Производство кобыльего молока и технология его переработки

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2010 в 00:59, курсовая работа

Описание работы

Лошадь – универсальное сельскохозяйственное животное, обладающее разносторонними свойствами, полезными для человека. На протяжении веков её роль в социально-экономической сфере менялась в точном соответствии с изменениями уклада самой жизни. С начала нынешнего века в связи с механизацией отраслей роль лошадей в экономической и военной областях жизни государства незначительна. Но, несмотря на то, что в России коневодство сократилось, изменения экономических условий в стране в настоящее время, внедрение свободных рыночных отношений позволяет рассчитывать на возрождение этой отрасли животноводства до экономически значимой величины.

Содержание

1.Введение
2. Получение и переработка кобыльего молока.
3.Состав кобыльего молока.
4.Определение и химический состав кумыса.
5.Применение кумыса.
6.Описание технологического процесса переработки кобыльего молока.

Работа содержит 1 файл

Курсовая12.doc

— 91.00 Кб (Скачать)

     Список  литературы 

  1.  Коневодство в новых условиях хозяйствования. Новешников В.// Коневодство и конный спорт 1990 №6.
  2. Коневодство России сегодня и завтра. ТимченкоА. // Коневодство и конный спорт 2001 №6.
  3.     «Кумысолечение», Басов В. А., Уфа, Госмедиздат, 1987.
  4.    «Антибиотическая активность кумыса», Варлов К. Н., Варлов М. Н., СПб, Лань, 2001.
  5.      «Биохимический состав молочнокислых продуктов», Мейдунович О. К. с соавт., Спб, «Феникс», 2003.
  6.       «Справочник биотехнолога», Самошкина И. А., Ковров И. Г., Виторган И. Л., Москва, Спецлит, 2002.
  7. Кумысоделие. Лазарев Д. // Коневодство и конный спорт 2002 №1.
  8. Молочное коневодство – резерв повышения эффективности отрасли. Явроский В.С. // Коневодство и конный спорт 2001 №1.
  9. Научное обеспечение коневодства в России. Калашников В.В. // Коневодство и конный спорт 2001 №5.

Информация о работе Производство кобыльего молока и технология его переработки