходимым сырьем пищевую, текстильную, кожевенно-обувную и другие отрасли перерабатывающей промышленности.

Технология производства рыбных полуфабрикатов, которые реализуются на рынке в г. Донецке

12 Октября 2011, курсовая работа

Люди издавна использовали много видов биологических ресурсов морей, океанов и пресных водоемов, прежде всего, рыбу и нерыбные объекты промысла в пищевых целях. По мере развития человеческого общества усовершенствовались не только способы добычи этих ресурсов, но и способы их переработки. Появились потребности в производстве таких продуктов, которые бы отличались высокой степенью предварительной кулинарной обработки, а также готовых к непосредственному употреблению в пищу без дополнительной кулинарной обработки, изготовленных на промышленной основе.

Технология производства сметаны

13 Апреля 2011, реферат

Сметану получают из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, и созревания при низких температурах.

Технология разработки стандарта на полукопченые колбасы

13 Апреля 2011, курсовая работа

В связи с поступлением на потребительский рынок большего объема и разнообразного ассортимента отечественных и импортных мясных продуктов требуется тщательный и быстрый контроль их качества и степени соответствия требованиям действующих государственных стандартов. При сертификационных испытаниях продукции, как правило, оценивают степень её безопасности по показателям, предусмотренным требованиями СанПиН. Отсутствие тщательного контроля и идентификации состава используемых компонентов приводит к тому, что производители, сохраняя допустимые уровни строго регламентируемых веществ, имеют возможность использовать при производстве продуктов не предусмотренные растительные компоненты или завышать их количество.

Технология свинины прессованной

13 Декабря 2011, реферат

Мясо вырабатывается в производственных условиях в виде туш или полутуш. Предназначается для розничной торговли, общественного питания, промышленной переработки на пищевые цели (ГОСТ 7724-77). Свинину подразделяют на пять категорий, к каждой из которых предъявляются соответствующие требования

Технология торговли и оценки конкурентоспособности животных жиров

14 Марта 2012, дипломная работа

Цель исследования: проведение товароведная экспертиза качества и оценки конкурентоспособности животных жиров, реализуемых в магазине №21 ООО «Лимак-Трейд».

Технология хранения муки

31 Октября 2011, доклад

технология хранения муки и процессы,происходящие в муке при хранении

Тип магазина - обувь

24 Ноября 2011, контрольная работа

Цель курсового проекта – получить необходимые знания и умения для проектирования розничного торгового предприятия.
Объектом данной курсовой работы является обувной магазин торговой площадью 250 м2 встроенный в жилое здание, местного значения, продажи в котором осуществляются традиционным методом.

Типология государств по особенностям развития табачной индустрии

14 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной работы состоит в оценке того, как выглядит Россия на фоне других государств мира, что сделано мировым сообществом на пути борьбы с табакизмом, как связано курение населения с уровнем экономического развития его страны, какие меры пресечения курения наиболее плодотворны, и для каких государств они являются подходящими.

Типы покупательского поведения

07 Декабря 2010, реферат

Четыре типа покупательского поведения потребителя (Г. Ассель).

Типы холодильников и их особенности

03 Ноября 2012, реферат

Холодильники - это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12-40° С) при большой относительной влажности (85-95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.

Товар и его свойства. Полезность, стоимость, цена

19 Апреля 2013, доклад

Товар - это продукт труда, удовлетворяющий ту или иную общественную потребность, посредством купли-продажи. Поэтому товар обладает двумя свойствами - удовлетворять потребности людей и обмениваться. Различные экономические школы характеризуют товар с различных позиций. Свойство товара удовлетворять ту или иную потребность людей называется потребительная стоимость. Потребительная стоимость связана с полезными свойствами.

Товар як обєкт комерційної діяльності

28 Октября 2011, курсовая работа

Товари виробничого призначення становлять другий значний клас об’єктів комерційної діяльності. Ці товари мають такі особливості;
використовуються у сфері виробничого споживання;
переносять свою вартість повністю або частково на готовий продукт у процесі виробництва;
Відрізняються надзвичайно широкою і складною номенклатурою.

Товар. Молоко

18 Марта 2012, курсовая работа

Важное место в рационе питания человека занимают молоко и молочные продукты. Молоко содержит все без исключения питательные вещества, необходимые организму человека. Одно из наиболее отличительных и важных свойств молока как продукта питания - его высокая биологическая ценность и усвояемость, благодаря наличию полноценных белков, молочного жира, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Товар: сущностьи свойства

11 Декабря 2010, курсовая работа

В связи с этим приходилось менять свои товары на то, что им необходимо в данный момент. И вот тут наши предки сталкивались с понятием стоимость и величина стоимости. Они долго определяли, сколько топоров отдать взамен четырем курицам. С тех самых пор стоимость относится к числу фундаментальных, сквозных проблем экономической науки. На основе теории стоимости определяются цели и мотивы деятельности экономических субъектов, выбираются варианты распределения экономических ресурсов и доходов, функционирует процесс рыночного обмена. Таким образом, теория стоимости – это фундамент, на котором строится теоретическая конструкция экономического организма.

Итак, в своей курсовой работе я решил рассмотреть проблему стоимости и все, что связанно с ней, а именно: товар и его свойства, двойственный характер труда и, конечно же, законы и механизмы формирования величины стоимости.

Товари для лижного спорту

11 Февраля 2013, реферат

Асортимент лиж групується за:
1. Матеріалами:
• з деревини,
• плас-
• тичних мас,
• із комбінованих матеріалів (деревини, пластмаси і металу).
2.Залежно від призначення:
• дитячі,
• лісові (мисливські),
• туристські,
• спортивиобігові,
• гоночні,
• стрибкові,
• гірські.
Вони різняться між собою конструкцією меж і кріплень, розмірами.

Товари з пластичних мас

02 Декабря 2011, реферат

Історія виробництва. Пластичними масами називають тверді, півтверді і м’які штучні матеріали на сонові полімерів, які здатні при нагріванні переходити в в’язкі або високоеластичний стан і формуватися в виріб. В залежності від вмісту полімерів і інгредієнтів розрізняють пластмаси однорідні і неоднорідні.
Однорідні пластмаси складаються тільки з полімерів або вміщують інші компоненти які розчинені в полімері. Неоднорідні пластмаси вмістять наповнювачі і інші компоненти.
До полімеризаційних відносяться полімери на основі етилену і його провідних, а також поліформальдегід.
Поліетилен пред’являє собою накопичені полімерний вуглевод парафінового ряду, молекули якого складаються з етиленових рядів.
Промисловість випускає три підвиди етилену (високого, середнього і низького тиску, а також сополімери етилену з пропіленом бутиленом, вінілацетатом і іншими полімерами.