Технология содержания и кормления супоросных свиноматок

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 23:25, курсовая работа

Описание работы

Свиноводство — скороспелая отрасль животноводства, позволяющая в короткий срок резко увеличить производство продукции. На практике вполне возможно выращивание свинины (в расчете на одну свиноматку) в объеме 2-2,5 т живой массы в год.
Для повышения продуктивности свиней наряду с количеством и качеством корма большую роль играет технология кормления животных, особенно в условиях крупномасштабного промышленного производства свинины. Технология кормления во многом определяется состоянием свиней (здоровье, аппетит, отношение к окружающей среде), а также физиологической формой кормов и режимом кормления.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………..
Обзор литературы………………………………………………………………...
Глава 1. Технология содержания и кормления супоросных свиноматок..
Кормление супоросных свиноматок…………………………………….
Содержание супоросных свиноматок…………………………………..
Глава 2. Расчет основных технологических параметров при поточном производстве свинины………………………………………………………..
2.1.1 Расчет необходимого количества опоросов за год………………..
2.1.2. расчет ритма производства…………………………………………..
2.1.3. Расчет количества свиноматок, хряков-производителей и поросят в одной технологической группе свиней…………………………………….
2.1.4. Расчет продолжительности технологических периодов на свиноводческом предприятии………………………………………………..
2.1.5. Расчет количества групп на технологическом участке……………
2.1.6. Расчет количества животных одновременно содержащихся на предприятии…………………………………………………………………..
2.1.7. Расчет количества станкомест и площади станков……………….
2.1.8. Построение циклограммы
Заключение ……………………………………………………………………..
Список используемой литературы……………………