Технология производства свинины на свиноводческом комплексе мощностью 108 тысяч голов товарных свиней в год

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Октября 2011 в 17:49, курсовая работа

Описание работы

Конкурентоспособность свиного мяса и сала на потребительском рынке доказана во всех развитых странах. Доля свинины в питании людей достигает 80% и более. В ряде европейских стран, где отмечается некоторое сокращение поголовья этих животных, намечена тенденция увеличения их живой массы при реализации [1].
Целью данной работы является комплексная разработка промышленной технологии на комплексе мощностью 108 тыс. голов годового выращивания и откорма.

Работа содержит 1 файл

Документ СВИНОВОДСТВWОord (2).docx

— 57.28 Кб (Скачать)

3. Ладан  П.Е., Козловский В.Г., Степанов В.И.  «’Свиноводство.’’ – М.: Колос, 1978. 

4. Мысик  А. «’Состояние свиноводства  в странах мира’’ – Свиноводство  №4, 2002 – 2–3 с. 

5. Старков  А., Девин К., Пономорев Н. «’Влияние условий содержания на здоровье и продуктивность животных’’ – Свиноводство №2, 2003 

6. Столяров  Г. «’Эффективность производства  свинины в хозяйствах РБ’’  – Свиноводство №6, 2004. – 5 –  10 с. 

7. Шейко И., Лобан Н., Петрушко И. «’Совершенствование свиней крупной белой породы’’ – Свиноводство №1, 2003 

8. Шейко И.П. «’Свиноводство.’’ – Мн.: Ураджай, 1998. – 154 -162 с. 

9. Шейко И.П., Петрушко И.С., Беззубов В.И., Лысенко А.П., Савельев Т.А., Ананчиков М.А. 

’’Состояние и перспективы развития свиноводства Беларуси’’ – Беларуское сельское хозяйство №7, 2004. – 3–6 с. 

10. Шпак  А.П., Пестис М.В. «’Пути повышения эффективности производства свинины’’ – Вести национальной Академии наук Беларуси №3, 2004. – 12–13 с. 

Информация о работе Технология производства свинины на свиноводческом комплексе мощностью 108 тысяч голов товарных свиней в год