Совершенствование операционного управления производством на примере ИП Корчак Ю.Б., торговая марка «Гермиона»

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 20:23, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы разработать рекомендации по совершенствованию и оптимизации бизнес-процессов малого предприятия.
Задачи курсовой работы:
1) Ознакомится с сущностью процессного управления, операционного менеджмента;
2) Рассмотреть реинжиниринг бизнес-процесса как одно из средств по улучшению бизнес-процессов;
3) Провести анализ бизнес-процесса выполнения заказа и составляющих его процессов на конкретном предприятии;
4) Определить недостатки в операционном управлении бизнес-процессами на данном предприятии;
5) Разработать рекомендации по совершенствованию бизнес-процессов на малом предприятии.

Содержание

Введение.............................................................................................................. 3
I. Теоретические аспекты операционного менеджмента................................ 5
1.1 Сущность управления процессами в операционном менеджменте. Определение бизнес – процесса........................................................................ 5
1.2 Классификация бизнес-процессов.............................................................. 8
1.3 Моделирование бизнес-процессов.............................................................. 9
1.4 Реинжиниринг (перестройка) бизнес-процесса......................................... 12
1.5 Государственное регулирование малого предпринимательства............. 16
II. Анализ бизнес-процесса на примере ИП Корчак Ю. Б. торговая марка «Гермиона»......................................................................................................... 23
2.1 Общая характеристика организации.......................................................... 23
2.2Анализ бизнес – процесса на предприятии......................................................... 31
III. Рекомендации по совершенствованию бизнес-процессов ИП Корчак Ю.Б. торговая марка «Гермиона»..................................................................... 37
Заключение......................................................................................................... 44
Список литературы и источников..................................................................... 47