Проектирование пекарни

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2011 в 15:02, курсовая работа

Описание работы

Данный курсовой проект представлен пояснительной запиской на страницах машинописного текста, включая 4 рисунка, 4 таблицы, наименований использованной литературы, а также графической частью.

В пояснительной записке рассмотрена технологическая схема получения хлеба. Для выбранной технологии рассчитано и выбрано соответствующее оборудование.

Разработаны мероприятия по Разработке генерального плана.

Содержание

Содержание
Введение
1 Экономическое обоснование реконструируемого объекта
2 Предлагаемая технологическая схема выпечки хлеба
3 Расчет сырья, готовой продукции и тары.
3.1 Расчет вспомогательного оборудования.
4 Подбор технологического оборудования
5 Разработка совмещенного графика загрузки оборудования и использования электроэнергии
6 Расчет рабочей силы и ее расстановка.
7 Расчет площади цеха, компоновка оборудования.
8 Архитектурно строительные и сантехнические проектные решения
8.1 Расчет размерных параметров здания, выбор строительных конструкций
8.2 Разработка компоновочного решения помещения.
8.3 Расчет отопления
8.4 Расчет вентиляции
8.5 Расчет освещения
8.6 Расчет водоснабжения и канализации
9 Разработка генерального плана.
Литература

Работа содержит 1 файл

курсач ХЛЕБ.doc

— 712.50 Кб (Скачать)

     Дороги  проектируют без пересечения  потоков автомобильного транспорта, принимая ширину на два параллельных ряда автомобилей (5,5—6 м), с устройством погрузочных дворов и площадок для разворота автомобилей.

1 – КПП; 2 –  Гараж;3 – Контора;4 – Пекарня;5 –   Весовая;6 – Склад; 7 – Ремонтный  цех; 8– Подсобное здание;9 – Пожарный  гидрант.

Рисунок 9.1  Схема  генерального плана пекарни.

     Коэффициент застройки определяем по формуле

                                                                                                       (9.1)

     где Fзастр- площадь застроенная зданиями и сооружениями, м2 (Fзастр=534м2)/8/

           Fобщ- общая площадь территории, м2 (Fобщ= 1780 м2)/8/

                                                             

     Коэффициент озеленения равен:

                                                                                                       (9.2)

     где Fзн- площадь зеленных насаждений , м2 (Fзн= 815 м2)/8/

     

     Коэффициент использования территории

                                                                                                       (9.3)

     где Fисп – площадь территории занятой зданиями, открытыми складами, дорогами тротуарами , м2(Fисп=965 м2)

     

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      Заключение 

        В данной работе сделано экономическое  обоснование проектируемого объекта,  выбрана технологическая схема  производства хлеба, рассмотрена характеристика сырья и готовой продукции.

      Сделаны следующие расчеты: сырьевой, вспомогательных  материалов, подбор технологического оборудования и другие технологические  расчеты.

      Было  сделано обоснование строительных материалов и конструкций, санитарно – технических устройств.

      Рассмотрены и предложены мероприятия по разработке генерального плана проектируемого объекта. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЛИТЕРАТУРА

 
  1. Строй А.Ф. Инженерное оборудование сельских производственных зданий: Справочник / А.Ф. Строй. – Киев, Урожай, 1988. – 280с.
  2. Гордеев А.С. Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий / А.С. Гордеев, А.И. Завражнов, А.А. Курочкин, В.Д. Хмыров и др.– М.: Агроконсалт, 2002. – 492 с.
  3. Поцелуев А.А. Проектирование и строительство/ Методическое пособие/ А.А. Поцелуев, А.Н Глобин, И.В Назаров – Зерноград: АЧГАА, 1997 – 25 с..
  4. http://www.profnasteel.ru/production/panels/about/.
  5. Назаров И.В. Проектирование систем отопления /Учебное пособие/    И.В. Назаров, А.А Поцелуев, Т.Н. Толстоухова – Зерноград: АЧГАА, 2006 – 18 с.
  6. Рабочий проект хлебопекарни в с. Ново- Батайск.
  7. А.А. Курочкин Основы расчета и конструирования машин и аппаратов    перерабатывающих производств / Курочкин  А.А., Зимняков В. М. – М.: Колос 2006 – 320 с.
  8.   Мороз В.К.  Курсовое и дипломное проектирование по курсу

          «Эксплуатация оборудования предприятий   пищевой

          промышленности»/. Мороз  В.К.-М.: Легкая и пищевая   промышленность    , 1984-200с.

    11.   Головань Ю. П., Ильинский Н. А. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий – 2е изд., перераб. и доп. М: Пищевая промышленность, 1979г.-384с.

    12.   Михелев А.А. Справочник по хлебопекарному производству. Т.1 Оборудование и тепловое хозяйство – 2е изд/ Михелев А.А..- перераб. и доп. М: Пищевая промышленность, 1977г.-368с.

    13.   Ройтер И.М. Современная технология приготовления теста на хлебозаводах./ Ройтер И.М.  – Киев: Техника 1968г.-368с.

    14.   Технологические  инструкции по выработке хлебопекарных изделий – М: Пищевая промышленность, 1973г.-352с.

    15.   Технологический контроль хлебопекарного производства (Чижова К.Н., Шкваркина Т.И., Запенина П.В., и др.)-5е изд., перераб. и доп.-М: Пищевая промышленность 1975г-480с.

    16.   Хромеенко В.М.  Оборудование хлебопекарного производства /  Хромеенко В.М.  – М.: ИРПО, Изд.центр «Академия», 2000-320.

    17.   Ауэрман Л.Я.  Технология хлебопекарного производства – М.: Пищевая промышленность, 1972-512с.

    18. Гордеев  А.С. Основы проектирования и  строительства перерабатывающих предприятий / А.С. Гордеев, А.И. Завражнов, А.А. Курочкин, В.Д. Хмыров и др.– М.: Агроконсалт, 2002. – 492 с.

Информация о работе Проектирование пекарни