Технология мясо и мясопродуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 14:41, курсовая работа

Описание работы

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

Содержание

Введения.
1.Схема технологического процесса производства шпикачик.
2.Описания технологического процесса
3. Расчет готовой продукции и вспомогательных материалов.
4.Расчет рабочий силы.
5.Расчет и подбор технологического оборудования.
6.Расчет энергозатрат.
7.Расчет производственных площадей.
8.Оргонизация производственного и ветеринарного контроля.
9.Метрология и охрана труда.
10.Список использованной литературы.
11.Примечания.

Работа содержит 1 файл

Курсовик технолог.doc

— 126.00 Кб (Скачать)

Министерство образования  РФ

Санкт-петербургский  Экономика технологический колледж  питания.

Отделения: дневное

Специальность: 260301

Группа: 4ТМ-43

Курсовая работа

По дисциплине: «Технология мясо и мясопродуктов»

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержания:

Введения.

1.Схема технологического  процесса производства шпикачик.

2.Описания технологического  процесса

3. Расчет готовой продукции  и вспомогательных материалов.

4.Расчет рабочий силы.

5.Расчет и подбор  технологического оборудования.

6.Расчет энергозатрат.

7.Расчет производственных  площадей.

8.Оргонизация производственного  и ветеринарного контроля.

9.Метрология и охрана  труда.

10.Список использованной  литературы.

11.Примечания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                 
             
         



 

 

 

Введения

 

Мясная  промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

Для увеличения выпуска мяса и мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.

Анализ  питания различных групп населения  РФ, проводимый Институтом питания АМНРФ, свидетельствует, что в настоящее время потребление пищевых продуктов не только полностью обеспечивает, но у значительной части населения превышает энергетические потребности. В то же время потребности в белках, в первую очередь в животного происхождения, удовлетворяется лишь на 80%. У значительной части населения отмечается чрезмерное потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.

Одним из последствий научно-технического и социального прогресса, имеющим решающее значение для рассматриваемой проблемы, является резкое снижение энергозатрат у основной массы населения как в сфере общественного производства, так и в сфере домашнего хозяйства и быта. На протяжении последних десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатраты человека снизились в 1,5 - 2 раза.

Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны.

 

Производство  качественных мясных продуктов —  это комплексная задача. Ее решение  зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.

Особая  ценность Мясной промышлиности являются мясные полуфабрикаты. В свези с  последними тенденциями на рынке  ценится европейская кухня, ярким  представителем которой является Чехия. Представителем который на Российском рынке полуфабрикатов можно назвать шпикачки.

Это любимый продукт, как взрослых, так  и маленьких гурманов.

Нежные, сочные, вкусные с любимым гарниром, знакомые с детства, шпикачки приобрели свой вкус за счет высокосортного сырья и грамотного использования специй. Сочная структура шпикачек зависит от присутствия в их составе шпика, который аппетитно выглядит на срезе.

Так что можно сказать что, шпикачки один из самых вкусных мясных полу фабрикатов.

 

                 
             
         




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технологическая схема производства шпикачик.

                 
             
         



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Технология мясо и мясопродуктов