Технология производства молока коров в летний и зимнестойловый периоды в хозяйстве «Langenried» (Швейцария)

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 17:23, курсовая работа

Описание работы

Молочное скотоводство - ведущая отрасль сельского хозяйства. На его долю приходится свыше 50% валового объема сельскохозяйственной продукции. В молочном скотоводстве поголовье коров с 2007 -2010 года постоянно сокращалось. Однако к 2011 году ситуация изменилась, начался восстановительный рост, составивший 1.2%, а так же численность коров превысила 8 млн голов.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..
3
Обзор литературы……………………………………………………...
4
Характеристика черно-пестрой породы………………………….
4
Современное состояние развития молочного скотоводства в зарубежных странах и России
5
Организация и технология производства молока в разные сезоны года при стойловой и стойлово-пастбищной системе содержания коров………………………………………………….
6
Репродуктивные и продуктивные качества коров в разные сезоны года и при разных способах содержания……………..
9
Производство продукции животноводства…………………………
11
Анализ производственной деятельности хозяйства…………….
11
Анализ продуктивных качеств коров в зависимости от периода лактации………………………………………………………….

13
Анализ состояния кормовой базы и условий кормления сельскохозяйственных животных………………………………...
16
Анализ условий содержания животных…………………………
21
Зоотехнических мероприятий по повышению продуктивности животных и улучшению качества получаемой продукции…….
24
Выводы ……………………………………………………………………
25
Предложения………………………………….………………………...
27
Список используемой литературы…………………………………….
28