Бизнес план кофейни

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2011 в 16:38, реферат

Описание работы

Основными посетителями кафе будут покупатели, посещающие ТЦ « Московский» - люди среднего и высокого достатка, делающие покупки.

Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшее кофе создадут прекрасную, незабываемую атмосферу и будут кстати людям, уставшим от процесса совершения покупок.

Содержание

Резюме
Место нахождение кофейни
Характеристика отрасли и вида деятельности
Описание продукции
Анализ конкурентов
План маркетинга
План производства
Организационный план
Финансовый план
Оценка рисков

Работа содержит 1 файл

бизнес план кофейни.doc

— 258.00 Кб (Скачать)

 

     7.Производственный план 

      Кофейня «Золотая ложка» располагает  помещением площадью 70 кв.м по  адресу Московское шоссе, д. 18, ТЦ «Московский». Договор аренды, заключаемый на 5 лет, включает в себя расходы по коммунальным платежам.

      Поставщиками  фирмы будут являться:

  1. ОАО « Элит-кофе»,  поставляющий кофе в зернах.
  2. ООО «Самаралакто» - поставщик молока.
  3. ООО «Самарский сахар» - поставщик фасованного сахара.

          Все поставщики фирмы  будут расположены в Самаре.

    Основным  видом деятельности ООО « Золотая  ложка» является реализация  кофейных напитков.

    Процесс реализации кофейных напитков состоит  из следующих действий:

  1. прием заказа;
  2. приготовление напитка;
  3. подача заказа.

         Процесс  приготовления чашечки кофе составляет 2-3 минуты.

Оборудование 

      Для реализации продукции будет использоваться следующее оборудование: 

Таблица 4

Оборудование 

Наименование  оборудования Количество  единиц,

шт.

Цена  за единицу,

руб.

 Кофе-машина 1 21300
 Обмягчитель  воды 

(с фильтром)

1 10000
 Кофемолка 1 3000
Кассовый  аппарат 1 4000
Компьютер 1 24000
Барная  стойка 1 5000
Стол 40 2500
Угловой диван 7 8000
Стулья 100 1500
Кофейные  чашечки 100 300
Сплит-система 1 12000
Музыкальная система 1 20000
ИТОГО: - 435300

     Ежегодный размер расходов на ремонт, эксплуатацию оборудования будет составлять  – 5% от стоимости оборудования. 

Производственные  мощности 

     Предприятие при имеющемся оборудовании и  персонале может реализовывать  в день 100  порций  «капуччино»  и 70 порций «экспрессо», т.о. в год -  36000  кофе «капуччино»,  25200 кофе «экспрессо». В год будет реализовываться 61200 чашечек кофе.  

Структура издержек

       В нашей кофейне предполагаются следующие  виды издержек обращения:

    • Затраты на закупку продукции,
    • Арендная плата,
    • Заработная плата персонала с ЕСН,
    • Амортизация,
    • Расходы на рекламу,
    • Расходы на ремонт оборудования.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8. Организационный  план 

      Кофейня «Золотая ложка»  будет  представлять собой общество  с ограниченной ответственностью, вести свою деятельность на основании Гражданского кодекса РФ, принятого Государственной думой и одобренного Советом Федерации. Общество будет являться юридическим лицом и действовать на основе Устава, будет иметь собственное имущество, самостоятельный баланс.

      Руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор.

        Директор– является материально-ответственным лицом, он действует от имени предприятия, представляет его интересы во всех предприятиях различных форм собственности. По хозяйственной деятельности заключает договоры, открывает расчетный счет в банке, выдает доверенности.

       Директор  предприятия в соответствии с  трудовым законодательством издает приказы и распоряжения, осуществляет прием и увольнение граждан, привлекаемых к участию в трудовой деятельности, применяет к ним поощрения и взыскания. Образование высшее, опыт работы на руководящей должности от 3-х лет.

         Администратор  – является материально-ответственным лицом, осуществляет прием  сырья, оформляя при этом необходимые документы, организует розничную торговлю.

