Молочно-банановый коктейль

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 17:02, творческая работа

Описание работы

Когда температура на улице превышает 36 градусов «тепла» и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной! Зачем же пить что попало, лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

Работа содержит 1 файл

Банановый Коктейль.doc

— 896.00 Кб (Скачать)
  • 1 банан (200-250 г) 
  • 100 г мороженого
  • 150 мл молока

Рецепт приготовления

 

                              

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

                      1

Банан почистить, поломать крупными кусочками.

                       2

Добавить мороженое.

                    3

 

 

 

 

Добавить молоко.

                       4

Взбить. Можно взбить в блендере или миксером.

                                  5

Разлить по емкостям и  принять внутрь.


 

Время приготовления около 10-и минут и меньше.

 

 

 

Посуда, инвентарь

Для приготовления Молочно-бананового коктейля потребуется:

блендер или миксер – для взбивания

стаканы или бокалы –  для коктейля

соломинки – для втягивания коктейля в рот

 

Блендер — настольный электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т.п.

Миксер — малый бытовой прибор предназначенный для взбивания яиц, приготовления напитков, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре и т. п.

Стакан — чаще всего стеклянный сосуд близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, обычно без ручки, применяющийся для употребления как холодных, так и горячих напитков.

Бокал — сосуд для вина.

Различают бокалы:

для шампанского. Вместимость  — 125—150 г. Конической, удлинённой, цилиндрической и грушевидной формы.

для соков и пива. Вместимость — 250—400 г. Цилиндрической формы на низкой ножке.

для фруктово-ягодных  соков, фруктово-ягодных коктейлей  с мороженым или молочных. Вместимость  — 250—350 г.

Соломинка — приспособление в виде трубочки, предназначенное для втягивания напитков в рот, с целью последующего проглатывания. Широко используется для питья разнообразных коктейлей и других напитков в ресторанах быстрого питания и барах.

 

 

 

Требования к качеству

  1. Соблюдение санитарных норм

    – чистые руки

    – специальная   одежда (косынка, фартук)

    – чистая посуда

  1. Соблюдение сроков годности
  2. Соблюдение температурного режима при приготовлении (молоко для коктейля обязательно должно быть холодным)
  3. Соблюдение температуры подачи блюда
  4. Красивое украшение

Чтобы обеспечить необходимое санитарное качество холодных блюд и высокую производительность труда, нужно оснастить рабочее место повара достаточным количеством оборудования, инвентаря и инструментов.

 

 

Экономический расчёт

Расчёт  себестоимости

Ингредиенты

Кол-во

Цена

1) Молоко

75 мл

2р.57к.

2) Банан

100 г

3р.99к.

3) Мороженое

50 г

4р.10к.

Итого:

 

10р.66к.


 

Вывод: Одну порцию молочного коктейля в магазине можно купить не дешевле чем за 20 рублей. А одна порция домашнего молочно-бананового коктейля обошлась в 2-3 раза дешевле.

 

Маркетинговое исследование

Продукт

Квартал

Перекрёсток

Пятёрочка

1) Молоко  950 мл

35р.60к.

32р.30к

32р.50к.

2) Бананы   1 кг

39р.90к.

45р.90к.

39р.90к.

3) Мороженое  750 г

64р.90к.

62р.00к.

58р.90к.

Итого:

140р.40к.

140р.20к.

131р.30к.


 

Вывод: Из данного исследования следует, что дешевле всего в магазине «Пятёрочка», но качественней в «Перекрёстке».

 

Общие выводы

Из проекта я узнала, как появились  коктейли, почему они так называются. Научилась готовить молочно-банановый  коктейль и расчёт себестоимости. А  ещё я узнала, что существует очень много молочных коктейлей.

 

 

Источники информации

http://www.say7.info/cook/recipe/649-Bananovyiy-kokteyl.html

Газета  «АИФ ПРO» №10 - Про кухню от 01 октября 09

http://www.koktelbar.ru/midllekok.html

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6188/

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2664032&tagid=267150

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30927/

 

http://www.kokteili.ru/history/

 

http://www.moloko.cc/view_news.php?id=923

 

http://www.kedem.ru/history/20080519-ice-cream/

 

http://www.jfc.ru/business1/products/banan/

 

http://drinks.narod.ru/cocktails1.htm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

Введение

Обоснование выбора темы…………...……………………....…………………...3

Задачи проекта…………………....….……………………..……………………..3

Теоретическая справка

Основная теория…………….………..…………………….……………………...4

Историческая  справка……….………..…………………………………………..5

Немного истории о  молоке..….….………...……..……….………………………5

Происхождение мороженого….…………………..………………………………6

О бананах……………………….…………………..………………………………8

Технологическая часть

Коллекция рецептов………….…………..…………..……………………………9 Подробное описание основного блюда…………………..……………………...11

Рецепт приготовления……………………………………………………………11

Посуда, инвентарь………………………………………………………………..12

Требования к качеству…………………………………………………………...13

Экономический расчёт

Расчёт себестоимости………………………………………………….………14

Маркетинговое исследование …………………………………………………...14

Общие выводы…………………………………………………………………….14

Источники информации…………………………………………………...15

 

 

 

 


Информация о работе Молочно-банановый коктейль