Моечная машина ММ

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2012 в 20:16, курсовая работа

Описание работы

В данном курсовом проекте предлагается модернизация моечной машины ММ, а именно разгрузочного лотка.
Произведены расчёты:
 поверочный расчёт производительности моечной машины ММ;
 поверочный расчёт мощности моечной машины ММ;

Работа содержит 1 файл

мм.doc

— 1.67 Мб (Скачать)

 

Устройство и принцип работы: состоит из основных составляющих корпуса, роликов обтирочных и выжимных, цепи, привода. Благодаря принципу движения роликов машина достигает высокой производительности. Ролики прикреплены к цепи и когда продукт попадает на ролики, они двигают продукт с помощью цепи. Продукт остается неподвижным, что максимально исключает повреждение продукта. Машина изготовлена из профильного и листового металлопроката. Материалы: нержавеющая сталь и другие материалы, неподверженные коррозии. Обслуживание во время работы: Для обслуживания машины достаточно одного операторазадача которого время от времени осуществлять визуальный контроль за ее работой.

 

5.7 Машина ВК – ДФМ

 

Машина ВК – ДФМ предназначена для расфасовки калиброванного картофеля в овощные сетки.

Обслуживается одним оператором.

 

Технические характеристики

№ п/п

Наименование параметра

Значение

1

Производительность, кг/час, не более

5000

2

Установленная мощность, кВт, не более

1,5

3

Габаритные размеры, мм

3500×1150×2800


 

После расфасовки картофель складируется на деревянные поддоны и при помощи вилочного погрузчика перемещается в зону временного

хранения готовой продукции либо непосредственно в зону погрузки автотранспорта.

 

5.8 Машина моечная (промыватель плодоовощного сырья) ММ

 

Назначение:

Быстрая высококачественная мойка плодов и овощей различной формы (картофеля, огурцов, томатов, кабачков, баклажанов, моркови, перца, свеклы, персиков, айвы, редиса, яблок, груш и др.)

Устройство:

Оригинальное конструктивное решение рабочих органов машины и привода позволяет осуществить обработку всей поверхности плода, удалять гниль из его углублений и неровностей без механических повреждений поверхности продукта.

Принцип действия:

Плоды и овощи поступают в машину, подвергаются бережному интенсивному воздействию эластичных моющих элементов, промываются в душирующем устройстве и направляются на дальнейшую обработку.              

 

Технические характеристики

Производительность, кг/час

1600 – 6000

Расход воды, м3/т сырья

0,7 – 0,8

Установленная мощность, кВт

3

Габаритные размеры, мм

285х890х1640

Масса, кг

920


 

 


6. Расчёт производительности и мощности. Расчет производительности моечной машины

 

Наименьшая частота вращения, при которой сырьё, находящееся в барабане, не отрываясь от его стенок, начинает вращаться вместе с ним, называется критической частотой вращения барабана моечной машины nкр(мин -1). Для гладкого барабана эту величину можно ориентировочно определить по эмпирической формуле

nкр=42,3/,

          nкр=42,3/ =1,6 мин -1,

где Dб – диаметр барабана, м.

nр=0,7*1,6=1,12 мин -1,

где б – эмпирический коэффициент (=0,6…0,8)

Производительность П (кг/с) барабанной моечной машины можно определить по уровнению непрерывности потока

 

П=fvп’ ρс,

где f – площадь поверхности барабана, м2; vп – скорость поступательного движения сырья вдоль барабана, м/с;

f= πLб,

f= ,

f= ;

 

           vп=к’tgβnр/60,

 

 

 

 

здесь β – угол наклона барабана (β= 2…3о); к’ – коэффициент, учитывающий унос сырья водой и подъём сырья на высоту, которая меньше диаметра барабана; ’ – коэффициент заполнения или использования сечения барабана; ρс – насыпная плотность сырья, кг/м3.

vп= *0,695*0,0524*1,12/60=

П= *0,85*570*0,6= кг/с

Мощность двигателя N (кВт) барабанных моечных машин

 

N=4 ПLбg/(1000tg β),

 

где П – производительность, кг/с; Lб – длина моечного барабана, м; g – ускорение свободного падения, м/с2.

N=4* *1,23*9,81/(1000*52,4)=

 

Таблица 1.1 Насыпная плотность плодов и овощей

Сырье

Высота слоя сырья hc, м

Насыпная плотность рс.кг/м3

Кабачки

0,14

450…500

Перец

0,08

200…300

Баклажаны

0,16

330…430

Томаты

0,06

580…630

Лук

0,05

490…520

Яблоки

0,07

430…579

Груши

0,06

450…610

Сливы

0,03

530…680

Морковь

0,05

560…590


 

 


Заключение

 

В данном курсовом проекте рассмотрена линия технологического оборудования для предпродажной подготовки корнеплодов, подобрано оборудование для этой линии, рассмотрена моечная барабанная машина ММ и предложена модернизация разгрузочного лотка данной машины.

Также произведён поверочный расчёт производительности и мощности барабанной моечной машины ММ.

И представлены чертежи:

                  Машинно-аппаратурная схема предреализационной обработки овощей;

                  Технологическая схема предреализационной обработки овощей;

                  Вид общий моечной машины ММ;

 




Информация о работе Моечная машина ММ