Немецкая кухня

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2013 в 09:14, курсовая работа

Описание работы

Но все же немецкая кухня не ограничивается этими продуктами. Она разнообразна и вкусна. Ее меню немного варьируется от земли к земле, что обусловлено не только природными условиями, но и историей. В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки (Bratwurst), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски (Weisswurst). Эти изделия используют как для приготовления вторых блюд, например всемирно известного блюда из сосисок с тушеной квашеной капустой (Sauerkraut), так и для приготовления закусок и различных супов. Среди последних картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой, а также популярный берлинский Eintopf, густой наваристый суп, заменяющий собой целый обед. Жареные сосиски с соусом карри были любимым блюдом предыдущего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Содержание

Введение 4

Цели и задачи курсовой работы 6

1. Характеристика страны 7
1.1. Географическое положение 7
1.2. Климат 7
1.3. Обычаи, обряды, традиции 8
1.4. Правила этикета 9

2. Основная часть 10
2.1. Особенности продуктов, используемых в
национальной кухне 10

3. Сладкие блюда 11
3.1. Фруктовый салат 11
3.2. Блюда из теста 11
3.3. Бюда из яиц 13

4. Напитки 14
4.1. Фруктовые коктели 15
4.2. Алкогольные напитки 16

Заключение 18

Используемая литература 19

Работа содержит 1 файл

курсовая наташи харитончик.docx

— 217.07 Кб (Скачать)

 

 

Фруктовый коктель  «Берлин»

Необходимые продукты:

 ананас - 30 г

 апельсины - 1/2 шт.

 сок золотистый - 2 ч.  ложки

 сок ананасовый - 2 ст. ложки, сочок яблочный - 100 г 

 Способ приготовления  рецепта:

 Фрукты нарежьте  кубиками (1 ломтик апельсина оставьте  для оформления) и положите в просторный бокал.Лимонный и ананасовый соки смешайте в шейкере с измельченными кубиками льда, перелейте в бокал, добавьте яблочный сочок и чуть-чуть перемешайте. На краю бокала укрепите кружок апельсина.

 

4.2. Алкогольные напитки

Коктель «Мэри»

Необходимые продукты:

 водка - 50 г

 сок томатовый - 100 г

 сок золотистый - 2 ч.  ложки

 перец черный молотый

 соль

 соус табаско - 2 капли  и вустерширский соус - 3 капли

 зелень петрушки - веточка для оформления.

 Способ приготовления  рецепта:

 Все компоненты, кроме  водки, соедините, добавьте кубики  льда, шибко встряхните в шейкере,  перелейте в стакан. Сверху сообразно  лезвию ножа опасливо влейте  водку, чтобы она не соединилась  с другими компонентами. Оформите  веточкой петрушки.

 

Эгг Ног по-немецки, алкогольный напиток на основе яичных желтков, зачастую готовят к рождественским праздникам.

Ингредиенты блюда:

Яйца – 10 шт.

Вода – 200 мл

Сахар – 300 г

Коньяк или бренди – 250 г

Водка – 100 г

Ванилин – 8 г

Рецепт приготовления:

Для приготовления  Эгг  Ног по-немецки для начала необходимо


приготовить сироп из сахара и теплой воды. Когда сахар полностью  растворится и сироп остынет, вбить желтки. Хорошо перемешать до получения однородной массы и  добавить ванилин. Не переставая мешать, влить в напиток алкоголь. Готовый  Эгг Ног можно хранить в  холодильнике не больше недели, поскольку  в рецепте участвуют сырые  яйца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Заключение

В заключении подведем основные итоги работы.

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных  овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная  капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.

Чрезвычайно популярны  у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные  изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и  дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой  особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность  немецкой кухни. Во всем мире всеми  известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

Другая характерная  черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и  шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.

Из сладких блюд популярны  фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами  или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки  с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Традиционно Германия считается  страной, где любят мясо и картошку. Несмотря на то, что вегетарианских ресторанов и ресторанов здоровой пищи становится все больше, находясь в  этой стране лучше всего прекратить думать о калориях и уровне холестерина. Все начинается с хорошего немецкого  завтрака, состоящего из булочек, варенья, сыра, холодного мяса, яиц, сваренных  вкрутую, и кофе или чая. Честно говоря, многие немцы перешли на более  легкие завтраки, состоящие из кукурузных хлопьев или мюслей, но посетителям  все же могут подать традиционную мясную нарезку и варенье. Обед является основным дневным приемом пищи, но завтрак обычно такой плотный, что  ничего страшного, если Вы в полдень  просто перекусите сарделькой, купленной  в одном из широко распространенных уличных кафе. Ужин в целом достаточно легок, но это может означать, что  Вам подадут целую тарелку  сосисок и клецок.

 

 

 

 

 

 

 

Используемая  литература


1. Анфимова Н.А., Татарская  Л.Л. Кулинария. - М.: Просвещение, 2002.

2. Архипкина Г.Д., Коляда  Н.А. Страноведение. Германия: обычаи, традиции, праздники, этикет. - М.: Феникс, 2004

3. Ермакова В.И. Кулинария. - М.: Просвещение, 1993.

4. Золин В.П. Национальная  кухня Германии. - М.: Просвещение, 1999.

5. Матюхин З.П. Основы  питания, гигиены и физиологии. - М.: Просвещение, 1999.


Информация о работе Немецкая кухня