Технологии переработки мяса КРС и свиней

Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 15:14, реферат

Описание работы

Мясо и изделия него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества.

Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения.

Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований. В общем производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделия, пользующиеся большим спросом у населения: колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1. Технологический процесс переработки мяса КРС…………………….4
2. Технологический процесс переработки мяса свиней…………………..8
3. Выход продуктов убоя…………………………………………………....13
4. Изменения в мясе после убоя…………………………………………….15
Выводы и предложения…………………………………………………..17
Список использованной литературы…………………………………..18