Технология приготовления кефира

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2013 в 21:17, курсовая работа

Описание работы

Целью моей работы является рассмотрение типовой технологической линии производства кефира резервуарным способом с охлаждением продукта в резервуарной емкости для сквашивания молока и фасовкой в полиэтиленовые пакеты. Данная технологическая линия широко применяется для производства кефира как на предприятиях Свердловской области, так и по всей стране и позволяет получать продукт с хорошими вкусовыми и органолептическими качествами, удовлетворяющими требованиям нормативных документов.

Содержание

Введение

Технология приготовления кефира
Описание линии
Технологическое оборудование :
-Танк молокохранительный В2-ОМГ-10 -Центробежный насос НМУ-6 -Автоматизированная пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ОПЛ-5 -Пластинчатый пастеризатор -Сепаратор-молокоочиститель ОМА-3М -Гомогенизатор А1-ОГМ -Танк Г6-ОПБ-1000 для выдерживания пастеризованного молока -Шестеренный насос НРМ-2 с внутренним зацеплением -Танк двустенный ОТК-6 для сквашивания молока - -Фасовочно-упаковочный автомат М6-ОПЗ-Е
4) Заключение
5) Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл