Технология производства молока коров в летний и зимнестойловый периоды в хозяйстве «Langenried» (Швейцария)

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 17:23, курсовая работа

Описание работы

Молочное скотоводство - ведущая отрасль сельского хозяйства. На его долю приходится свыше 50% валового объема сельскохозяйственной продукции. В молочном скотоводстве поголовье коров с 2007 -2010 года постоянно сокращалось. Однако к 2011 году ситуация изменилась, начался восстановительный рост, составивший 1.2%, а так же численность коров превысила 8 млн голов.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..
3
Обзор литературы……………………………………………………...
4
Характеристика черно-пестрой породы………………………….
4
Современное состояние развития молочного скотоводства в зарубежных странах и России
5
Организация и технология производства молока в разные сезоны года при стойловой и стойлово-пастбищной системе содержания коров………………………………………………….
6
Репродуктивные и продуктивные качества коров в разные сезоны года и при разных способах содержания……………..
9
Производство продукции животноводства…………………………
11
Анализ производственной деятельности хозяйства…………….
11
Анализ продуктивных качеств коров в зависимости от периода лактации………………………………………………………….

13
Анализ состояния кормовой базы и условий кормления сельскохозяйственных животных………………………………...
16
Анализ условий содержания животных…………………………
21
Зоотехнических мероприятий по повышению продуктивности животных и улучшению качества получаемой продукции…….
24
Выводы ……………………………………………………………………
25
Предложения………………………………….………………………...
27
Список используемой литературы…………………………………….
28

Работа содержит 1 файл

курсач ппж.docx

— 68.19 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  используемых источников литературы.

 

  1. Зеленков П.И. Скотоводство / П.И. Зеленков, А.И. Бараников, А.П. Зеленков. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д:Феникс, 2006. – 571, [2] с. – (Высшее образование).
  2. Калашников А.П. Кормление молочного скота. Изд. 2-е, перераб. и доп. М., «Колос», 1978.
  3. Макарцев Н.Г. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: учебное пособие/ Н.Г. Макарцев и [др.]. – М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003.–808 с.
  4. Болгов А.Е. Повышение воспроизводительной способности молочных коров: Учеб. пособие / А.Е. Болгов, Е.П. Карманова, И.А. Хакана и др.; Под ред. А.Е. Болгова и Е.П. Кармановой; ПетрГУ. – Петрозаводск, 2003 – 216 с.
  5. Шарафутдинов Г.С. Технология производства продукции животноводства: Учебное пособие/ Г.С. Шарафутдинов, Г.В. Родионов, А.И. Любимов и др. – Казань: Изд-во Казанск. ун-та, 2006. – 528 с.
  6. Мурусидзе Д.Н. Технология производства продукции животноводства: учебное пособие / Д.Н. Мурусидзе, В.Н. Легеза, Р.Ф. Филонов – М.: КолосС, 2005. – 432 с.
  7. http://www.big-fermer.ru/soderzhanie-krupnogo-rogatogo-skota

 


Информация о работе Технология производства молока коров в летний и зимнестойловый периоды в хозяйстве «Langenried» (Швейцария)