Производство кормовых культур

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Января 2011 в 17:01, дипломная работа

Описание работы

Цель дипломной работы – показать выполнение плана производства, отразить причины изменений валового производства. Выявить пути повышения эффективности производства кормовых культур. Изучить систему и принципы учета кормовых культур, а также методику исчисления себестоимости.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………… 4


1.Современное состояние и основные экономические проблемы учета и анализа производства кормовых культур ... ………………. ……. 6


2.Краткая характеристика предприятия ……………………………………10
1.Природная характеристика .....................................……………………..10
2.Экономическая характеристика .................................... ………………..11
3.Учетная политика предприятия ............. …………………………….…14


3.Учет и эффективность производства кормовых культур ………………..17
1.Первичный и сводный учет ...........................................………………. 17
3.1.1. Синтетический и аналитический учет ...................................................19

2.Бухгалтерский учет затрат и выхода продукции ........................……. 21
3.3. Методика исчисления себестоимости кормовых культур ……….…. 25

3.4. Состав кормовой базы, виды кормов и источники их получения

в хозяйстве ................................. . …………………………………….. 31

5.Анализ посевных площадей и урожайности сельскохозяйственных
культур ......................................................................................................35

6.Влияние отдельных факторов на валовой сбор кормовых культур .. 37
7.Себестоимость и производительность труда в кормопроизводстве .....41
8.Анализ экономической эффективности кормовых культур ..................42
9.Анализ использования кормов в скотоводстве .......................................45
10.Пути повышения экономической эффективности производства
кормов ........................................................................................................47


Заключение …………………………………………………………………… 49


Библиографический список……………………………………………………52

Работа содержит 1 файл

Диплом - Производство кормовых культур.doc

— 209.00 Кб (Скачать)

 

 

Таблица 5

Влияние отдельных факторов на валовой сбор кормовых культур

 
Культуры Площадь, га Урожайность, га Валовой сбор, ц Отклонение (+,-)
План Факт План Факт План Факт При факт.S и план. Урож. Всего За счет изменений
Площади Урожай-ности
1 2 3 4 5 6(2х4) 7(3х5) 8(3х4) 9(7-6) 10(8-6) 11(7-8)
Ячмень 

Вика

Овес 

599

135

505

696

135

428

18,5

15

17

23,3

12,5

17,2

11082

2025

8585

16217

1687

7362

12876

2025

7276

+5135

-338

-1223

+1794

-

-1309

+3341

-338

+86

Однолетние  травы

на сенаж Многолетние  травы

На сено

Сенаж

Улучшенное сено

 
80 

819

810

215

 
155 

913

861

120

 
120 

15,5

87

97

 
81 

15,1

64,7

14,2

 
9600 

12690

70470

2085

 
12562 

13765

55708

1703

 
18600 

14151

74907

1164

 
+2962 

+1075

-14762

-382

 
+9000 

+1461

+4437

-921

 
-6038 

-386

-191

+539

Кукуруза  на силос 430 426 270 209 116100 89034 115020 -27066 -1080 -25986
Однолетние  травы

Зеленый корм

Выпас

 
95

226

 
123

211

 
120

100

 
141

76,4

 
11400

22600

 
17343

16120

 
14760

21100

 
+5943

-6480

 
+3360

-1500

 
+2583

-4980

Многолетние травы

На зеленый  корм

Выпас

 
142

364

 
95

270

 
100

80

 
128,9

95

 
14200

29120

 
12246

26505

 
9500

22320

 
-1954

-2615

 
-4700

-6800

 
+2746

+4185

Озимая  рожь

На выпас 

На зеленый  корм

 
60

10

 
70

20

 
80

90

 
107,6

133,7

 
4800

900

 
7532

2674

 
5600

1800

 
2732

1774

 
+800

+900

 
+1932

+874

Информация о работе Производство кормовых культур