Бизнес план гостиницы "УЮТ"

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2012 в 21:35, курсовая работа

Описание работы

Цель разработки бизнес-плана – спланировать хозяйственную деятельность фирмы на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и наличием необходимых ресурсов.
Тщательно подготовленный и составленный план бизнеса открывает перспективу его развития, то есть отвечает на самый важный вопрос: стоит ли вкладывать силы и средства в это дело, принесет ли оно такую прибыль, которая окупит все затраты.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
Теоретическая часть
Презентация бизнес-плана………………………………………………………5
Манера поведения докладчика во время презентации……………………….9
Маленькие хитрости…………………………………………………………….13
Практическая часть
Резюме……………………………………………………………………………15
Конкуренты………………………………………………………………………17
Организационная структура и форма собственности………………………..18
Дополнительные услуги………………………………………………………..22
Расчет потребности в заемном капитале……………………………………..23
Планирование текущих расходов……………………………………………..28
Смета текущих расходов предприятия на первый год работы…………….29
Определение цены услуги……………………………………………………..30
Смета текущих расходов предприятия на второй – пятый год работы…..31
Прогноз прибыли………………………………………………………………32
Расчет кэш-фло…………………………………………………………………34
Основные показатели эффективности бизнес-плана…………………………35
Оценка рисков бизнес-проекта…………………………………………………38
Расчет точки безубыточности………………………………………………….39
Заключение………………………………………………………………………42
Литература………………………………………………………………………43

Работа содержит 1 файл

ОЛИН БИЗНЕС ПЛАН.docx

— 102.05 Кб (Скачать)

 

 

      

 

 

 

        Смета текущих расходов предприятия на первый год работы.

                                                                                                         Таблица 7

                                                                                                                                        тыс. руб.

Элементы затрат

Смета прямых рас-

ходов

Смета косвенных  расходов (управ-

ленческие и ком-

мерческие)

Итоговая смета

1.материальные 

в т.ч.:

30

50

80

Материалы

30

38

68

Канц. товары

 

12

12

2.оплата труда

в т.ч.:

890,8

678,3

1569,1

Зар.плата основная

720

576

1296

Дополнительная

60

18

78

ОПС и обяз.страхо-

вание

(720+60)*14,2/100=

=110,8

(576+18)*14,2/100=

=84,3

195,1

3.амортизация

 

12,0

12,0

4.прочие в т.ч.:

84

1968,6

2052,6

Аренда

 

372*400*12=1785,6

1785,6

Реклама

 

2

2

Коммунальные 

платежи

 

120

120

Стирка

84

 

84

Прочие

 

61

61

Итого

1004,8

2708,9

3713,7


 

                                               

      

 

 

 

 

 

                                               Определение цены услуги.

 

В задачи ценообразования  входит обеспечение необходимого объема реализации, достаточного для выполнения основных целей компании. Возможные варианты выбора базового уровня цен на продукцию предприятия:

- с учетом издержек  производства (постоянные и переменные  издержки плюс наценка)

- на основе цен конкурентов  (на уровне цен конкурентов,  ниже, выше их цен)

- на основе платежеспособного  спроса потребителей

- сочетание указанных  видов.

В проекте цена определяется на основе сочетания цен конкурентов  и учета издержек производства.

                                                                                               Таблица 8

Показатель

Значение

Прямые расходы

1004,8

Косвенные расходы

2708,9

Итого

3713,7

Плановая заполняемость (65%)

30 мест*365дней = 10950*65/100 = 7118

Себестоимость услуги

3713,7/7118 = 0,522

Плановая рентабельность

30%

Плановая прибыль (наценка)

0,522*30/100 = 0,157

Отпускная цена

0,522+0,157 = 0,679

Средняя плановая выручка

0,679*7118 = 4833,1


 

Стоимость одного места в  одноместном номере – 900 рублей.

Стоимость одного места в  двухместном номере – 700 рублей.

 Стоимость одного места  в трехместном номере – 500 рублей 

 Средняя цена = ((900*5)+(700*16)+(500*9))/30 = 673 рубля

 

 

Смета текущих расходов предприятия  на второй – пятый  год работы.

                                                                                                      Таблица 9

                                                                                                         тыс. руб.

Элементы затрат

Смета прямых рас-

ходов

Смета косвенных  расходов (управ-

ленческие и ком-

мерческие)

Итоговая смета

1.материальные 

в т.ч.:

44

62

106

Материалы

44

46

90

Канц. товары

 

16

16

2.оплата труда

в т.ч.:

1151,4

864,2

2015,6

Зар.плата основная

792

624

1416

Дополнительная

66

20

86

ОПС и обяз.страхо-

вание

(792+66)*34,2/100=

=293,4

(624+20)*34,2/100=

=220,2

513,7

3.амортизация

 

12,0

12,0

4.прочие в т.ч.:

96

1977,6

2073,6

Аренда

 

372*400*12=1785,6

1785,6

Реклама

 

1

1

Коммунальные 

платежи

 

126

126

Стирка

96

 

96

Прочие

 

65

65

Итого

1291,4

2915,8

4207,2


 

  Со второго года работы планируется повышение заработной платы всем работникам на одну тысячу рублей, следовательно, основной фонд заработной платы в год составит:

1296 тыс. руб.+(10 тыс. руб.*12 мес) = 1416 тыс. руб.

   Повышение происходит  за счет увеличения заполняемости.

            

                                          Прогноз прибыли.

