Технология производства молока

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 15:53, курсовая работа

Описание работы

Молоко и молочные продукты имеют значение для питания людей, прежде всего как источник белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Благодаря этому молочное хозяйство способно внести большой вклад в решении проблемы белкового и минерального питания людей.

На конечные результаты производства молока большое влияние оказывает применяемая технология, породный состав животных, условия их выращивания и хозяйственного использования, включающие комплекс организационных и зоотехнических мероприятий. Осуществление их связанно с выполнением определенных рабочих процессов. Несоблюдение технологической дисциплины отрицательно сказывается на продуктивности животных, состоянии их здоровья и продолжительности использования, качестве производимой продукции.

Содержание

Задание на курсовую работу......................................................................................3

Введение.......................................................................................................................4

1 Обзор литературы.....................................................................................................5

1.1 Пастбищное содержание скота..................................................................5

1.2 Стойлово-лагерное содержание скота.......................................................6

1.3 Привязное содержание................................................................................7

1.4 Беспривязное содержание...........................................................................8

2 Расчетно-технологическая часть...........................................................................14

2.1 Технология производства молока............................................................14

2.1.1 Содержание животных.................................................................14

2.1.2 Кормление коров..........................................................................17

2.1.3 Выращивание телят......................................................................21

2.1.4 Способы и технология доения....................................................25

2.1.5 Уборка и утилизация навоза........................................................27

2.2 Расчет основных параметров поточно-цеховой системы производства молока...............................................................................................................29

2.2.1 Планирование годового объема производства молока при

поточно-цеховой системе...............................................................................30

2.2.2 Расчет потребности животных в кормах на производство молока.................................................................................................................. 32

Заключение.................................................................................................................34

Библиографический список......................................................................................35

Работа содержит 1 файл