Рефераты по ветеринарии

Бланки истории болезни животного

30 Марта 2013, методичка

В данной работе изложены бланки истории болезни животного.

Болезни животных

01 Апреля 2013, реферат

Болезнь Ауески (лат. Morbus Aujeszky англ. Pseudorabies, Aujeszky’s Disease), псевдобешенство, инфекционный бульбарный паралич, инфекционный менингоэнцефалит — остро протекающая болезнь многих видов домашних и диких животных, проявляющаяся расстройством ЦНС, сильным зудом и расчёсами (у всех животных, кроме свиней и пушных зверей). У свиней болезнь обычно протекает в виде лихорадки, а у молодняка сопровождается судорогами, параличами, гибелью животных. Возбудителем заболевания является герпесвирус Suid herpesvirus
К болезни восприимчив человек. В литературе имеются сообщения о заболевании людей с симптомами зуда и лихорадки.

Болезни мочевыводящих путей

21 Февраля 2013, курсовая работа

В первом разделе описаны основные виды и методы терапии, общая профилактика внутренних болезней животных с ее основой — диспансеризацией животных в условиях комплексов, крупных ферм и фермерских хозяйств, а также терапевтическая техника, во второй части — болезни сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, мочевой систем, системы крови, иммунной, нервной систем, болезни обмена веществ, кормовые отравления, болезни молодняка, птиц и мелких животных .

Болезни органов пищеварения у птиц

29 Ноября 2010, реферат

Симптомы и лечения органов пищеварения у птиц.

Болезнь Ньюкасла

23 Января 2012, реферат

Болезнь ньюкасла- , псевдочума птиц,Возбудитель РНК содержащий вирус источник возбудителя больные птицы а так же и человек.Течение болезни молнееносное,острое подострое и хроническое

Брикетированные и гранулированные корма

29 Февраля 2012, курсовая работа

Продовольственная проблема является наиболее важной, призванной удовлетворять основную потребность человека - потребность в питании. Ее решение в значительной мере зависит от темпов роста животноводческой продукции и, следовательно, стабильности и сбалансированности кормовой базы.

Бронхопневмония

29 Октября 2011, реферат

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток десквамированного эпителия. Патологический процесс начинается с появления в легких и легочной паренхиме серозного экссудата, что соответствует картине катарального воспаления лёгких у взрослых животных, но, так как первично поражаются бронхи и процесс быстро распространяется по бронхиальному дереву, то такое заболевание, отмечающееся преимущественно у молодняка, принято называть бронхопневмонией.

Бронхопневмония

21 Марта 2012, история болезни

Заболевание у щенка протекало остро с типичными клиническими признаками.
Назначенное лечение оказало должный эффект , т.к. выздоровление наступило в минимальные сроки.
Рекомендуется более расширенный моцион и более полноценное питание.

Бронхопневмония молодняка

22 Января 2013, реферат

Бронхопневмония - это заболевание, при котором возникает воспаление бронхов и отдельных долек легкого, с накоплением в альвеолах экссудата, который состоит из слизи, клеток эпителия слизистой оболочки и лейкоцитов. Воспалительный процесс, первично возникший в бронхах, распространяется на бронхиолы, альвеолы и легочную ткань. Возникает расстройство газообмена и дыхательная недостаточность организма.

Бруцеллез

18 Марта 2012, реферат

Бруцеллёз - зоонозное инфекционно-аллергическое заболевание, склонное к хронизации, протекающее с преимущественным поражением опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной и половой систем.

Бруцеллез

06 Марта 2013, реферат

Конопаткин А.А-ның /1984 / мәліметіне сүйенсек бруцеллез /brucellosis/-аналықтардың іш тастауымен, шу түспеуімен, эндометриттермен, еркектерінің жиірек симптомсыз өтетін орхиттарымен сипатталатын малдардың созылмалы ауруы.
Бруцеллез жер шарының көптеген елдерінде таралған, бірақ сирек кездесетін Африка, Орталық және Оңтустік Америкада. Азия мен Европаның кей елдерінде.
Қоздырғыш. Brucello тусының 6 турі бар: 9 биоварианты бар Br.abortus, Br.melitensiz-3, Br.suis-4, Br. Neotomac, Br. Ovis және Br. Canis.

