Бизнес-план организации работы ООО «Пиццелуй»

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 20:49, творческая работа

Описание работы

Представленный бизнес-план - это проект создания пиццерии на улице Вымышленной 3 города Оренбурга, целями деятельности которой будут являться обеспечение населения Южного АО города Оренбурга качественной и вкусной пиццей а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении, и получение прибыли.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….4
1.Анализ положения дел в отрасли……………………………………………....5
2.Сщность предлагаемого проекта………………………………………………7
3.Рынки…………………………………………………………………………….9
4.Конкуренты…………………………………………………………………….10
5.Маркетинг……………………………………………………………………...12
6.Производственный план………………………………………………………18
7.Организационный план………………………………………………………..32
8.Финансовый план……………………………………………………………...39
9.Инвестиции…………………………………………………………………….43
10.Информация о сотрудниках…………………………………………………49
Заключение……………………………………………………………………..50
Приложения

Работа содержит 1 файл

пицца-переделанная.doc

— 752.00 Кб (Скачать)
 

      Планируется все продукты кроме соков, лимонадов  и спиртных напитков закупать на местной  оптовой базе, овощи в агрофирме  «Пурсей». Будут заключены договора поставки с фирмами «Центр» и  «ПивКо» (спиртное), «Гелиос», и представителями  компании «Coca-Cola» (напитки). Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.

      Планированием и осуществлением закупок будет  заведовать администратор-технолог. Всего  персонал пиццерии насчитывает 21 человека. Ниже приведен расчет потребности в трудовых ресурсах и суммы фонда оплаты труда за первый год. 
 
 
 
 

Таблица 5.5

Потребность в трудовых ресурсах

Должность Кол-во раб  Оклад РК СН Всего в мес на оплату труда Всего за год на оплату труда
Специалисты  
Директор  1 6470 2588 3235 12293 147516
Администратор 1 5000 2000 2500 9500 114000
Бухгалтер 1 4000 1600 2000 7600 91200
Зав.производством 1 3000 1200 1500 5700 68400
Зав.складом 1 3000 1200 1500 5700 68400
Делопроизводитель 1 3200 1280 1600 6080 72960
Основные  рабочие  
Бармен-кассир 2 2500 1000 1250 9500 114000
Повар 4 3000 1200 1500 11400 136800
Официант  4 2500 1000 1250 9500 114000
Работник  кухни 4 2200 880 1100 16720 200640
Вспомогательные рабочие  
Уборщик 2 1900 760 950 7220 86640
Гардеробщик 1 1500 600 750 2850 34200
Водитель 4 2400 960 1200 4560 54720
Итого: 27   110333 1323996
 

          Уровень заработной платы не высокий, но выше минимально установленного, нужно отметить на правом берегу он в целом такой  же по предприятиям общественного питания.

    Последним этапом разработки производственного  плана является сведение ранее рассчитанных элементов затрат в единую таблицу  себестоимости самой работы предприятия, но не производства продукции, так как  в пиццерии помимо приготовления пищи осуществляется реализация готовых товаров. 
 
 
 

    Таблица 5.6

    Себестоимость деятельности 

наименование  элементов затрат 1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал всего в год
Материальные  затраты 395775 379284 412266 461738 1649063
оплата труда 330999 330999 330999 330999 1323996
сумма начисленной амортизации 26737 26737 26737 26737 106947
Прочие, в том числе: 123167 123167 123167 123167 492668
отчисления  в пенсионный фонд 46340 46340 46340 46340 185359
погашение основного долга 50000 50000 50000 50000 200000
проценты  по кредиту 24077 24077 24077 24077 96309
затраты на рекламу 2750 2750 2750 2750 11000
итого: 876678 860187 893169 942640 3572674
 

    Что касается амортизационных отчислений, то они рассчитываются по-разному  для соответствующих составляющих основных фондов. Так как купленные квартиры не новые, то их амортизация начисляется по остаточной стоимости не линейным способом, норма амортизации выбрана 10,8%. Для новых приобретенных машин и оборудования, амортизация рассчитывается линейным методом по балансовой стоимости, ставка 1,9%. Для не нового транспортного средства – 14,6%, и для оборотных средств, стоимость каждого их которых менее 10000 рублей норма амортизации составляет 16,5%. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Для наглядности структуры себестоимости приведем график (рис.5.3). 

