Отчет о прохождении производственно-профессиональной практики в ООО «Центр-Люкс»

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 02:13, отчет по практике

Описание работы

Производственно – профессиональная практика является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования и обязательна для студентов всех форм обучения по специальности 080502/2

Содержание

Введение……………………………………………………………………………...3
Основная часть……………………………………………………………………….5
I. Общая характеристика предприятия ООО «Центр-Люкс»……………………5
II. Организационная структура предприятия……………………………………..14
III. Технология и организация работ и выполняемых услуг…………………….23
IV. Профессионально-квалификационная структура персонала предприятия и формы оплаты труда……………………………………………………………….25
V. Оценка финансового состояния предприятия………………………………...31
VI. Порядок начисления за освещение мест общего пользования (МОП)……..36
Заключение………………………………………………………………………….41
Список использованных источников……………………………………………...42

Работа содержит 1 файл

отчет.doc

— 285.00 Кб (Скачать)

 

Основные обязанности рабочих и служащих.

(выписка из «Правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих Общества с ограниченной ответственностью  «Центр-Люкс»)

3.1. Рабочие и служащие обязаны:

- работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда – основу порядка на производстве, своевременно и точно исполнять распоряжения администрации, использовать все рабочее время для производительного труда;

- повышать производительность труда, своевременно и честно выполнять работы по нарядам и заданиям;

- улучшать качество работы и не допускать упущений и брака в работе, соблюдать технологическую дисциплину;

- соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране;

- принимать меры к немедленному устранению причин и условий, препятствующих или затрудняющих нормальное производство работы;

- бережно относиться к инструментам, спецодежде и другим предметам, выдаваемым в пользование работникам, экономно и рационально расходовать сырье, материалы, энергию, топливо.

3.2. Круг обязанностей (работ), которые выполняет каждый работник по своей специальности, квалификации или должности определяется единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, квалификационным справочником должностей служащих, а также техническими правилами, должностными инструкциями и положениями, установленным в установленном порядке.

4. Основные обязанности администрации.

4.1. Администрация предприятия обязана:

- правильно организовать труд рабочих и служащих, обеспечить здоровые и безопасные условия труда;

- создавать условия для роста производительности труда;

- постоянно совершенствовать организацию оплаты труда, повышать качество нормирования труда, обеспечить материальную заинтересованность работников в результатах их личного труда и в общих итогах работы;

- обеспечить строгое соблюдение трудовой и производственной дисциплины;

- соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда, улучшать условия труда;

- принимать необходимые меры по профилактике производственного травматизма, профессиональных и других заболеваний рабочих и служащих;

- постоянно контролировать знания и соблюдение работниками всех требований инструкций по технике безопасности, производственной санитарии гигиене труда, противопожарной охране;

- обеспечивать систематическое повышение деловой (производственной) квалификации работников, создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением на производстве и в учебных заведениях;

- внимательно относиться к нуждам и запросам работников, обеспечивать улучшение их жилищных и культурно-бытовых условий.

 

5. Рабочее время и его использование.

5.1. Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания устанавливается следующее:

Структурные подразделения

Рабочие дни

Начало работы

Перерыв на обед

Окончание работы

Аппарат управления

ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

8.00

12.00 – 13.00

17.00

Технические участки

ВТ, ЧТ, СБ.

ПТ, СР

8.00

10.00

12.00 – 13.00

14.00 – 15.00

17.00

19.00

Аварийно-диспетчерская служба

ежедневно

7.00

19.00

В течение смены по мере занятости

19.00

7.00

Производственная база

ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

8.00

12.00 – 13.00

17.00

Ремонт инженерного оборудования

ПН, ВТ, СР, ЧТ, ПТ

8.00

12.00 – 13.00

17.00

 

Касса

Специалист по работе с населением

ПН, ВТ, СБ.

СР, ПТ

ЧТ

8.00

10.00

Профдень

12.00 – 13.00

14.00 – 15.00

 

17.00

19.00

 

5.2. Администрация обязана организовать учет явки на работу и ухода с работы.

5.3. Работника, появившегося на работе в нетрезвом состоянии, администрация не допускает к работе в данный рабочий день.

5.4. На непрерывных работах запрещается оставлять работу до прихода сменяющего работника, который обязан немедленно принять меры к замене сменщика другим работником.

5.5. Очередность предоставления ежегодных отпусков устанавливается администрацией согласно ст.114 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

6. Поощрения за успехи в работе

6.1. За образцовое выполнение трудовых обязанностей, продолжительную и безупречную работу применяются следующие поощрения:

- объявление благодарности;

- выдача премии;

- награждение ценным порядком;

- награждение почетной грамотой;

- представление к званию лучшего по профессии.

При применении поощрений учитываются мнения трудового коллектива.

Поощрения объявляются в приказе или распоряжении, доводятся до сведения всего коллектива и заносятся в трудовую книжку работника.

7. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины.

7.1. За совершение дисциплинарного проступка, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

- замечания

- выговор

- увольнение по соответствующим основаниям.

Увольнение в  порядке дисциплинарного воздействия возможно в случаях:

- неоднократного неисполнения работником трудовых обязанностей, а именно:

а) прогула (отсутствие на работе без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня);

б) появление в виде состояния алкогольного, наркотического или иного токсического  опьянения;

в) совершения по месту работы хищения чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения;

г) нарушение работником требований по охране труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа);.