Бруцеллез: эпидемиология, патогенез, патологическая анатомия и клиническое течение

24 Января 2012, реферат

Бруцеллез людей эпидемиологический связан с одноименными энзоотиями или эпизоотиями среди домашних животных, образующих резервуар возбудителя. Бруцеллезная инфекция свойственна разнообразным домашним животным. Однако в эпидемиологическом отношении они далеко не равнозначны. Первое место по эпидемиологической значимости занимает мелкий рогатый скот, второе принадлежит крупному рогатому скоту и свиньям.

Ветеринарія. Ящур

17 Января 2012, доклад

Ящур (Aphtae epizooticae) — гостра, надзвичайно контагіозна вірусна хвороба свійських і диких парнокопитних тварин, що характеризується короткочасною лихоманкою, розвитком афтозно-ерозій-них уражень на слизовій оболонці ротової порожнини, безшерстних ділянках шкіри вінчика, міжратицевої щілини й вимені. На ящур може хворіти людина.

Ветеринарная вирусология

30 Ноября 2011, реферат

Несбалансированное, неполноценное кормление животных, дефицит в рационе витаминов, особенно A, минеральных веществ и микроэлементов, содержание при пониженных или повышенных температурах, при высокой влажности воздуха и большом содержании в нем аммиака, сероводорода и других газов - все это снижает резистентность организма животных и как следствие приводит при заражении вирусными болезнями к летальным исходам.

Ветеринарная хирургия. Вскрытие рубца

19 Ноября 2012, реферат

Операцию ВСКРЫТИЕ РУБЦА (RUMENOTOMIA) проводят для удаления инородных предметов из сетки при травматическом ретикулите, ретикулоперитоните; закупорки книжки и переполнении рубца кормовыми массами.
Цель операции – лечебная.
Операцию проводят по заранее продуманному плану с учетом общего состояния животного, стадии патологического процесса и анатомо-топографических особенностей органа или оперируемой области. Накануне операции тщательно продумывают и намечают последовательность всех ее этапов, методы остановки возможного кровотечения, устранения затруднений и осложнений во время ее проведения.

Ветеринарная паразитология

05 Ноября 2012, курс лекций

Лекции по ветеринарной паразитологии.

Ветеринарная радиология

09 Марта 2012, курс лекций

Вопросы о радиации в целом, как понятии, и действии ее на окружающую среду, включая биологические объекты, в том числе человека, находятся в последние два десятилетия в центре внимания мировой общественности. К сожалению, достоверная информация часто не доходит до населения, поэтому существует много разноречивых высказываний, домыслов, слухов. Мы с вами постепенно должны разобраться, что на самом деле представляет радиация, полезна ли она, вредна, можно ли без нее обходиться.

Ветеринарно - санитарная экспертиза рыбных консервов

15 Декабря 2012, курсовая работа

Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных.

Ветеринарно – санитарная экспертиза молока при заболеваниях животных различной этиологии

15 Декабря 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы исключить возможность заражения людей через пищевые продукты или техническое сырьё животного происхождения болезнями, общими для человека и животных.
Молоко является ценнейшим продуктом питания людей. Из него готовя широкий ассортимент высокоценных молочных продуктов: масло, сыр, творог, сметану, кефир, простоквашу, разнообразные молочные консервы о многое другое.

Ветеринарно – санитарная экспертиза рыбы на продовольственном рынке «Сосневский» г.Иваново

31 Марта 2013, курсовая работа

В настоящее время ассортимент молочной продукции существенно расширился. Кисломолочные продукты активно потребляются населением, так как являются диетическими продуктами. Для того чтобы на прилавки поступал продукт безопасный для человека необходим контроль его качества на всех этапах его производства и при выпуске в реализацию. На рынках этот контроль осуществляется в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Но при экспертизе и реализации продукта должны быть соблюдены санитарно-гигиенические требования.

Ветеринарно-гигиеническое обоснование и разработка оптимальных условий при содержании телят в возрасте от 2 до 6 месяцев, в краснодарском

24 Января 2011, курсовая работа

В своем курсовом проекте я рассмотрел схему содержания животных, комплекс зоогигиенические, зоотехнических, ветиринарно-санитарных и организационных мероприятий, обеспечивающие получение наибольшего количества высоко качественной животноводческой продукции при минимальных затратах материальных и трудовых ресурсов.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

28 Сентября 2011, курсовая работа

Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а следовательно, легко усваиваются организмом человека.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молока

11 Февраля 2012, курсовая работа

Молоко является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. В состав его входит около 200 веществ жизненно необходимых для человека и молодняка животных. Главными из них являются белки, жир, молочный сахар и минеральные соли. Белки молока содержат 20 аминокислот, в том числе триптофан, лизин, метионин, лецитин и другие, являющиеся незаменимыми. В молоке содержится 25 жирных кислот, большинство из которых являются непредельными, а следовательно, легко усваиваются организмом человека.