 

Деятельность гостиниц не попадает под действие закона о едином налоге на вмененный доход для  отдельных видов деятельности,  следовательно, мы можем выбирать между  упрощенной системой налогообложения  и обычным налоговым режимом. Мы остановились на упрощенной системе налогообложения.

    Объект налогообложения  – доходы, уменьшенные на величину  расходов.

    Ставка налога  – 10%.

 

       Первый год:

5 одноместных номеров*900 рублей*365 дней = 1642500 (1825 чел/г)

8 двухместных номеров*1400 рублей*365 дней = 4088000 (5840 чел/г)

3 трехместных номера*1500 рублей*365 дней = 1642500 (3285 чел/г)

Итого – 7373000 (10950 чел/г)

Плановая заполняемость  в первый год – 65%

7373000*65/100 = 4792450 рублей (7118 чел/г)

       Второй  и третий года:

5 одноместных номеров*900 рублей*365 дней = 1642500 (1825 чел/г)

8 двухместных номеров*1400 рублей*365 дней = 4088000 (5840 чел/г)

3 трехместных номера*1500 рублей*365 дней = 1642500 (3285 чел/г)

Итого – 7373000 (10950 чел/г)

Плановая заполняемость  – 70%

7373000*70/100 = 5161100 рублей (7665 чел/г)

      После третьего  года работы планируется повышение  цен на услуги:

Стоимость одного места в  одноместном номере – 1000 рублей.

Стоимость одного места в  двухместном номере – 800 рублей.

Стоимость одного места в  трехместном номере – 600 рублей.

Средняя цена = ((1000*5)+(800*16)+(600*9))/30 = 773 рубля

 

     Четвертый  и пятый года:

5 одноместных номеров*1000 рублей*365 дней = 1825000 (1825 чел/г)

8 двухместных номеров*1600 рублей*365 дней = 4672000 (5840 чел/г)

3 трехместных номера*1800 рублей*365 дней = 1971000 (3285 чел/г)

Итого – 8468000 (10950 чел/г)

Плановая заполняемость  – 70%

8468000*70/100 = 5927600 рублей (7665 чел/г)

                                                                                                                Таблица 10

                                                                                                                       руб.

Показатели

Значения по шагам расчета

t0

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

1.Выручка от продаж

 

4792450

5161100

5161100

5927600

5927600

2.Себестоимость реализованной  продукции

 

3713708

4207284

4207284

4207284

4207284

Прибыль от реализации

 

1078742

953816

953816

1720316

1720316

3.Проценты по кредиту

 

326800

217866

108932

0

0

Прибыль от финансово-хозяйственной деятельности

 

751942

735950

844884

1720316

1720316

4.Погашение кредита

 

573336

573336

573328

0

0

5.Единый налог при УСН

 

37597

36798

42244

86016

86016

Чистая прибыль

 

141009

125816

229312

1634300

1634300

Чистая прибыль нарастающим  итогом

 

141009

266825

496137

2130437

3764737


 

Расчет единого налога при УСН:

1 год – 751942*10/100 = 75194; 50% = 37597

2 год – 735950*10/100 = 73595; 50% = 36798

3 год – 844884*10/100 = 84488; 50% = 42244

4 и 5 года – 1720316*10/100 = 172032; 50% = 86016                            

 

                                

                                          Расчет кэш-фло.

     Кэш-фло –  это размер денежных средств  в кассе и на расчетном счете  предприятия; определяется как сумма баланса на начало исследуемого периода и притока денежных средств за вычетом оттока денежных средств в течение периода.

                                                                                                           Таблица 11

Показатель

Период

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

1.Баланс наличности на  начало периода

 

       -

 

-2452317

 

-2217559

 

-1305987

 

328313

2.Поступление от продаж

4792450

5161100

5161100

5927600

5927600

3.Затраты на материалы 

68000

90000

90000

90000

90000

4.Затраты на канцелярские товары

 

12000

 

16000

 

16000

 

16000

 

16000

5.Затраты на оплату труда

1374000

1502000

1502000

1502000

1502000

6.Выплаты во внебюджетные фонды

 

195108

 

513684

 

513684

 

513684

 

513684

7.Амортизация

12000

12000

12000

12000

12000

8.Расходы на аренду

1785600

1785600

1785600

1785600

1785600

9.Расходы на рекламу

2000

1000

1000

1000

1000

10.Коммунальные платежи

120000

126000

126000

126000

126000

11.Услуги БПК

84000

96000

96000

96000

96000

12.Услуги банка

25000

25000

25000

25000

25000

13.Прочие расходы

36000

40000

40000

40000

40000

14.Налоги

37597

36798

42244

86016

86016

15.Кэш-фло от операционной деятельности (стр.2-(стр.3-стр.15))

 

 

1041145

 

 

917018

 

 

911572

 

 

1634300

 

 

1634300

16.Затраты на приобретение  активов

 

2020000

       

17.Прочие издержки подготовительного периода

         

18.Кэш-фло от инвестиционной деятельности (стр.16+стр.17)

 

 

-2020000

       

19.Займы

2373598

1473462

682260

   

20.Выплаты в погашение займов

 

573336

 

573336

 

573328

 

-

 

-

21.Проценты по займам

326800

217866

108932

-

-

22.Кэш-фло от финансовой деятельности (стр.19-стр.20-стр.21)

 

 

-1473462

 

 

-682260

 

 

-

   

Баланс наличности на конец  периода (стр.1+стр.15+стр.19+стр.13)

 

 

-2452317

 

 

-2217559

 

 

-1305987

 

 

328313

 

 

1962613

Информация о работе Бизнес план гостиницы "УЮТ"