7.2. Дисциплинарное взыскание сохраняет свою силу в течение года со дня его применения…»

 

Среднесписочная численность работающих на предприятии  всего 48 человек. Расходы на оплату труда ЗА 2010 год составили 1360,3 тыс.р. Средняя з/плата на 1 работника за 1 квартал  7347,22 рублей, за 1 квартал 2009года составляла 5333,6 рублей, увеличение  на 137,75 %. На предприятии часовая тарифная ставка 5 разряда составляет 25,86 рублей. 

По АУП – средняя. з/плата -6012,92 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V. Оценка финансового состояния предприятия.

Под финансовым состоянием предприятия понимается способность предприятия финансировать свою деятельность. Финансовое  состояние-это совокупность показателей, отражающих способность погасить свои долговые обязательства.

   Для нормального функционирования, обеспечения своевременности расчетов с поставщиками, покупателями, другими субъектами предпринимательской деятельности, финансовой системой, банками и работниками предприятия располагают определенными финансовыми ресурсами. Финансовое положение предприятия является результатом образования, размещения и использования финансовых ресурсов. К последним относятся: собственные денежные средства, поступающие за реализованную продукцию (товары, работы, услуги); заемные и привлеченные средства (задолженности поставщикам и другим кредиторам).

   Финансовый потенциал торгового предприятия формируется таким образом, чтобы обеспечить неуклонный рост товарооборота, доходов, прибыли, других показателей хозяйственной деятельности при повышении качества, эффективности хозяйствования. Анализ финансового состояния предприятия необходимо проводить как в случаях экономических затруднений, так и для того, чтобы предотвратить эти затруднения и наиболее рационально и эффективно использовать долгосрочные, нематериальные, текущие (оборотные) активы, собственный и заемный капитал.

В рыночных условиях залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служит его финансовая устойчивость. Устойчивое финансовое положение является необходимым условием эффективной деятельности предприятия, так как от обеспеченности и оптимальности использования финансовых ресурсов зависят своевременность и полнота погашения его обязательств поставщикам, банкам, бюджету, работникам и др.

   Для оценки финансовой устойчивости предприятия необходимо определить, имеет ли оно необходимые средства для погашения обязательств; как быстро средства, вложенные в активы, превращаются в реальные деньги; насколько эффективно используются имущество, активы, собственный и заемный капитал и т.п. Финансовая стабильность предприятия является основой оценки его деловой репутации, визитной карточкой, рекламой, позволяющими наиболее правильно определить и оценить перспективность экономических связей субъекта предпринимательской деятельности. Значит, основной целью анализа финансовой устойчивости предприятия являются изучение и оценка обеспеченности субъектов хозяйствования экономическими ресурсами, выявление и мобилизация резервов их оптимизации и повышения эффективности использования.

   Изучение финансовой стабильности предприятия позволяет не только правильно оценить эффективность использования экономического потенциала, но и выработать стратегию и тактику хозяйственного развития. Результаты анализа финансового состояния предприятия помогают заинтересованным юридическим и физическим лицам принимать обоснованные управленческие решения, учитывать потенциальные возможности и резервы оптимизации активов, роста собственного капитала, повышения эффективности использования экономического потенциала на предстоящие годы.

 

Показатели оценки финансового состояния предприятия

   Финансовая стабильность предприятия зависит от обеспеченности, сохранности и приумножения собственного капитала, эффективности использования оборотных активов и кредитов банка.

   Показатели оценки финансовой устойчивости предприятия могут быть сгруппированы в следующие группы:

   - показатели оценки структуры капитала;

   - показатели ликвидности;

   - показатели рентабельности;

   - показатели деловой активности.

 

На управление и обслуживание  недвижимого имущества   в ООО  «Центр-Люкс»  передан 31 жилой дом, общая площадь составляет 85223,33  кв.м., общая площадь квартир составляет 52983,25 и нежилой фонд составляет 32237,31 кв.м. На обслуживании находятся 1712 квартир. В основном дома пятиэтажные. Всего квартир 1-но комнатных 434, 2-х комнатных 642, 3-х комнатных 609 и 4-х комнатных 93. Дома ни лифтами не оборудованы.

Муниципальный жилой фонд на 1.01.2011 года составляет 86 квартир, площадь которых составляет 3851,26 кв.м. Всего приватизировано общая площадь собственников  266526,4 кв.м,  что составляет 83,9 %.

 

Тарифы на содержание и текущий ремонт жилого фонда

на 2011 год (с 1.03.2011 г.)

 

Наименование статьи

Тариф, руб.

Муниципальный жилой фонд

Приватизированный жилой фонд

Вывоз сухого мусора

0,78

0,78

Услуги управляющей компании

1,01

1,26

Текущий ремонт

2,83

3,31

Содержание и обслуживание жилого фонда, в т.ч.

4,60

6,15

-содержание конструктивных элементов и внутридомового инженерного оборудования в местах общего пользования

1,20

1,81

Благоустройство и обеспечение санитарного состояния придомовой территории, эл. энергия мест общего пользования

1,07

1,22

Услуги сторонних организаций

1,18

1,74

Содержание аварийно-диспетчерской службы

1,15

1,38

Найм

0,95

 

ИТОГО

10,17

11,50

Информация о работе Отчет о прохождении производственно-профессиональной практики в ООО «Центр-Люкс»