Бизнес-план минипекарня

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2011 в 23:21, контрольная работа

Описание работы

Бизнес-план посвящен созданию мини-пекарни в г. Гусь-Хрустальный.

Работа содержит 1 файл

БИЗНЕС-ПЛАН МИНИПЕКАРНЯ.doc

— 742.50 Кб (Скачать)
  1. Сергеев А.А. Экономические основы бизнес-планирования. – М.: Юнити-Дана, 2004, 462 с.
  1. Ушаков  И.И. Бизнес-план. – СПб.: Питер, 2007, 224 с.
  1. Черногорский  С.А. Примеры бухгалтерских проводок: Практ. пособие по бухгалтерскому и  налоговому учету финансово-хозяйственной  деятельности организаций. – СПб.: Герда, 2006, 336 с.
  1. Чернышева Ю.Г. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – Ростов-н-Д, 2005, 284 с.
  2. Черняк В.З., Черняк А.В., Довдиенко И.В. Бизнес-планирование. - М.: РДЛ, 2005, 272 с.
  3. Чуев И.Н., Чечевицына Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. – М.: Дашков и К0, 2006, 352 с.
  4. Шаш Н. Бизнес-план предприятия. – М.: Гросс-Медиа, 2006, 320 с.
  1. Шеремет Д. Комплексный анализ хозяйственной  деятельности. – М.: Риор, 2007, 256 с.
  1. Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности / Под ред. М.В.Мельник. – М.: Экономистъ, 2004, 320 с.

 

      
      Приложения

 

       Приложение 1

      Таблица 4.1

Основные  характеристики производства

 
Показатель Величина

      Количество  рабочих смен

3
Продолжительность рабочей смены, час 8
Количество  смен за рабочий день 2
Количество  рабочих дней в месяц 30
Количество хлеба, выпекаемого за смену, батон 5000
Масса батона, кг 0,4
Итого количество продукции  в месяц, тонн 120

Таблица 4.2

Расчет  капитальных затрат

 
Статья  расходов

Число позиций, шт

Стоимость за 1 шт., USD Суммарная стоимость, USD
Оборудование:

Полный  комплект оборудования

1 69000 69000
Прочие  расходы:

Приобретение  пакета

Документации

1 100 100
      ИТОГО стоимость основных фондов «Фо»
69100
 

      Таблица 4.3

      Расчет  затрат на сырье (на одну тонну готовой  продукции)

Вид сырья Расход  сырья на 1 тонну  продукции, кг Стоимость 1 кг сырья,USD Стоимость сырья на 1 тонну  продукции,USD
Мука  пшеничная в/с 758,2 0,26 197,132
Дрожжи  пресованные 30,3 0,74 22,422
Соль 15,2 0,11 1,672
Сахар 15,2 0,54 8,208
Маргарин 9 1,95 17,55
Улучшитель  «Экстра» 5,3 1,08 5,724
ИТОГО стоимость сырья  на 1 тонну готовой  продукции 252,708
 
 
 

      Приложение 2

      Таблица 4.4

Текущие затраты (ежемесячные) 

Статья  расходов Количество Затраты на ед., USD Суммарные затраты, USD
Заработная  плата персонала:  
Коммерческий  директор 1 300 300
Заведующий  производством 1 250 250
Бухгалтер 1 100 100
Пекарь 12 150 1800
Разнорабочий 9 120 1080
Водитель 3 200 600

ИТОГО фонд заработной платы  «Фзп»

4130
Налоговые отчисления от «Фзп»:

Пенсионный  фонд «Нпф»

Фзп 0,14 578,2
Единый  социальный  налог « ЕСН» Фзп 0,26 10738
       

ИТОГО налоговые отчисления из Фзп «Нфзп»

