Технология производства, хранения и переработки картофеля

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 14:02, курсовая работа

Описание работы

Картофель является одной из важнейших полевых культур. По разносторонности хозяйственного использования урожая и сбору сухого вещества с единицы площади он занимает одно из первых мест среди других сельскохозяйственных культур. Благодаря разнообразному использованию картофельные клубни по праву считаются универсальными.

Содержание

Содержание
Введение………………………………………………………………………. 3
Природно-климатические условия зоны……………………................... 5
Климатические условия……………………………………………… 5
Агропроизводственная характеристика почвы………….................. 6
Морфологические и биологические особенности культуры………….. 8
Хозяйственно-биологическая характеристика сорта (гибрида)….. 10
Расчёт потенциальной урожайности культуры…………………………11
3.1. Расчёт потенциальной урожайности культуры по приходу ФАР.. 11
3.2. Расчёт биологической урожайности культуры по элементам структуры урожая…………………………………………………………….12
4. Технология возделывания культуры……………………………………..14
4.1. Размещение культуры в севообороте……………………………….14
4.2. Расчёт норм удобрений на запланированный урожай……………. 15
4.3. Система обработки почвы………………………………………… 17
4.4. Расчёт весовой нормы высева культуры………………………… 20
4.5. Подготовка семян к посеву………………………………………….20
4.6. Посев культуры………………………………………………………23
4.7. Уход за посевами……………………………………………………..25
4.8. Уборка урожая………………………………………………………..29
4.9. Расчёт фонда засыпки семян и площади семенных участков……..31
5. Хранение и переработка культуры……………………………………….34
5.1. Порядок расчётов за реализованную продукцию………………….34
6. Агротехническая часть технологической карты культуры……………..36
7. Выводы и предложения………………………………

Работа содержит 1 файл

Технология производства, хранения и переработки картофеля.doc

— 301.00 Кб (Скачать)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  1. Выводы  и предложения  по повышению продуктивности культуры.

Картофель - одна из важнейших культур возделываемых  в нашем сельском хозяйстве. Он используется на различные цели - продовольственные, кормовые, технические.  Картофель полезен. Помимо углеводов, картофель содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодными культурами. Он богат витамином С и содержит всего лишь 1 процент жиров.                                                                                                           

Для повышения  урожайности картофеля, его необходимо выращивать в специализированных севооборотах, после лучших предшественников (занятые  пары, зерновые, соя и т.д.); использовать лучшие сорта (Невский, Приморский 12, Адретта, Синева, Сайте); вовремя проводить плодосмен, выращивая элиту. Так же необходимо в оптимальных дозах вносить органические и минеральные удобрения, проводить борьбу с сорняками и с наиболее распространенными болезнями и вредителями. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Список  литературы

  1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В,И,Филатов, Г.И.Баздырев, М.Г.Обьсдков и др.; Под ред. В,И.Филатова.- М.: Колос, 1999, - 724 с.
  2. Картофель в Сибири и на Дальнем Востоке / Карманов С.Н. М., - Россельхозиздат, 1982г.
  3. Картофелеводство на Дальнем Востоке / под ред. Кузьмина Г.Т., - Хабаровск, 1977г.
  4. Сортовые ресурсы полевых культур Дальнего Востока / Шиндин И.М., Бочкарёв В.В.- Биробиджан, 1998г.
  5. Растениеводство с основами селекции и семеноводства /" Г.В.Коренев, П.И.Подгорный, С.Н.Щербак; Подред, Г.В.Коренева. - 3-е изд., лерераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 575 с.
  6. Растениеводство / Г.С.Посыпанов, В. Е.Д ото дворов, Г.В.Коренев и др.; Под ред. Г.С.Посыпанова. - М.: Колос, 1997. - 447 с.
  7. Агротехника картофеля в Приморском крае / Голованов В.П., - Дальневосточное книжное издательство, - 1965г.
  8. Производство картофеля / составитель Писарев Б. А., М., - Росагропромиздат, -1990г.
  9. Земледелие / С.А. Воробьев, А.Н. Каштанов, A.M. Лыков; Под ред. С.А. Воробьева. - М.: Агропромиздат, -1991. - 527 с.
  10. Синельников Э.П. Почвы земледельческой зоны юга Дальнего Востока; текст лекций / Приморский сельскохозяйственный институт.- Уссурийск, 1987.-60с.
  11. Технология возделывания основных сельскохозяйственных культур в Приморском крае / Аванесова Л.Д., Воложенина О.А., Семенова А.М., и др.; Отв. редактор Чайка А.К.-Новосибирск, 1986.

Информация о работе Технология производства, хранения и переработки картофеля