Разработка научно-обоснованной технологии возделывания кормовой свеклы в Сарапульском районе

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2012 в 21:17, курсовая работа

Описание работы

Кормовая свекла - сочный, легкоперевариваемый и обладающий хорошими кормовыми достоинствами корм. Питательная ценность ее определяется содержанием необходимых животному организму веществ: углеводов, безазотистых экстрактивных веществ, минеральных солей и витаминов. В зависимости от сорта кормовая свекла содержит от 80 до 88% воды, входящей в состав живой клетки, богатой ферментами. Кормовая свекла способствует лучшему усвоению грубых кормов, она является молокогонным кормом, т.к. стимулирует работу молочной железы.

Содержание

Введение
1.Морфологические и биологические особенности проектируемой культуры
1.1 Морфологические особенности
1.2 Биологические особенности роста и развития культуры
1.3 Характеристика сортов проектируемой культуры, допущенных к производству в зоне
2.Характеристика почвенно-климатических условий
2.1 Характеристика почвенных условий
2.2 Характеристика погодных условий
3. Технология возделывания проектируемой культуры
3.1 Выбор предшественника
3.2 Система удоборений
3.3 Система обработки почвы
3.4 Подготовка семян к посеву
3.5 Расчет нормы посева
3.6 Посев
3.7 Уход за посевами
3.8 Уборка урожая
3.9 Послеуборочная доработка и хранение урожая
3.10 Технологическая схема возделывания проектируемой культуры в заданных условиях
Вывод
Список литературы