       Бухгалтер осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств. Он является материально-ответственным лицом, следит за работой и правильным ведением документации. Бухгалтер должен организовать и осуществлять бухгалтерский учет, проверять достоверность получаемой информации, контролировать соблюдение законности при расходовании денежных и материальных ресурсов. Осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств и своевременное отражение на соответствующих бухгалтерских счетах операций, связанных с их движением, а также учет издержек производства и обращения, исполнение смет расходов. Образование высшее, знание навыков бухгалтерского учета в торговле. Опыт работы от 2-х лет.

       

      Рис. 1 Схема организационной структуры  предприятия. 
 

      Численность производственного персонала будет  определяться исходя из функциональной целесообразности. Система оплаты труда  будет построена на основе должностных  окладов и зависеть от величины фактически отработанного времени и достижения конечных результатов деятельности предприятия. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таблица 5 

      Численность персонала

Специальность Количество,

чел.

Заработная  плата в месяц, руб.
Основной  персонал
 Кассир 1 6000
 Бармен 1 7000
Вспомогательный персонал
Официант 6 5000
Уборщица 2 3000
Управленческий  персонал
 Бухгалтер 1 9000
Директор 1 11000
Итого 12 69000
 
 

Режим работы ООО « Золотая ложка» с 9.00 до 21.00 часов. 

Срок  расчета бизнес –  плана – 5 лет. 

    ООО « Золотая ложка» планирует продавать 61200  изделий каждый год

    Таблица 6

    Выручка от реализации продукции

показатели 0 год 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
1 2 3 4 5 6 7
Объем продаж:
  • «капуччино»
  • «экспрессо»
 
 
 
36000

25200

 
36000

25200

 
36000

25200

 
36000

25200

 
36000

25200

Выручка от реализации (тыс. руб.):

-«капуччино»

-«экспрессо»

 
 
 
 
 
 
3240

1764

 
 
3240

1764

 
 
3240

1764

 
 
3240

1764

 
 
3240

1764

Итого (в тыс. руб)   5004 5004 5004 5004 50
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Таблица 7

 Расчет  материальных затрат 

 Показатели Значение  0 год 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
1 2 3 4 5 6 7 8
1.Норма  расхода      (в кг.)

-зерна кофе

-молоко

-сахар

 
 
0,02

0,15

0,03

           
2.Затраты  на весь выпуск (в кг.)

-зерна кофе

-молоко

-сахар

   
 
1224

5400

1836

 
 
1224

5400

1836

 
 
1224

5400

1836

 
 
1224

5400

1836

 
 
1224

5400

1836

 
 
1224

5400

1836

3.Цены  в руб. за кг.

-зерна кофе

-молоко

-сахар

 
1200

15

21

           
4.Материальные  затраты (в тыс.руб.)

-зерна кофе

-молоко

-сахар

   
 
1468

81

39

 
 
1468

81

39

 
 
1468

81

39

 
 
1468

81

39

 
 
1468

81

39

 
 
1468

81

39

5. итого материальных  затрат    
1588
 
1588
 
1588
 
1588
 
1588
 
1588
 

    Таблица 8

Расчет  зарплаты и ЕСН (в руб.)

показатели значения 1 год 2 год 3 год 4 год 5 год
1 2 3 4 5 6 7
Численность персонала:

- основного

- вспомогательного

- управленческого

   
2

8

2

 
2

8

2

 
2

8

2

 
2

8

2

 
2

8

2

Средняя зарплата:

- основного

- вспомогательного

- управленческого

 
13000

36000

20000

         
Затраты на оплату труда в год:

- основного

- вспомогательного

- управленческого

   
 
156000

432000

240000

 
 
156000

432000

240000

 
 
156000

432000

240000

 
 
156000

432000

240000

 
 
156000

432000

240000

Итого зарплата персонала в год   828000 828000 828000 828000 828000
ЕСН 26 % 215280 215280 215280 215280 215280
Зарплата  с ЕСН   1043280 1043280 1043280 1043280 1043280

Информация о работе Бизнес план кофейни