Трудовой потенциал в общественном питании

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2012 в 18:19, курсовая работа

Описание работы

Цель работы можно сформулировать следующим образом: охарактеризовать трудовые ресурсы и трудовой потенциал предприятий общественного питания.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- проанализировать теоретическую и практическую литературу по данной теме;
- раскрыть сущность трудовых ресурсов на предприятиях общественного питания;
- проанализировать эффективность труда в общественном питании;
- раскрыть понятие «заработная плата»;

- определить трудовой потенциал предприятий общественного питания;

- определить основы управленческого учета на предприятиях общественного питания.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................3

1. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1 Сущность трудовых ресурсов предприятий общественного питания…….5

1.2 Требования к конкретным должностям на предприятиях общественного питания………………………………………………………………………...8

1.3 Производительность и эффективность труда в общественном питании...14

1.4 Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами……………………..20

1.5 Организация заработной платы……………………………………………..22

2. ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

2.1 Понятие трудового потенциала……………………………………………..26

2.2 Трудовой потенциал работника…………………………………………….34

2.3 Управление персоналом в общественном питании…………….………….38

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..…...44

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ…………………………………………………...….46