Технология возделывания ржи в ОПХ «Селенгинское» Селенгинского района

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2012 в 15:09, курсовая работа

Описание работы

Некоторые из учёных-путешественников допускают существование не только дикой ржи, но и других хлебов в некоторых местностях. Так, например, Биберштейн встречал дикую рожь в Кавказско-каспийской степи, затем в Крыму, около Феодосии, и около Сарепты. Линней говорит о дикой ржи, которая будто бы попадается на Волге, близ Самары. Существует предположение, что рожь в те края могла быть занесена татарскими племенами, которые жили когда-то за Волгой. Известный путешественник по Туркестану Северцев считает рожь происшедшей от диких родичей, растущих в южной России, северной Африке и Центральной Азии.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Экологическое земледелие и экологически чистая продукция……………4
2. Значение ржи……………………………………………………………….…5
3. Биологические особенности ржи…………………………………………….6
4. Экологические условия выращивания ржи…………………………..……..9
4.1. Климат………………………………………………………………………..9
4.2. Характеристика почвы……………………………………………….…….10
4.3. Источники загрязнения продукции растениеводства……………………11
5. Разработка агротехнических мероприятий………………………………….13
5.1. Определение возможной урожайности ржи………………………………13
5.2. Расчет доз удобрений под планируемую урожайность ржи……………..14
5.3. Схема севооборота и место ржи в нем…………………………………….18
5.4. Обоснование выбора сорта ржи……………………………………………19
5.5. Система удобрений…………………………………………………………21
5.6. Посев…………………………………………………………………………23
5.6.1. Подготовка семян к посеву………………………………………………23
5.6.2. Способ, сроки посева, норма высева и глубина заделки семян ржи…24
5.7.Уход за посевами……………………………………………………………26
5.8. Уборка урожая………………………………………………………………27
5.9. Послеуборочная обработка урожая………………………………………..28
6. Технологическая схема возделывания люцерны……………………………30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..33