1652,00
Статья  расходов Количество Затраты на ед.,USD в месяц Суммарные затраты, USD
Амортизация основных фондов «Амфо» Фо 0,0083 575,83
Налог на имущество «Ним» Фо 0,183 126,50
Стоимость сырья 120 252,708 30,324,96
Расходы на автомашину (бензин, ремонт)   200,00
Электроэнергия  «Э» 200,00
Плата за аренду помещения «Ап» 200,00
Плата за аренду автомашины «Ам» 200,00
Ежеквартальное  подтверждение сертификата качества 66,67
Непредвиденные расходы
  100,00
ИТОГО Себестоимость реализованной  продукции «Сп» 37775,96
 

 

Приложение 3

Таблица 4.5

      Расчет  выручки от реализации продукции

 
 
Показатель Количество, батоны Цена, USD Сумма в USD
Выручка от реализации продукции «Врп» 300000 0,2 60000
 

Таблица 4.6

Расчет  прибыли 
 

      Показатель
Сумма в USD
Прибыль валовая Пв = Врп – Срп 22224,04
Налог на нужды образования 1% от Фзп 41,30
Налогооблагаемая  прибыль «Пнал» 22182,74
Налог на прибыль 24% от Пнал «Нприб»
5323,00
Остаточная (чистая) прибыль По = Пнал – Нприб 16858,88

Таблица 4.7

      Расчет  показателей эффективности  производства

 
 
Показатель Формула расчета Величина

Рентабельность  продукции

РП = По/Сп 0,4463
Фондоотдача Fo = Врп/Фо 0,8683
Фондоемкость Fe = Фо/Врп 1,1517
Затраты на руб товарной продукции Зт = Сп/Врп 0,6296
 

 

       Приложение 4

      Таблица 4.8

      Расчет  периода окупаемости  капитальных вложений

Ставка  месячного банковского валютного  кредита (в долях) 0,02
   
Ставка  месячного банковского валютного  депозита (в долях) 0,015
Период  в месяцах Приведенный финансовый результат, Р, USD Приведенная величина затрат, З, USD Чистая  приведенная величина дохода, ЧПВД = Р-З, USD
0 0 69100 -69100
1 16859 70482              -53623
2 33971 71892 -37921
3 51339 73329 -21990
4 68968 74796 -5828
5 86861 76292 10569
6 105023 77818 27205
7 123457 79374 44083
8 142168 80962 61206
9 161160 82581 78579
10 180436 84233 96203
11 200001 85917 114084
12 219860 87636 132224
13 240017 89388 150629
14 260476 91176 169300
15 281242 93000 188242
16 3025320 94859 207461
17 323713 96757 226956
18 345428 98692 246736
19 367468 100666 266802
20 389839 102679 287160
21 412545 104733 307312
22 435593 106827 328766
23 458985 108964 350021
24 482729 111143 371586
              25              506829      113366            393493
              26            531290             115633            415657
              27            556118             117946            438172
              28            581319             120305            461014
             29            606898             122711            484187
              30            632860             125165            507695
              31            659212             127668            531544
              32            685959             130222            555737
              33            713107             132826            580281
              34            740663             135483            605180
              35            768631             138192            630439
              36            797020             140956            656064
 
 

Приложение 5

      Рис. 4.1

 
 

 

Приложение 6

      Таблица 5.9

      Основные  характеристики производства

 
Показатель     Значение
      Количество рабочих  смен
3
Продолжительность рабочей смены, час 8
Количество  смен за рабочий день 2
Количество  рабочих дней в месяц 30
Количество  хлеба, выпекаемого за смену, батон 2000
Масса батона, кг 0,4
ИТОГО количество продукции  в месяц, тонн 48

Таблица 5.10

 

Капитальные затраты (на приобретение основных средств) 

Статья  расходов Число позиций, шт. Стоимость за 1 шт.,USD Суммарная стоимость, USD
Оборудование:      
Округлитель теста 1 1000 1000
Закаточная  машина 1 2000 2000
Прочие  расходы      
Приобретение пакета документации 1 100 1000
ИТОГО стоимость основных фондов «Фо» 3100

 

Приложение 7

Информация о работе Бизнес-план минипекарня