Вкусовые товары

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 18:22, контрольная работа

Описание работы

Пряности(см.прилож:рис.№1) — продукты растительного происхождения. Пряностями могут быть различные части растений: свежие, сушеные или специально обработанные коренья, корневища, клубни, луковицы, стебли, листья, соцветия, бутоны, рыльца цветов, семена, кора, цедра. К пряностям относятся ароматические растения, обладающие бактерицидными свойствами, имеющие сильный специфический аромат, который передается всему блюду или отдельным продуктам особенно при тепловой обработке. Вкус и аромат блюда зависит не от количества добавляемой пряности, а от ее искусного использования, иначе можно испортить продукт. При добавлении пряностей в салаты, майонезы, холодные соусы их рекомендуют класть за час до подачи на стол, чтобы эфирные масла, содержащиеся в них, успели равномерно раствориться в жидкой основе блюда. При тепловой обработке продуктов пряности лучше класть незадолго до конца процесса, а иногда в уже готовое блюдо, чтобы аромат не улетучился вместе с паром.

Содержание

1.Назначение пряностей, отличие их от приправ и ароматических веществ. Признаки, лежащие в основе классификации пряностей. Семейные пряности (горчица, мускатный орех, мускатный цвет-мацис) и особенности их химического состава………………………………………………………………………….стр2
2.отличие разновидностей кофе, имеющих производственное значение. Процессы, происходящие при обжаривании кофейных зерен. Особенности производства растительного кофе…………….стр7
3.отличие производства черного байхового чая от зеленого, желтого и красного. Показатели качества черного байхового чая ,определяющие его товарные сорта………………………………………стр23
4.Принципы, лежащие в основе классификации минеральных вод. Технология розлива минеральных вод . упаковка, маркировка и хранение минеральных вод. Экспертиза минеральных вод. Сроки хранения безалкогольных напитков………………………………………………………………………….стр31
5. Особенности производства кальвадоса. Классификация Российского кальвадоса………..………стр41
6.Технология ликероводочных изделий. Экспертиза ликероводочных изделий……………………….стр42
Список литературы…………………………………………………………………………………………………………………………стр48
Приложение……………………………………………………………………………………………………………………………………стр49

Работа содержит 1 файл

вкусовые.docx

— 123.17 Кб (Скачать)