Ветеринарно-санитарная экспертиза молочных продуктов

10 Января 2012, курсовая работа

Кисломолочные продукты, и, в частности, напитки имеют многовековую историю.

Народы Греции и Рима, Индии и Ближнего Востока, Закавказья уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки, которые приготовляли из коровьего, овечьего или ослиного молока. У скифов был известен кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока.

Занимаясь разведением скота, люди заметили, что скисшее молоко дольше хранится, имеет приятный освежающий вкус. Они стали употреблять такое молоко и убедились, что оно оказывает благоприятное влияние на человеческий организм.

Таким образом стали появляться у разных народов национальные кисломолочные напитки: простокваша и варенец в России, ряженка на Украине, мацун в Армении, мацони в Грузии, чал в Туркмении, курунга в Северо-Восточной Азии, айран и кефир на Северном Кавказе, кумыс в Башкирии, Татарии, лебен в Египте, ягурт в Болгарии, Греции, Турции, Румынии, погребное молоко в Норвегии и т. д. Можно полагать, что кисломолочные напитки были первыми продуктами, приготовляемыми из молока.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птиц

12 Декабря 2012, курсовая работа

Удовлетворение потребностей населения в высококачественных продуктах питания является важнейшей социальной задачей современного общества.
В последнее десятилетие в условиях общего экономического кризиса отмечается спад в сельскохозяйственном производстве, в частности – птицеводстве, которое в настоящее время не способно в полной мере обеспечить население яйцом и мясом.

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при лептоспирозе. Санитарная оценка продуктов убоя

19 Марта 2012, реферат

Актуальность лептоспирозов определяется наиболее широким распространением по сравнению с другими зоонозами, периодическим изменением этиологической структуры и в ряде случаев тяжелым течением.

Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц

29 Ноября 2011, контрольная работа

Яйцо птиц состоит из скорлупы и подскорлупной оболочки (11 – 14%), белка (54 – 60%) и желтка (28 – 32%).
Скорлупа защищает содержимое яйца от воздействия внешней среды и представляет собой известковую оболочку, покрытой снаружи тонкой протеиновой пленкой, а с внутренней стороны прочно связанную с подскорлупными оболочками.

Ветеринарно-санитарные мероприятия на птицефабрике

01 Апреля 2012, курсовая работа

В условиях промышленного птицеводства с его высокой концентрацией птицепоголовья, использованием высокопродуктивной птицы и интенсивных методов ее содержания ветеринарно-санитарные мероприятия, направленные на защиту птицеводческих хозяйств от заноса и распространения заразных болезней с целью обеспечения эпизоотического благополучия хозяйств, сохранения поголовья птицы, повышения ее продуктивности и получения высококачественной в санитарном отношении продукции, приобретают особую роль.

Ветеринарное законодательство

14 Марта 2012, контрольная работа

Ветеринарное законодательство по государственному ветеринарному надзору, объекты, методы, органы и должностные лица, осуществляющие государственный ветеринарный надзор.

Ветеринарный минимум

07 Июня 2010, реферат

Лошадь устроена иначе других животных, у нее более хрупкий организм в силу некоторых анатомических и физиологических особенностей. Это надо знать, чтобы не подвергнуть вашего любимца опасности и не потерять его. Органы пищеварения лошади не терпят перекорма, большого объема разовой дачи концентратов, потому что ее желудок довольно мал. У лошади нет рвотного рефлекса, поэтому все, что она съела, должно пройти через нее. Если вы дали лошади много углеводистых кормов, то может раздуть слепую кишку, где они сбраживаются, и плохо кончиться. Накормили сырой травой, особенно бобовыми, - плохо, напоили после клеверного пастбища или кормления овсом - тоже плохо: колики либо хромота из-за ревматического воспаления копыт. Выпустили спозаранку на лужок, не дав пожевать сена, или сыпанули лишку овса на пустой желудок – неприятности не заставят себя ждать. Даже вода для лошадей не всегда друг: напоили разгоряченную -ревматическое воспаление конечностей (опой), простуда, а то и колики от охлаждения организма.