    

 

Рис. 5.3 Структура себестоимости 

      Данная  структура соответствует той  отрасли, к которой относится  пиццерия, поэтому почти половину всех затрат составляют сырье и материалы. Больше трети расходуется на оплату труда, это объясняется тем, что производство не большое и преобладает ручной труд.  

    7.Организационный план

    Для создаваемого предприятия выбрана  организационно-правовая форма –  Общество с ограниченной ответственностью, это одна из наиболее популярных форм хозяйственных обществ. Участники такого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Если же участник внес вклад в уставный капитал общества не полностью, то он несет ответственность в пределах стоимости неоплаченной части его вклада. Общество же не отвечает по обязательствам своих участников. ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником или может впоследствии стать обществом с одним участником, но не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Число участников общества не должно быть более пятидесяти.

    Участники общества с ограниченной ответственностью вправе:

    1. участвовать в управлении делами общества в порядке, установленном законом и учредительными документами общества;
    2. получать информацию о деятельности общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном его учредительными документами порядке;
    3. принимать участие в распределении прибыли;
    4. продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества в порядке, предусмотренном Федеральным законом и уставом общества;
    5. в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников;
    6. получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.

    Участники общества обязаны:

    1. вносить вклады в порядке, в размерах, в составе и в сроки, которые предусмотрены Федеральным законом и учредительными документами общества;
    2. не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества.

    Упомянутые  во введении учредители ООО «Пиццелуй»: ООО «Север», ЗАО «Перелетов и Ко» заключают между собой учредительный договор и утверждают устав общества, эти документы считаются учредительными. Первоначальный капитал, как уже упоминалось выше состоит из собственный и заемных средств. Собственные средства распределены между участниками, внесшими свои вклады уставный капитал общества, следующим образом:

    ООО «Север» - 1 млн. 100тыс. рулей

    ЗАО «Перелетов и Ко» - 1 млн. рублей 

    Планируется раз в год принимать решение  о распределении чистой прибыли между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале, таким образом ООО «Север» имеет долю 42%, ЗАО «Перелетов и Ко» 38%,. Предполагается создавать резервный фонд, в размере 10% от прибыли. Высшим органом общества является общее собрание участников общества. Общее собрание участников общества может быть очередным или внеочередным. Все участники общества имеют право присутствовать на общем собрании участников общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Исполнительный единоличный орган общества в лице директора избирается общим собранием участников общества на 7 лет, но его полномочия могут быть приостановлены по решению общего собрания участников или по собственному заявлению.

     Для реализации данного проекта предлагается следующая организационная структура (рис. 6.1) 
 
 
 
 
 
 
 

       

     

       
 

     

       
 
 

     

       

     

     

     

     

     

         
 

     Рис. 6.1 Организационная структура пиццерии 

     Приведенную структуру управления персоналом можно  отнести к линейной. Она позволяет  директору оперативно управлять  работой предприятия и находиться в курсе событий.

     Далее рассматриваются обязанности управленческого состава предприятия.

Директор:

-организует  всю работу предприятия;

-несет  полную ответственность за его  состояние и состояние трудового  коллектива

-представляет  предприятие во всех учреждениях  и организациях;

-распоряжается имуществом предприятия;

-издает  приказы по предприятию в соответствии  с трудовым законодательством;

-принимает  и увольняет работников;

-открывает  в банках счета предприятия;

-осуществляет  экономическое планирование.

Зам. производства:

-заключает  договора;

-поиск  поставщиков материала;

-маркетинговая  политика;

-применяет  меры поощрения и налагает  взыскания на работников предприятия;

-принимает  участие в планировании;

-разрабатывает  мероприятия по снижению себестоимости  и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии;

    -разрабатывает  календарные графики работы.

Бухгалтер:

-ведет   бухгалтерский учет и отчетность;

-выполняет  расчетные работы, оформляет необходимую  документацию;

-следит  за точностью и своевременностью  расчетов с потребителями, поставщиками  и органами налогового контроля;

-составляет  итоговые бюджетные отчеты для  предоставления в налоговые органы;

Информация о работе Бизнес-план организации работы ООО «Пиццелуй»